recette pour 1 personne
ben oui je suis le seul a en manger à la maison (ma femme n'aime pas) mais elle me les prépare avec amour
cette recette vient de ma grand-mère
2 patates (grosseur selon le mangeur)
les éplucher les couper en petits dés les couvrir d'eau salèe
(juste couvrir ne pas mettre trop d'eau)
car on conserve l'eau et on n'égoutte pas
porter a ébullition laisser cuire +/- 10 mn
laver environ 100/150 g d'oseille frais
enlever les grosses nervures des feuilles
jeter l'oseille dans la casserole
laisser en ébullition environ 5 mn
mixer le tout
cela donne une purée verte relativement (peu) consistante
y ajouter du beurre roux (je préfére le beurre noir mais pas bon parait il)
servir très chaud sur des oeufs au plat
cette purée à un gout relativement amer
si cela vous plait je vous donnerais la recette des patates au lait battu
et oui j'avais oublié le (peu)