Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le forum sur les armes à air et .22

Vous êtes sur le forum référence francophone sur le tir de loisir aux armes à air et .22
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Sujets RécentsSujets Récents  Connexion  Carte des membres  ARprotechARprotech  B.A.R. (BlackPool Air Rifles)  ATAPATAP  Armurerie Meyson  
Bienvenue sur AIRGUNS le forum référence en termes de tir de loisir aux armes à air et .22LR
anipassion.com

 

 Scampis du chef

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Mirlipili
Intermédiaire
Intermédiaire
Mirlipili


Masculin
Poissons Dragon
Nombre de messages : 75
Age : 60
Localisation : Flemalle (Belgique)
Date d'inscription : 25/06/2007

Scampis du chef Empty
MessageSujet: Scampis du chef   Scampis du chef EmptyMar 23 Oct 2007 - 15:01

Ingrédients pour 4 personne
. 500 g de scampis décortiqués
. 1 pot de crème fraiche
. Une échalotte
. Jus d'orange
. Sel, poivre, poivre de cayenne
. Huile d'olive
. Un verre de Grand Marnier ou de Mandarine Napoléon

Recette
. Faites légérement dorer les scampis dans l'huile d'olive avec l'échalotte
. Flambez le tout avec le Grand Marnier ou la Mandarine Napoléon
. Couvrez au 3/4 de jus d'orange
. Faites réduire de moitié à feu fort
. Ajouter la crème et faites épaissir à feu doux
. Salez, poivrez, ajouter une pincée de poivre de cayenne
. Servez avec de la baguette et un vin blanc fruité

PS
Le chef n'a rien a voir la dedans !
Revenir en haut Aller en bas
Rudy
Modérateur
Modérateur
Rudy


Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 3685
Age : 63
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 20/11/2006

Scampis du chef Empty
MessageSujet: Re: Scampis du chef   Scampis du chef EmptySam 10 Nov 2007 - 6:37

Moi qui recherche de nouveaux goûts, c'est l'adjonction de jus d'orange qui m'interrèsse le plus dans ta recette: il faudra que j'essaie. Quand je cuisine des langoustines (je ne savais pas que les scampis étaient des langoustines), je les prépare de manière beaucoup plus classique. Je les achète cuites, je les réchauffe sans les décortiquer 3 ou 4 minutes dans l'huile d'olive avec de l'ail pilé. Au dernier moment je rajoute du persil (il ne faut jamais mettre à l'avance les herbes "vertes" type" persil, basilic: la cuisson leur enlève la saveur) et à table! Cela a beau être simple, c'est délicieux...

_________________
Toz ,78-06
CZ 453
Marlin 45-70
Diana 48
Fusil automatique Baikal MP 153
Crossman 357, 4,5
HW 97 et HW 30S
Bam XS-30-1

La bigamie c'est avoir une femme en trop. La monogamie aussi.
Scampis du chef 48ca_112
Revenir en haut Aller en bas
Sakis
Pilier
Pilier
Sakis


Masculin
Cancer Chèvre
Nombre de messages : 1844
Age : 45
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 27/08/2007

Scampis du chef Empty
MessageSujet: Re: Scampis du chef   Scampis du chef EmptySam 10 Nov 2007 - 9:45

On fait les même à la maison mais avec du cognac, de l'ail et de la sauce tomate (à la place du jus d'orange je suppose). C'est délicieux, il faudra qu'on essaye ta version plus "exotique"...thumright
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Scampis du chef Empty
MessageSujet: Re: Scampis du chef   Scampis du chef Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Scampis du chef
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pour les sucrés - le massepain du chef

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum sur les armes à air et .22 :: Tout et n'importe quoi :: A la bonne bouffe-
Sauter vers: