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La côte à l'os
+2
John
Admin
6 participants
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La côte à l'os
Alors ceci c'est juste pour faire baver John que je connais être un sacré viandard !
Je viens d'aller faire mon shopping et mon boucher m'étale une superbe côte à l'os : 1,200 Kg ...
Comment puis-je résister ?
Donc je vous explique la manière dont je procède.
J'allume un feu de bois dans la cheminée, une fois le feu bien pris, je le laisse tourner en braise, à ce moment, j'ajoute des pieds de vigne bien secs.
Quand ces derniers sont à la braise, je pose ma grille, pas trop haut, pas trop bas !
Je prends délicatement ma côte à l'os, un peu de fleur de sel, un peu de poivre noir du moulin.
Durant ce temps, la grille a bien chauffé.
Je pose avec amour et passion ma côte à l'os sur la grille.
Attention mécréants, c'est du bon boeuf de mon boucher, pas de la merde !
Ce se cuit pas comme une semelle !
Maxiiiiiimum 5 minutes de chaques côtés (selon la température de la viande, si vous avez un frigo à 0º ou à 4º).
Avec une viande comme celle-là, pas besoin de faire de l'esbrouffe avec des sauces qui vont tout gâcher !
On accompagne avec des haricots verts par exemple, des patates sautées dans la graisse d'oie et un bon verre de vin rouge !
Allez, bon appétit, je penserai à vous ce soir !
PS : rentre ta langue John !
Je viens d'aller faire mon shopping et mon boucher m'étale une superbe côte à l'os : 1,200 Kg ...
Comment puis-je résister ?
Donc je vous explique la manière dont je procède.
J'allume un feu de bois dans la cheminée, une fois le feu bien pris, je le laisse tourner en braise, à ce moment, j'ajoute des pieds de vigne bien secs.
Quand ces derniers sont à la braise, je pose ma grille, pas trop haut, pas trop bas !
Je prends délicatement ma côte à l'os, un peu de fleur de sel, un peu de poivre noir du moulin.
Durant ce temps, la grille a bien chauffé.
Je pose avec amour et passion ma côte à l'os sur la grille.
Attention mécréants, c'est du bon boeuf de mon boucher, pas de la merde !
Ce se cuit pas comme une semelle !
Maxiiiiiimum 5 minutes de chaques côtés (selon la température de la viande, si vous avez un frigo à 0º ou à 4º).
Avec une viande comme celle-là, pas besoin de faire de l'esbrouffe avec des sauces qui vont tout gâcher !
On accompagne avec des haricots verts par exemple, des patates sautées dans la graisse d'oie et un bon verre de vin rouge !
Allez, bon appétit, je penserai à vous ce soir !
PS : rentre ta langue John !
Admin- Pilier
-
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005
Re: La côte à l'os
Ah la tu as touché la corde sensible, j'adore la bidoche autant que shura aime les rondelles de saucissons!!
John- Modérateur
-
Nombre de messages : 4931
Age : 40
Localisation : Tolosa
Date d'inscription : 15/10/2006
Re: La côte à l'os
Mets 2 ou 3 grosses patates en papillottes d'aluminium à cuire sur le bord de tes braises.
Quand tu as coupé ta viande, tu ouvres ta papillotte et tu creuses ta patate avec une cueillère à soupe et tu mets dans ce trou une grosse cueillère à soupe de crème fraiche avec de la ciboulette...
Et tu déguste !
A la tienne mon ami !
Quand tu as coupé ta viande, tu ouvres ta papillotte et tu creuses ta patate avec une cueillère à soupe et tu mets dans ce trou une grosse cueillère à soupe de crème fraiche avec de la ciboulette...
Et tu déguste !
A la tienne mon ami !
Tommy- Pilier
-
Nombre de messages : 1289
Age : 75
Localisation : Proche 45ème parallèle
Date d'inscription : 14/09/2007
Re: La côte à l'os
hummmmmmm ta bien raison; Le tout avec un bon vin rouge biensur!
John- Modérateur
-
Nombre de messages : 4931
Age : 40
Localisation : Tolosa
Date d'inscription : 15/10/2006
Re: La côte à l'os
Et en plus tu sais faire de la super bonne cuisine. Tudieu, t'es un vrai chef cusinier. C'est où que t'habites ??????
Re: La côte à l'os
C'est dégueulasse d'avoir une cheminée! Je ne peux la faire qu'au barbeuc!
_________________
Toz ,78-06
CZ 453
Marlin 45-70
Diana 48
Fusil automatique Baikal MP 153
Crossman 357, 4,5
HW 97 et HW 30S
Bam XS-30-1
La bigamie c'est avoir une femme en trop. La monogamie aussi.
Rudy- Modérateur
-
Nombre de messages : 3685
Age : 63
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 20/11/2006
Re: La côte à l'os
au barbecue c'est super bon quand même !
c'est clair que la cote a l'os on a rarement fait mieux
des fois on s'embete a faire des plats compliqués quand on a des invités alors qu'une bonne grillade ça plait souvent a tout le monde et c'est vite fait !
c'est clair que la cote a l'os on a rarement fait mieux
des fois on s'embete a faire des plats compliqués quand on a des invités alors qu'une bonne grillade ça plait souvent a tout le monde et c'est vite fait !
zumpido- Pilier
-
Nombre de messages : 1899
Age : 63
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 05/07/2007
Re: La côte à l'os
Une côte à l'os, ça revient cher si tu as 10 invités! Parce que si elle grosse tu fais manger 3 ou 4 personnes maxi. Avec ma femme, une côte à l'os de taille moyenne nous fait pas peur...Ce qui est chiant c'est qu'il faut être sûr d'avoir de vrais amateurs de viande rouge. Parce que ma beldoch par exemple, il lui faut de la viande hyper-cuite (et ça me fout un peu les boules).
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Rudy- Modérateur
-
Nombre de messages : 3685
Age : 63
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 20/11/2006
Re: La côte à l'os
+ 1 Rudy !
Moi je dois dire que je suis super amateur et que une cote de 1Kg ne m'effraye pas (faut retirer le poid de l'os aussi !)
Moi je dois dire que je suis super amateur et que une cote de 1Kg ne m'effraye pas (faut retirer le poid de l'os aussi !)
Admin- Pilier
-
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005
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