Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le forum sur les armes à air et .22

Vous êtes sur le forum référence francophone sur le tir de loisir aux armes à air et .22
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Sujets RécentsSujets Récents  Connexion  Carte des membres  ARprotechARprotech  B.A.R. (BlackPool Air Rifles)  ATAPATAP  Armurerie Meyson  
Bienvenue sur AIRGUNS le forum référence en termes de tir de loisir aux armes à air et .22LR
Le Deal du moment : -47%
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To ...
Voir le deal
89.99 €
anipassion.com

 

 La côte à l'os

Aller en bas 
+2
John
Admin
6 participants
AuteurMessage
Admin
Pilier
Pilier
Admin


Masculin
Taureau Serpent
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005

La côte à l'os Empty
MessageSujet: La côte à l'os   La côte à l'os EmptySam 29 Sep 2007 - 13:43

Alors ceci c'est juste pour faire baver John que je connais être un sacré viandard !
Je viens d'aller faire mon shopping et mon boucher m'étale une superbe côte à l'os : 1,200 Kg ...
Comment puis-je résister ?

Donc je vous explique la manière dont je procède.

J'allume un feu de bois dans la cheminée, une fois le feu bien pris, je le laisse tourner en braise, à ce moment, j'ajoute des pieds de vigne bien secs.
Quand ces derniers sont à la braise, je pose ma grille, pas trop haut, pas trop bas !
Je prends délicatement ma côte à l'os, un peu de fleur de sel, un peu de poivre noir du moulin.
Durant ce temps, la grille a bien chauffé.
Je pose avec amour et passion ma côte à l'os sur la grille.
Attention mécréants, c'est du bon boeuf de mon boucher, pas de la merde !
Ce se cuit pas comme une semelle !
Maxiiiiiimum 5 minutes de chaques côtés (selon la température de la viande, si vous avez un frigo à 0º ou à 4º).

Avec une viande comme celle-là, pas besoin de faire de l'esbrouffe avec des sauces qui vont tout gâcher !
On accompagne avec des haricots verts par exemple, des patates sautées dans la graisse d'oie et un bon verre de vin rouge !

Allez, bon appétit, je penserai à vous ce soir !

PS : rentre ta langue John !
Revenir en haut Aller en bas
John
Modérateur
Modérateur
John


Masculin
Vierge Rat
Nombre de messages : 4931
Age : 40
Localisation : Tolosa
Date d'inscription : 15/10/2006

La côte à l'os Empty
MessageSujet: Re: La côte à l'os   La côte à l'os EmptySam 29 Sep 2007 - 13:52

Ah la tu as touché la corde sensible, j'adore la bidoche autant que shura aime les rondelles de saucissons!! smil 86
Revenir en haut Aller en bas
Tommy
Pilier
Pilier
Tommy


Masculin
Cancer Buffle
Nombre de messages : 1289
Age : 75
Localisation : Proche 45ème parallèle
Date d'inscription : 14/09/2007

La côte à l'os Empty
MessageSujet: Re: La côte à l'os   La côte à l'os EmptySam 29 Sep 2007 - 18:31

Mets 2 ou 3 grosses patates en papillottes d'aluminium à cuire sur le bord de tes braises.
Quand tu as coupé ta viande, tu ouvres ta papillotte et tu creuses ta patate avec une cueillère à soupe et tu mets dans ce trou une grosse cueillère à soupe de crème fraiche avec de la ciboulette...
Et tu déguste ! La côte à l'os 0trampol
A la tienne mon ami ! La côte à l'os Beerchug
Revenir en haut Aller en bas
John
Modérateur
Modérateur
John


Masculin
Vierge Rat
Nombre de messages : 4931
Age : 40
Localisation : Tolosa
Date d'inscription : 15/10/2006

La côte à l'os Empty
MessageSujet: Re: La côte à l'os   La côte à l'os EmptySam 29 Sep 2007 - 18:36

hummmmmmm ta bien raison; Le tout avec un bon vin rouge smil 81 biensur!
Revenir en haut Aller en bas
Joss
Pilier
Pilier
Joss


Féminin
Lion Chat
Nombre de messages : 4639
Age : 73
Localisation : Isère
Date d'inscription : 13/09/2007

La côte à l'os Empty
MessageSujet: Re: La côte à l'os   La côte à l'os EmptySam 29 Sep 2007 - 19:27

La côte à l'os Yikes Et en plus tu sais faire de la super bonne cuisine. Tudieu, t'es un vrai chef cusinier. C'est où que t'habites ?????? La côte à l'os Smiley14
Revenir en haut Aller en bas
http://pepite38.sport24.com
Rudy
Modérateur
Modérateur
Rudy


Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 3685
Age : 63
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 20/11/2006

La côte à l'os Empty
MessageSujet: Re: La côte à l'os   La côte à l'os EmptyDim 30 Sep 2007 - 6:47

C'est dégueulasse d'avoir une cheminée! Je ne peux la faire qu'au barbeuc! La côte à l'os Bigcry

_________________
Toz ,78-06
CZ 453
Marlin 45-70
Diana 48
Fusil automatique Baikal MP 153
Crossman 357, 4,5
HW 97 et HW 30S
Bam XS-30-1

La bigamie c'est avoir une femme en trop. La monogamie aussi.
La côte à l'os 48ca_112
Revenir en haut Aller en bas
zumpido
Pilier
Pilier
zumpido


Masculin
Cancer Buffle
Nombre de messages : 1899
Age : 63
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 05/07/2007

La côte à l'os Empty
MessageSujet: Re: La côte à l'os   La côte à l'os EmptyDim 30 Sep 2007 - 9:30

au barbecue c'est super bon quand même !

c'est clair que la cote a l'os on a rarement fait mieux La côte à l'os 0trampol

des fois on s'embete a faire des plats compliqués quand on a des invités alors qu'une bonne grillade ça plait souvent a tout le monde et c'est vite fait !
Revenir en haut Aller en bas
Rudy
Modérateur
Modérateur
Rudy


Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 3685
Age : 63
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 20/11/2006

La côte à l'os Empty
MessageSujet: Re: La côte à l'os   La côte à l'os EmptyDim 30 Sep 2007 - 10:46

Une côte à l'os, ça revient cher si tu as 10 invités! Parce que si elle grosse tu fais manger 3 ou 4 personnes maxi. Avec ma femme, une côte à l'os de taille moyenne nous fait pas peur...Ce qui est chiant c'est qu'il faut être sûr d'avoir de vrais amateurs de viande rouge. Parce que ma beldoch par exemple, il lui faut de la viande hyper-cuite (et ça me fout un peu les boules).

_________________
Toz ,78-06
CZ 453
Marlin 45-70
Diana 48
Fusil automatique Baikal MP 153
Crossman 357, 4,5
HW 97 et HW 30S
Bam XS-30-1

La bigamie c'est avoir une femme en trop. La monogamie aussi.
La côte à l'os 48ca_112
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Pilier
Pilier
Admin


Masculin
Taureau Serpent
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005

La côte à l'os Empty
MessageSujet: Re: La côte à l'os   La côte à l'os EmptyDim 30 Sep 2007 - 10:48

+ 1 Rudy !

Moi je dois dire que je suis super amateur et que une cote de 1Kg ne m'effraye pas (faut retirer le poid de l'os aussi !)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La côte à l'os Empty
MessageSujet: Re: La côte à l'os   La côte à l'os Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La côte à l'os
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» bonjour de côte d'or
» une cote de l'occasion?
» Droitier et oeil directeur gauche, comment tirer ?
» cote du ressort diana 350
» un club de tir du coté de BREST(29)?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum sur les armes à air et .22 :: Tout et n'importe quoi :: A la bonne bouffe-
Sauter vers: