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 L'Aligot de l'Aveyron

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John
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John


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MessageSujet: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyVen 28 Sep 2007 - 11:07

C'est avec un grand plaisir, cher Membres, que j'inaugure cette rubrique.
Je vais vous présenter ici, une recette typique de ma région, l'Aveyron, il s'agit de l'aligot.
C'est une spécialité a base de pommes de terre et de tome fraîche, ça tient bien au corps et c'est très très bon.
L'Aveyron c'est ou?
L'Aligot de l'Aveyron Aveyron
Plus précisément l'aligot est une spécialité qui vient de l'aubrac au Nord de l'Aveyron région d'élevage bovins et au climat rude, et donc pour tenir les longues journées d'hiver ben il fallait un plat qui tienne chaud.
Tout de suite sans plus attendre la recette:
Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre bintje - 400 gr de tome fraîche- 200 gr de crème fraîche épaisse - 1 ou 2 gousses d'ail - sel et poivre
Éplucher les pommes de terre et les gousses d'ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps, couper la tome fraîche en fine lamelles.

A la fin de la cuisson retirer l'ail, passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.

Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère à bois, puis rapidement 400 gr de tome fraîche en remuant énergiquement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban. On peut, si on le désire, parfumer encore d'une gousse d'ail entière écrasée.

C'est pas dur a faire, a servir avec une saucisse grillée ou un morceau de boeuf vous accompagnez le tout d'un bon vin rouge de Marcillac de préférence L'Aligot de l'Aveyron Emotico2 (http://www.aveyron.com/gastro/vin_marcillac.html)
Une fois termine l'aligot doit ressembler a ceci:L'Aligot de l'Aveyron Aligot10
Voila bon appétit a tous!!!!
Si vous avez essayé cette recette faites le moi savoir ca fait toujours plaisirs
John
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Rudy
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Rudy


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MessageSujet: Re: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyVen 28 Sep 2007 - 16:13

J'adore l'aligot! Dans les restaurants aveyronnais, il est servi souvent après un plat de résistance (quand déjà t'as plus faim) et il t'achève car comme "estouffe-chrétien" y a pas mieux! Mais c'est super bon même si je n'ai jamais tenté d'en faire...Trop peur de le rater.

_________________
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La bigamie c'est avoir une femme en trop. La monogamie aussi.
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MessageSujet: Re: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyVen 28 Sep 2007 - 16:16

Faut te lancer Rudy, c'est pas bien compliqué !
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John
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John


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MessageSujet: Re: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyVen 28 Sep 2007 - 16:52

+100000
Lance toi c'est vraiment pas complexe le plus dur (et encore) c'est de trouver la tome fraiche, sinon c vraiment otu con attention quand meme a pas le faire trop "platre" tu t'arretes des qu'il y a de jolis fils. Allez lance toi et tiens nous au courant!
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MaxB
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MaxB


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MessageSujet: Re: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyVen 28 Sep 2007 - 17:10

Je confirme, c'est pas compliqué, mais qu'est-ce que c'est boonnnnnnnn

Arrggghhh, ça me donne envie ...
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MessageSujet: Re: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyDim 13 Juil 2008 - 7:48

ah la ferme!!! ici ils sont pas foutu d'avoir du vrai fromage que du cheddard de merde.

Je suis degoute...
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MessageSujet: Re: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyDim 13 Juil 2008 - 18:35

Bah, va bouffer un burger de 400gr !!!!
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MessageSujet: Re: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyDim 13 Juil 2008 - 19:02

400gr t'est un petit joueur au high-low un resto a weed a 8 miles d'ici le plus gros doit faire dans les 500gr il est grand comme une assiette ( y'a que les routiers ou les chasseurs pour en manger)

au moins on a les T-bones steaks pour les viandards (dont je fait partit)et les slow cooked ribs

j'enverrai la recette un jour, c'est super bon
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boutch
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boutch


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MessageSujet: Re: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyDim 13 Juil 2008 - 19:12

exellent

je me souviens le jour ou j'en ai mangé ,c'etait lors d'un WE rando VTT, le soir l'organisation nous a fait mangé ça

et avec ça dans le ventre ça etait direct au lit et je vous garantit que j'ai bien dormi !!!


thumright thumleft thumright thumright thumleft thumright thumright thumright thumright
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