Carbonnades à ma façon Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Carbonnades à ma façon

+3
Tommy
Sakis
Admin
7 participants

Aller en bas

Carbonnades à ma façon Empty Carbonnades à ma façon

Message par Admin Lun 22 Oct 2007 - 9:40

Hier midi j'ai fait des carbonnade pour mes beaux-parents !
Alors moi, je prépare cela de la manière la plus simplissime.
Pour 4 personnes :
- 1Kg de carbonnades de boeuf
- 1 gros oignon
- une noix de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25cl de bière (de la bonne, pas de la Kro ou un truc dans le style, perso, hier j'ai mis de la Grimbergen).
- 2 cuillères à soupe de farine de mais
- sel et poivre.

Hacher l'oignon grossièrement.
Dans un casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'huile d'olive (ça empêche de bruler le beurre). Une fois le beurre bien chaud, mettre les carbonnades et les faire cuire à feu vif sans couvercle pendant 5 bonnes minutes en remuant.
Mettre à feu doux et couvrir.
Cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Ajouter la bière.
Continuer la cuisson pendant 1 grosse heure.
Logiquement, la viande doit commencer à se défaire toute seule.
Dans un bol, mettre la farine de mais et mettre un peu d'eau, mélanger et ajouter dans la casserole, le jus de cuisson va se transformer en une délicieuse sauce onctueuse.
Si on veut, on peut ajouter de la crème fraiche pour adoucir.
Personellement je n'en mets pas car c'est déjà assez riche.
On sert avec en accompagnement des frites et une bonne salade.
On peut remplacer les frites par des pommes de terre vapeur et la salade par des chicons (endives) crus à la vinaigrette ou cuits à la vapeur.

Bon appétit !
Admin
Admin
Pilier
Pilier

Masculin
Taureau Serpent
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005

Revenir en haut Aller en bas

Carbonnades à ma façon Empty Re: Carbonnades à ma façon

Message par Sakis Lun 22 Oct 2007 - 9:44

ça c'est Le plat qui m'a fait "adérer" à la cuisine belge...J'adore.
Sakis
Sakis
Pilier
Pilier

Masculin
Cancer Chèvre
Nombre de messages : 1844
Age : 45
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 27/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Carbonnades à ma façon Empty Re: Carbonnades à ma façon

Message par Tommy Lun 22 Oct 2007 - 9:54

... çà m'a l'air très alléchant cette préparation. Carbonnades à ma façon Jump_fir

Faudra qu'un jour je fasse un détour par votre pays les gars ! Carbonnades à ma façon 0trampol
Tommy
Tommy
Pilier
Pilier

Masculin
Cancer Buffle
Nombre de messages : 1289
Age : 75
Localisation : Proche 45ème parallèle
Date d'inscription : 14/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Carbonnades à ma façon Empty Re: Carbonnades à ma façon

Message par Toxicamo Lun 22 Oct 2007 - 15:08

la cuisine française est raffinée et la cuisine Belge est délicieuse Carbonnades à ma façon Gatherin

Jadore les carbonades de mon papa Carbonnades à ma façon Thumbsup
Toxicamo
Toxicamo
Habitué Des Lieux
Habitué Des Lieux

Masculin
Scorpion Cheval
Nombre de messages : 410
Age : 33
Localisation : Belgique / Braine-Le-Compte / Steenkerque / Dans la cambrousse !
Date d'inscription : 07/08/2007

https://www.instagram.com/amauri_f/?hl=fr

Revenir en haut Aller en bas

Carbonnades à ma façon Empty Re: Carbonnades à ma façon

Message par Alba Lun 22 Oct 2007 - 15:17

Raaah... Il me fait rêver le bougre...!!!
Alba
Alba
Pilier
Pilier

Masculin
Verseau Chat
Nombre de messages : 1522
Age : 36
Localisation : Lille
Date d'inscription : 25/09/2006

Revenir en haut Aller en bas

Carbonnades à ma façon Empty Re: Carbonnades à ma façon

Message par Admin Lun 22 Oct 2007 - 16:35

J'ai meme mangé les restes réchauffés ce midi !
Je vous dis pas avec la Gimbergen que j'avais mis dedans mes collègues ont cru que j'étais allé chopiner au café du coin ce midi !
Admin
Admin
Pilier
Pilier

Masculin
Taureau Serpent
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005

Revenir en haut Aller en bas

Carbonnades à ma façon Empty Re: Carbonnades à ma façon

Message par mx-5/fred Lun 22 Oct 2007 - 19:50

.... et après ça, une bonne cuillère à soupe de .... bicarbonade!


pour tout faire passer!

[Private joke pour David: la Grim' est éternelle, même Dieu n'en vient pas à bout...]

_________________
Par ordre d'apparition en scène:
DIANA 25 D (la mamie de la série: achetée au début des années '70) / GAMO PR - 45 / Colt Government CO2 / DIANA 48 / GAMO P-800 / GAMO PR - 45(bis) / Beretta CO2 / DIANA 38 / Diana Panther 21 / Feinwerkbau 300S / Beretta CO2 (bis) / Diana 25D(bis) / Diana 34 / Diana 48(bis) / Feinwerkbau 300S (bis) / Feinwerkbau 601 / Panther 21 (bis) / Weihrauch HW 40 / Morini 162EI / Crosman Discovery / FX Airguns Typhoon T12
mx-5/fred
mx-5/fred
Modérateur
Modérateur

Masculin
Verseau Buffle
Nombre de messages : 6417
Age : 62
Localisation : Mons (Belgique)
Date d'inscription : 13/07/2006

Revenir en haut Aller en bas

Carbonnades à ma façon Empty Re: Carbonnades à ma façon

Message par Admin Lun 22 Oct 2007 - 20:32

C'était le tienne !
J'ai savouré les carbonades en pensant à toi !
Admin
Admin
Pilier
Pilier

Masculin
Taureau Serpent
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005

Revenir en haut Aller en bas

Carbonnades à ma façon Empty Re: Carbonnades à ma façon

Message par frederic feve Jeu 8 Nov 2007 - 12:09

Ahhh la carbonnade !!!!

J'ai découvert ce plat cet été (vu le beau temps qu'on avait, c'était plus adapté que les merguez au barbeuc...)

Un vrai délice... Quand j'en fait c'est avec minimum 2kg de viande... C'est encore meilleur réchauffé...

Par contre j'ai pas du tout la même recette...

2kg de boeuf genre paleron, 1kg d'oignons, 100g de vergeoise, 75cl de bière (moi je prends de la leffe), une carotte, bouquet garni

Je fais brunir la viande, que je réserve. Puis ensuite les oignons tranchés. Quand ils sont transparents, j'ajoute la vergeoise, et quand elle commence à caraméliser, je déglace au vinaigre de vin.
J'alterne ensuite une couche de viande, une couche d'oignons dans une cocotte fonte. J'ajoute la carotte coupée en dés, un bouquet garni, la bière, et 4 ou 5 tranches de pain rassi tartiné de moutarde.

Ensuite cuisson au four à 150-160° pendant 3 heures...


Hein ??? Vous dites ??? Que j'ai des kilos en trop ??? Mais noooon....
frederic feve
frederic feve
Administrateur

Masculin
Lion Chat
Nombre de messages : 7623
Age : 61
Localisation : LIVERDUN (54)
Date d'inscription : 07/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Carbonnades à ma façon Empty Re: Carbonnades à ma façon

Message par Admin Jeu 8 Nov 2007 - 14:24

C'est ce qui est bien avec la carbonade, je crois qu'il y a autant de recettes que de familles (voire de personnes, ma femme ne les fait pas comme moi, mais je préfère les miennes ... chuuuuut).

Merci pour ton idée Fred, je tenterai la prochaine fois !


PS : on peut aussi remplacer la bière par du vin rouge, c'est aussi très bon !
Admin
Admin
Pilier
Pilier

Masculin
Taureau Serpent
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005

Revenir en haut Aller en bas

Carbonnades à ma façon Empty Re: Carbonnades à ma façon

Message par Invité Mar 6 Avr 2010 - 23:18

bonne recette
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Carbonnades à ma façon Empty Re: Carbonnades à ma façon

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum