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Scampis du chef

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Message par Mirlipili Mar 23 Oct 2007 - 15:01

Ingrédients pour 4 personne
. 500 g de scampis décortiqués
. 1 pot de crème fraiche
. Une échalotte
. Jus d'orange
. Sel, poivre, poivre de cayenne
. Huile d'olive
. Un verre de Grand Marnier ou de Mandarine Napoléon

Recette
. Faites légérement dorer les scampis dans l'huile d'olive avec l'échalotte
. Flambez le tout avec le Grand Marnier ou la Mandarine Napoléon
. Couvrez au 3/4 de jus d'orange
. Faites réduire de moitié à feu fort
. Ajouter la crème et faites épaissir à feu doux
. Salez, poivrez, ajouter une pincée de poivre de cayenne
. Servez avec de la baguette et un vin blanc fruité

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Message par Rudy Sam 10 Nov 2007 - 6:37

Moi qui recherche de nouveaux goûts, c'est l'adjonction de jus d'orange qui m'interrèsse le plus dans ta recette: il faudra que j'essaie. Quand je cuisine des langoustines (je ne savais pas que les scampis étaient des langoustines), je les prépare de manière beaucoup plus classique. Je les achète cuites, je les réchauffe sans les décortiquer 3 ou 4 minutes dans l'huile d'olive avec de l'ail pilé. Au dernier moment je rajoute du persil (il ne faut jamais mettre à l'avance les herbes "vertes" type" persil, basilic: la cuisson leur enlève la saveur) et à table! Cela a beau être simple, c'est délicieux...

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Message par Sakis Sam 10 Nov 2007 - 9:45

On fait les même à la maison mais avec du cognac, de l'ail et de la sauce tomate (à la place du jus d'orange je suppose). C'est délicieux, il faudra qu'on essaye ta version plus "exotique"...thumright
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