Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le forum sur les armes à air et .22

Vous êtes sur le forum référence francophone sur le tir de loisir aux armes à air et .22
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Sujets RécentsSujets Récents  Connexion  Carte des membres  ARprotechARprotech  B.A.R. (BlackPool Air Rifles)  ATAPATAP  Armurerie Meyson  
Bienvenue sur AIRGUNS le forum référence en termes de tir de loisir aux armes à air et .22LR
Le Deal du moment : -47%
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To ...
Voir le deal
89.99 €

 

 L'Aligot de l'Aveyron

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
John
Modérateur
Modérateur
John


Masculin
Vierge Rat
Nombre de messages : 4931
Age : 40
Localisation : Tolosa
Date d'inscription : 15/10/2006

L'Aligot de l'Aveyron Empty
MessageSujet: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyVen 28 Sep 2007 - 11:07

C'est avec un grand plaisir, cher Membres, que j'inaugure cette rubrique.
Je vais vous présenter ici, une recette typique de ma région, l'Aveyron, il s'agit de l'aligot.
C'est une spécialité a base de pommes de terre et de tome fraîche, ça tient bien au corps et c'est très très bon.
L'Aveyron c'est ou?
L'Aligot de l'Aveyron Aveyron
Plus précisément l'aligot est une spécialité qui vient de l'aubrac au Nord de l'Aveyron région d'élevage bovins et au climat rude, et donc pour tenir les longues journées d'hiver ben il fallait un plat qui tienne chaud.
Tout de suite sans plus attendre la recette:
Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre bintje - 400 gr de tome fraîche- 200 gr de crème fraîche épaisse - 1 ou 2 gousses d'ail - sel et poivre
Éplucher les pommes de terre et les gousses d'ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps, couper la tome fraîche en fine lamelles.

A la fin de la cuisson retirer l'ail, passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.

Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère à bois, puis rapidement 400 gr de tome fraîche en remuant énergiquement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban. On peut, si on le désire, parfumer encore d'une gousse d'ail entière écrasée.

C'est pas dur a faire, a servir avec une saucisse grillée ou un morceau de boeuf vous accompagnez le tout d'un bon vin rouge de Marcillac de préférence L'Aligot de l'Aveyron Emotico2 (http://www.aveyron.com/gastro/vin_marcillac.html)
Une fois termine l'aligot doit ressembler a ceci:L'Aligot de l'Aveyron Aligot10
Voila bon appétit a tous!!!!
Si vous avez essayé cette recette faites le moi savoir ca fait toujours plaisirs
John
Revenir en haut Aller en bas
Rudy
Modérateur
Modérateur
Rudy


Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 3685
Age : 63
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 20/11/2006

L'Aligot de l'Aveyron Empty
MessageSujet: Re: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyVen 28 Sep 2007 - 16:13

J'adore l'aligot! Dans les restaurants aveyronnais, il est servi souvent après un plat de résistance (quand déjà t'as plus faim) et il t'achève car comme "estouffe-chrétien" y a pas mieux! Mais c'est super bon même si je n'ai jamais tenté d'en faire...Trop peur de le rater.

_________________
Toz ,78-06
CZ 453
Marlin 45-70
Diana 48
Fusil automatique Baikal MP 153
Crossman 357, 4,5
HW 97 et HW 30S
Bam XS-30-1

La bigamie c'est avoir une femme en trop. La monogamie aussi.
L'Aligot de l'Aveyron 48ca_112
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Pilier
Pilier
Admin


Masculin
Taureau Serpent
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005

L'Aligot de l'Aveyron Empty
MessageSujet: Re: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyVen 28 Sep 2007 - 16:16

Faut te lancer Rudy, c'est pas bien compliqué !
Revenir en haut Aller en bas
John
Modérateur
Modérateur
John


Masculin
Vierge Rat
Nombre de messages : 4931
Age : 40
Localisation : Tolosa
Date d'inscription : 15/10/2006

L'Aligot de l'Aveyron Empty
MessageSujet: Re: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyVen 28 Sep 2007 - 16:52

+100000
Lance toi c'est vraiment pas complexe le plus dur (et encore) c'est de trouver la tome fraiche, sinon c vraiment otu con attention quand meme a pas le faire trop "platre" tu t'arretes des qu'il y a de jolis fils. Allez lance toi et tiens nous au courant!
Revenir en haut Aller en bas
MaxB
Habitué Des Lieux
Habitué Des Lieux
MaxB


Masculin
Gémeaux Dragon
Nombre de messages : 355
Age : 48
Localisation : Les Neyrolles
Date d'inscription : 10/09/2006

L'Aligot de l'Aveyron Empty
MessageSujet: Re: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyVen 28 Sep 2007 - 17:10

Je confirme, c'est pas compliqué, mais qu'est-ce que c'est boonnnnnnnn

Arrggghhh, ça me donne envie ...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



L'Aligot de l'Aveyron Empty
MessageSujet: Re: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyDim 13 Juil 2008 - 7:48

ah la ferme!!! ici ils sont pas foutu d'avoir du vrai fromage que du cheddard de merde.

Je suis degoute...
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Pilier
Pilier
Admin


Masculin
Taureau Serpent
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005

L'Aligot de l'Aveyron Empty
MessageSujet: Re: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyDim 13 Juil 2008 - 18:35

Bah, va bouffer un burger de 400gr !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



L'Aligot de l'Aveyron Empty
MessageSujet: Re: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyDim 13 Juil 2008 - 19:02

400gr t'est un petit joueur au high-low un resto a weed a 8 miles d'ici le plus gros doit faire dans les 500gr il est grand comme une assiette ( y'a que les routiers ou les chasseurs pour en manger)

au moins on a les T-bones steaks pour les viandards (dont je fait partit)et les slow cooked ribs

j'enverrai la recette un jour, c'est super bon
Revenir en haut Aller en bas
boutch
Habitué Des Lieux
Habitué Des Lieux
boutch


Masculin
Taureau Chèvre
Nombre de messages : 332
Age : 45
Localisation : Montfuron
Date d'inscription : 29/04/2008

L'Aligot de l'Aveyron Empty
MessageSujet: Re: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron EmptyDim 13 Juil 2008 - 19:12

exellent

je me souviens le jour ou j'en ai mangé ,c'etait lors d'un WE rando VTT, le soir l'organisation nous a fait mangé ça

et avec ça dans le ventre ça etait direct au lit et je vous garantit que j'ai bien dormi !!!


thumright thumleft thumright thumright thumleft thumright thumright thumright thumright
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





L'Aligot de l'Aveyron Empty
MessageSujet: Re: L'Aligot de l'Aveyron   L'Aligot de l'Aveyron Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
L'Aligot de l'Aveyron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum sur les armes à air et .22 :: Tout et n'importe quoi :: A la bonne bouffe-
Sauter vers: