Pour 4 ramequins,il faut:
1/2 reblochon.
Quelques pommes de terre précuites.
Quelques fines tranches de lard fumé.
2 tranches de jambon, genre sérano.
1 berlinguot de crème fraiche.
Je mets en photo les étapes à suivre,c'est vraiment très simple.
Tapisez le fond du ramequin de 2 tranches de lard fumé,de façon que par la suite vous puissiez les rabattre par dessus.
Déposez une couche de pomme de terre précuite,pas la peine de les salées,le jambon et le lard les sale suffisament.
Déposez par dessus quelques tranches de reblochon.
Déposez la tranche de jambon sérano,où autre,ou même du jambon cuit si vous voulez que ce soit un peu moins fort.
Et recommencez en déposant à nouveau une couche de pomme de terre et une couche de reblochon.
Rabattez les tranches de lard par dessus le tout.
Nappez le tout de crème fraiche.
Et il ne vous reste plus qu'à les passer au four jusqu'à ce que la préparation passe à ébulition et soit légérement gratinée sur le dessus.
Comptez 20 minutes.
Comme j'avais dit,c'est très simple,et ça à l'avantage que vous pouvez les préparer à l'avance quand vous avez des invités.
C'est une entrée qui va un peu avec toute sorte de plat d'hiver.
J'ai fait l'entrée ce week-end pour des amis et ça a vraiment fait fureur,c'est pour cela que j'ai voulu vous en faire profiter sur le forum.
Oui,oui,oui,d'accord,ce n'est pas light,mais on s'en fou,c'est pour ce faire du bien.Et puis il commence à faire froid
,il est temps de faire nos réserves de calories.