Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le forum sur les armes à air et .22

Vous êtes sur le forum référence francophone sur le tir de loisir aux armes à air et .22
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Sujets RécentsSujets Récents  Connexion  Carte des membres  ARprotechARprotech  B.A.R. (BlackPool Air Rifles)  ATAPATAP  Armurerie Meyson  
Bienvenue sur AIRGUNS le forum référence en termes de tir de loisir aux armes à air et .22LR
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Pour les sucrés - le massepain du chef

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Wathelet
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar


Masculin
Balance Singe
Nombre de messages : 3
Age : 80
Localisation : Belgique - liege
Date d'inscription : 29/10/2007

Pour les sucrés - le massepain du chef Empty
MessageSujet: Pour les sucrés - le massepain du chef   Pour les sucrés - le massepain du chef EmptyDim 18 Nov 2007 - 18:32

Comme c'est la saison et que le massepain est assez cher, je vosu file la recette.

Il vous faut impérativement un robot, je possède un kenwood, mais tout autre robot fera l'affaier.

250 gr de poudre d'amande broyée mélange 100%
250 sucre en poudre

1 blanc d'oeuf

passer la poudre au tamis fin, idem pour le sucre
dans la cuve du robot et mélanger convenanblement au fouet manuel

mettez le robot en place et battez avec une pale, pas le fouet cela n'ira pas quand la pâte devient trop dure

faite marcher le robot
battez votre blanc d'oeuf, quelques minutes et pas en neige

puis verser par moitié dans le robot
attendre 30 secondes, verser le reste du blanc

laisser battre une dizaine de minutes
attention cela devient dur

votre boule doit être lisse

idéalement laisser reposer une nuit

faite des formes et cuire à 220° durant 8 à 10 minutes

Vous avez un super massepain d'un grand chef.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Pilier
Pilier
Admin


Masculin
Taureau Serpent
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005

Pour les sucrés - le massepain du chef Empty
MessageSujet: Re: Pour les sucrés - le massepain du chef   Pour les sucrés - le massepain du chef EmptyDim 18 Nov 2007 - 19:49

Wathelet a écrit:
faite marcher le robot

J'y arrive pas ...

Wathelet a écrit:
votre boule doit être lisse

Hum ....
Revenir en haut Aller en bas
Wathelet
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar


Masculin
Balance Singe
Nombre de messages : 3
Age : 80
Localisation : Belgique - liege
Date d'inscription : 29/10/2007

Pour les sucrés - le massepain du chef Empty
MessageSujet: A quoi ??   Pour les sucrés - le massepain du chef EmptyDim 18 Nov 2007 - 19:55

David a écrit:
Wathelet a écrit:
faite marcher le robot

J'y arrive pas ...

A quoi, à faire du massepain ?


Wathelet a écrit:
votre boule doit être lisse

Hum ....
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Pilier
Pilier
Admin


Masculin
Taureau Serpent
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005

Pour les sucrés - le massepain du chef Empty
MessageSujet: Re: Pour les sucrés - le massepain du chef   Pour les sucrés - le massepain du chef EmptyDim 18 Nov 2007 - 20:53

Non .... à faire marcher le robot ....
Revenir en haut Aller en bas
Rudy
Modérateur
Modérateur
Rudy


Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 3685
Age : 63
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 20/11/2006

Pour les sucrés - le massepain du chef Empty
MessageSujet: Re: Pour les sucrés - le massepain du chef   Pour les sucrés - le massepain du chef EmptySam 24 Nov 2007 - 18:34

Kesako le massepain??
Inconnu au bataillon par ici...
D'après ta recette, on dirait une meringue à la poudre d'amande. J'ai bon?
De la part d'un pays qui appelle les endives des "chicons", je m'attends à tout...Par exemple, tu dis: "votre boule doit être lisse" alors qu'un Français dira: " Mon gland doit être lisse". Etranges belges décidément...

_________________
Toz ,78-06
CZ 453
Marlin 45-70
Diana 48
Fusil automatique Baikal MP 153
Crossman 357, 4,5
HW 97 et HW 30S
Bam XS-30-1

La bigamie c'est avoir une femme en trop. La monogamie aussi.
Pour les sucrés - le massepain du chef 48ca_112
Revenir en haut Aller en bas
Alba
Pilier
Pilier
Alba


Masculin
Verseau Chat
Nombre de messages : 1522
Age : 36
Localisation : Lille
Date d'inscription : 25/09/2006

Pour les sucrés - le massepain du chef Empty
MessageSujet: Re: Pour les sucrés - le massepain du chef   Pour les sucrés - le massepain du chef EmptySam 24 Nov 2007 - 18:39

xD David...
J'allais poster

Citation :
Avant que David ne la releve....
Citation :
attention cela devient dur

votre boule doit être lisse

Je commence à te connaitre...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pour les sucrés - le massepain du chef Empty
MessageSujet: Re: Pour les sucrés - le massepain du chef   Pour les sucrés - le massepain du chef Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pour les sucrés - le massepain du chef
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Scampis du chef
» URGENT aide pour achat d'une carabine avec lunette pour gaucher
» Aide pour le choix entre un kit V-Match et Maccari pour un Diana 54AK
» Quel site visiter pour voir et comparer des 22Lr pour débuter ?
» aide pour choix d'une 22 qui conviendrait bien pour debutant en arme a feux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum sur les armes à air et .22 :: Tout et n'importe quoi :: A la bonne bouffe-
Sauter vers: