Emincé de porc au caramel Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Carte Fnac+ Jackpot avec 30€ offerts sur le ...
Voir le deal
19.99 €

Emincé de porc au caramel

Aller en bas

Emincé de porc au caramel Empty Emincé de porc au caramel

Message par Romaric Lun 1 Oct - 13:12

Une petite recette hyper facile vu sur marmiton.org que j'ai réalisé plusieurs fois avec succès.

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 15

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g d'échine de porc
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 gousses d'ail
- 75 cl d'eau
- 5 morceaux de sucre


Préparation :

Couper la viande en cubes de 2 cm de côtés, et les faire mariner dans la sauce soja, avec les gousses d'ail haché fin pendant une nuit au frigo.

Verser la viande avec le jus dans une casserole, ajouter l'eau, et laisser cuire à petit feu pendant 1 h, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus d'eau (important !).

(La viande va blanchir et faire une drole de tronche : c'est normal !)

Préparer un caramel foncé avec les quatre morceaux de sucre, et le verser sur la viande. Bien remuer, et laisser mijoter encore 15 min.

Avec un petit riz parfumé c'est parfait...

P.s : ok c'est pas tres local comme recette... mais j'ai deja donné un lien pour la cacasse à cul nu : recette 100 % ardennaise Emincé de porc au caramel Beerchug
Romaric
Romaric
Régulier
Régulier

Masculin
Bélier Buffle
Nombre de messages : 267
Age : 51
Localisation : france
Date d'inscription : 03/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum