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 Pour les sucrés - le massepain du chef

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4 participants
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Wathelet
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Balance Singe
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MessageSujet: Pour les sucrés - le massepain du chef   Pour les sucrés - le massepain du chef EmptyDim 18 Nov 2007 - 17:32

Comme c'est la saison et que le massepain est assez cher, je vosu file la recette.

Il vous faut impérativement un robot, je possède un kenwood, mais tout autre robot fera l'affaier.

250 gr de poudre d'amande broyée mélange 100%
250 sucre en poudre

1 blanc d'oeuf

passer la poudre au tamis fin, idem pour le sucre
dans la cuve du robot et mélanger convenanblement au fouet manuel

mettez le robot en place et battez avec une pale, pas le fouet cela n'ira pas quand la pâte devient trop dure

faite marcher le robot
battez votre blanc d'oeuf, quelques minutes et pas en neige

puis verser par moitié dans le robot
attendre 30 secondes, verser le reste du blanc

laisser battre une dizaine de minutes
attention cela devient dur

votre boule doit être lisse

idéalement laisser reposer une nuit

faite des formes et cuire à 220° durant 8 à 10 minutes

Vous avez un super massepain d'un grand chef.
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Taureau Serpent
Nombre de messages : 32648
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MessageSujet: Re: Pour les sucrés - le massepain du chef   Pour les sucrés - le massepain du chef EmptyDim 18 Nov 2007 - 18:49

Wathelet a écrit:
faite marcher le robot

J'y arrive pas ...

Wathelet a écrit:
votre boule doit être lisse

Hum ....
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Wathelet
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Balance Singe
Nombre de messages : 3
Age : 80
Localisation : Belgique - liege
Date d'inscription : 29/10/2007

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MessageSujet: A quoi ??   Pour les sucrés - le massepain du chef EmptyDim 18 Nov 2007 - 18:55

David a écrit:
Wathelet a écrit:
faite marcher le robot

J'y arrive pas ...

A quoi, à faire du massepain ?


Wathelet a écrit:
votre boule doit être lisse

Hum ....
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Taureau Serpent
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005

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MessageSujet: Re: Pour les sucrés - le massepain du chef   Pour les sucrés - le massepain du chef EmptyDim 18 Nov 2007 - 19:53

Non .... à faire marcher le robot ....
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Rudy
Modérateur
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Rudy


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Vierge Buffle
Nombre de messages : 3685
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Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 20/11/2006

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MessageSujet: Re: Pour les sucrés - le massepain du chef   Pour les sucrés - le massepain du chef EmptySam 24 Nov 2007 - 17:34

Kesako le massepain??
Inconnu au bataillon par ici...
D'après ta recette, on dirait une meringue à la poudre d'amande. J'ai bon?
De la part d'un pays qui appelle les endives des "chicons", je m'attends à tout...Par exemple, tu dis: "votre boule doit être lisse" alors qu'un Français dira: " Mon gland doit être lisse". Etranges belges décidément...

_________________
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Alba
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Alba


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Localisation : Lille
Date d'inscription : 25/09/2006

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MessageSujet: Re: Pour les sucrés - le massepain du chef   Pour les sucrés - le massepain du chef EmptySam 24 Nov 2007 - 17:39

xD David...
J'allais poster

Citation :
Avant que David ne la releve....
Citation :
attention cela devient dur

votre boule doit être lisse

Je commence à te connaitre...
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MessageSujet: Re: Pour les sucrés - le massepain du chef   Pour les sucrés - le massepain du chef Empty

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