Comme c'est la saison et que le massepain est assez cher, je vosu file la recette.
Il vous faut impérativement un robot, je possède un kenwood, mais tout autre robot fera l'affaier.
250 gr de poudre d'amande broyée mélange 100%
250 sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
passer la poudre au tamis fin, idem pour le sucre
dans la cuve du robot et mélanger convenanblement au fouet manuel
mettez le robot en place et battez avec une pale, pas le fouet cela n'ira pas quand la pâte devient trop dure
faite marcher le robot
battez votre blanc d'oeuf, quelques minutes et pas en neige
puis verser par moitié dans le robot
attendre 30 secondes, verser le reste du blanc
laisser battre une dizaine de minutes
attention cela devient dur
votre boule doit être lisse
idéalement laisser reposer une nuit
faite des formes et cuire à 220° durant 8 à 10 minutes
Vous avez un super massepain d'un grand chef.