Alors ceci c'est juste pour faire baver John que je connais être un sacré viandard !
Je viens d'aller faire mon shopping et mon boucher m'étale une superbe côte à l'os : 1,200 Kg ...
Comment puis-je résister ?
Donc je vous explique la manière dont je procède.
J'allume un feu de bois dans la cheminée, une fois le feu bien pris, je le laisse tourner en braise, à ce moment, j'ajoute des pieds de vigne bien secs.
Quand ces derniers sont à la braise, je pose ma grille, pas trop haut, pas trop bas !
Je prends délicatement ma côte à l'os, un peu de fleur de sel, un peu de poivre noir du moulin.
Durant ce temps, la grille a bien chauffé.
Je pose avec amour et passion ma côte à l'os sur la grille.
Attention mécréants, c'est du bon boeuf de mon boucher, pas de la merde !
Ce se cuit pas comme une semelle !
Maxiiiiiimum 5 minutes de chaques côtés (selon la température de la viande, si vous avez un frigo à 0º ou à 4º).
Avec une viande comme celle-là, pas besoin de faire de l'esbrouffe avec des sauces qui vont tout gâcher !
On accompagne avec des haricots verts par exemple, des patates sautées dans la graisse d'oie et un bon verre de vin rouge !
Allez, bon appétit, je penserai à vous ce soir !
PS : rentre ta langue John !