Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thème • Retourner sur la fiche du thème
Albondigas (boulettes de viande à l'espagnol)
2 participants
Page 1 sur 1
Albondigas (boulettes de viande à l'espagnol)
Ingrédients :
- 150g de porc haché
- 150g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 4 c. à café de chapelure
- 1 c. à soupe de persil haché
- farine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 piment vert
- 1 feuille de laurier
- 2 c.à soupe de xérès
1) Peler et hacher les tomates et l'oignon. Hacher également le piment.
2) Melanger ensemble : la viande de porc, la viande de boeuf, l'oeuf, la chapelure, le persil, et enfin l'ail.
3) Poivrer généreusement.
4) Avec la viande, faire une quinzaine de boulettes, puis les rouler légèrement dans la farine.
5) Les faire frire quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile. Les égoutter sur du sopalin et les disposer dans un plat en terre allant sur le feu.
6) Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et le piment. Puis rajouter les tomates, le Xérès (Les xérès sont des vin blancs produits dans le sud de l'Andalousie) et le laurier. Laisser bouillir le temps que la sauce prenne une consistance onctueuse.
7) Verser alors la sauce sur les boulettes, et faire cuire à feu doux durant 20 min.
Pour finir... Vous pouvez goûter ce plat avec des pommes de terre cuites
C'est pas dietetique mais c'est un vrai regal en plat unique
- 150g de porc haché
- 150g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 4 c. à café de chapelure
- 1 c. à soupe de persil haché
- farine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 piment vert
- 1 feuille de laurier
- 2 c.à soupe de xérès
1) Peler et hacher les tomates et l'oignon. Hacher également le piment.
2) Melanger ensemble : la viande de porc, la viande de boeuf, l'oeuf, la chapelure, le persil, et enfin l'ail.
3) Poivrer généreusement.
4) Avec la viande, faire une quinzaine de boulettes, puis les rouler légèrement dans la farine.
5) Les faire frire quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile. Les égoutter sur du sopalin et les disposer dans un plat en terre allant sur le feu.
6) Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et le piment. Puis rajouter les tomates, le Xérès (Les xérès sont des vin blancs produits dans le sud de l'Andalousie) et le laurier. Laisser bouillir le temps que la sauce prenne une consistance onctueuse.
7) Verser alors la sauce sur les boulettes, et faire cuire à feu doux durant 20 min.
Pour finir... Vous pouvez goûter ce plat avec des pommes de terre cuites
C'est pas dietetique mais c'est un vrai regal en plat unique
¨˜”°º•Viper•º°”˜¨- Intermédiaire
-
Nombre de messages : 96
Age : 36
Localisation : Sur terre
Date d'inscription : 17/08/2007
Romaric- Régulier
-
Nombre de messages : 267
Age : 51
Localisation : france
Date d'inscription : 03/09/2007
Re: Albondigas (boulettes de viande à l'espagnol)
J'essaye de pas y penser car je suis au régime lol.
Invité- Invité
Re: Albondigas (boulettes de viande à l'espagnol)
0nizuk4 a écrit:J'essaye de pas y penser car je suis au régime lol.
avec ma famille espagnol, j'ai beaucoup de mal à eviter ce genre de plat
¨˜”°º•Viper•º°”˜¨- Intermédiaire
-
Nombre de messages : 96
Age : 36
Localisation : Sur terre
Date d'inscription : 17/08/2007
Re: Albondigas (boulettes de viande à l'espagnol)
Salut Viper
Tu mets combien d'ail ?
merci
Tu mets combien d'ail ?
merci
Romaric- Régulier
-
Nombre de messages : 267
Age : 51
Localisation : france
Date d'inscription : 03/09/2007
Re: Albondigas (boulettes de viande à l'espagnol)
Romaric a écrit:Salut Viper
Tu mets combien d'ail ?
merci
une gousse d'ail
¨˜”°º•Viper•º°”˜¨- Intermédiaire
-
Nombre de messages : 96
Age : 36
Localisation : Sur terre
Date d'inscription : 17/08/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum