Pour les sucrés - le massepain du chef Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – ...
Voir le deal
anipassion.com

Pour les sucrés - le massepain du chef

4 participants

Aller en bas

Pour les sucrés - le massepain du chef Empty Pour les sucrés - le massepain du chef

Message par Wathelet Dim 18 Nov 2007 - 18:32

Comme c'est la saison et que le massepain est assez cher, je vosu file la recette.

Il vous faut impérativement un robot, je possède un kenwood, mais tout autre robot fera l'affaier.

250 gr de poudre d'amande broyée mélange 100%
250 sucre en poudre

1 blanc d'oeuf

passer la poudre au tamis fin, idem pour le sucre
dans la cuve du robot et mélanger convenanblement au fouet manuel

mettez le robot en place et battez avec une pale, pas le fouet cela n'ira pas quand la pâte devient trop dure

faite marcher le robot
battez votre blanc d'oeuf, quelques minutes et pas en neige

puis verser par moitié dans le robot
attendre 30 secondes, verser le reste du blanc

laisser battre une dizaine de minutes
attention cela devient dur

votre boule doit être lisse

idéalement laisser reposer une nuit

faite des formes et cuire à 220° durant 8 à 10 minutes

Vous avez un super massepain d'un grand chef.
avatar
Wathelet
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Masculin
Balance Singe
Nombre de messages : 3
Age : 80
Localisation : Belgique - liege
Date d'inscription : 29/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les sucrés - le massepain du chef Empty Re: Pour les sucrés - le massepain du chef

Message par Admin Dim 18 Nov 2007 - 19:49

Wathelet a écrit:faite marcher le robot

J'y arrive pas ...

Wathelet a écrit:votre boule doit être lisse

Hum ....
Admin
Admin
Pilier
Pilier

Masculin
Taureau Serpent
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005

Revenir en haut Aller en bas

Pour les sucrés - le massepain du chef Empty A quoi ??

Message par Wathelet Dim 18 Nov 2007 - 19:55

David a écrit:
Wathelet a écrit:faite marcher le robot

J'y arrive pas ...

A quoi, à faire du massepain ?


Wathelet a écrit:votre boule doit être lisse

Hum ....
avatar
Wathelet
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Masculin
Balance Singe
Nombre de messages : 3
Age : 80
Localisation : Belgique - liege
Date d'inscription : 29/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les sucrés - le massepain du chef Empty Re: Pour les sucrés - le massepain du chef

Message par Admin Dim 18 Nov 2007 - 20:53

Non .... à faire marcher le robot ....
Admin
Admin
Pilier
Pilier

Masculin
Taureau Serpent
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005

Revenir en haut Aller en bas

Pour les sucrés - le massepain du chef Empty Re: Pour les sucrés - le massepain du chef

Message par Rudy Sam 24 Nov 2007 - 18:34

Kesako le massepain??
Inconnu au bataillon par ici...
D'après ta recette, on dirait une meringue à la poudre d'amande. J'ai bon?
De la part d'un pays qui appelle les endives des "chicons", je m'attends à tout...Par exemple, tu dis: "votre boule doit être lisse" alors qu'un Français dira: " Mon gland doit être lisse". Etranges belges décidément...

_________________
Toz ,78-06
CZ 453
Marlin 45-70
Diana 48
Fusil automatique Baikal MP 153
Crossman 357, 4,5
HW 97 et HW 30S
Bam XS-30-1

La bigamie c'est avoir une femme en trop. La monogamie aussi.
Pour les sucrés - le massepain du chef 48ca_112
Rudy
Rudy
Modérateur
Modérateur

Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 3685
Age : 63
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 20/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Pour les sucrés - le massepain du chef Empty Re: Pour les sucrés - le massepain du chef

Message par Alba Sam 24 Nov 2007 - 18:39

xD David...
J'allais poster

Avant que David ne la releve....
attention cela devient dur

votre boule doit être lisse

Je commence à te connaitre...
Alba
Alba
Pilier
Pilier

Masculin
Verseau Chat
Nombre de messages : 1522
Age : 36
Localisation : Lille
Date d'inscription : 25/09/2006

Revenir en haut Aller en bas

Pour les sucrés - le massepain du chef Empty Re: Pour les sucrés - le massepain du chef

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum