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Rats à la cambodgienne (yes it's good)
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Rats à la cambodgienne (yes it's good)
Hi Men & Women ;
Spécialement pour vous, je donne une recette cambodgienne (ou thaïlandaise) introuvable sur le net mais néanmoins excellente.
(Une copine me l’avait donné).
Le rat thaïlandais est très apprécié car il se nourrit de riz (dans les rizières) et il se chasse au bâton.
C’est un rongeur qui entre dans la cuisine traditionnelle du continent sud-est asiatique.
Avant de préparer les rats d'Europe, il convient de les engraisser (15 à 20 jours) avec du riz complet (ils aiment ça en plus).
Pour la mise à mort, je ne souhaite pas heurter votre sensibilité (voir la méthode de chasse).
Le dépouillage du rat = idem le lapin, si vous avez dépouillé un lapin une fois dans votre vie, c’est idem.
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RATS CARAMELISES AU POIVRE ET SES 5 EPICES
Pour 2 à 3 personnes :
Ingrédients :
±700 g de rat (comptez 2 petits rats par personne ou un gros)
2 à 3 cuillers à soupe environ de farine
Pour la friture : de l'huile végétale
Pour la marinade :
1 gousse d'ail épluchée et hachée menue
1 cuil. à soupe de sucre roux
1 cuil. à soupe de sauce de soja légère (claire)
1 cuil. à soupe de sauce de soja noire (foncé)
2 cuil. à soupe d'alcool de riz
1/2 cuil. à café de purée de piment
1 pincé de coriandre.
Quelques gouttes d'huile de sésame
Pour la préparation du sel et du poivre épicés, mélanges 1 cuil. à soupe de sel avec 2 cuil. à café de grains de poivre de Sichuan moulus et 1 cuil. à café de poivre aux 5 parfums.
Déposez la préparation à chauffer dans une poêle préchauffée à sec 2 mn sur feu doux et remuez sans arrêter.
Coupez les rats en 2 ou 4 morceaux puis ajoutez les aux ingrédients de la marinade. Laissez mariner au 2 à 3 heures.
Recouvrez les rats de farine et plongez les dans de l'huile moyennement chaude 4/5 min, tout en remuant.
Egouttez les !
Faire chauffer à feu vif l'huile et plongez y les morceaux de rat une fois encore, environ 1 min ou le temps nécessaire pour qu'ils soient bien grillés. Égouttez-les, puis servez-les avec du sel et du poivre épicés.
En accompagnement = du Riz parfumé Thaï (conseil ; aussi le riz complet rouge du plateau de l’lsan, limite frontière cambodgienne).
Adishatz ¨˜”°º•(¯`•._.• CALICOBA™ •._.•´¯)•º°”˜¨
PS : à défaut de rats vous pouvez prendre du lapin (moins gouteux qd même)
Spécialement pour vous, je donne une recette cambodgienne (ou thaïlandaise) introuvable sur le net mais néanmoins excellente.
(Une copine me l’avait donné).
Le rat thaïlandais est très apprécié car il se nourrit de riz (dans les rizières) et il se chasse au bâton.
C’est un rongeur qui entre dans la cuisine traditionnelle du continent sud-est asiatique.
Avant de préparer les rats d'Europe, il convient de les engraisser (15 à 20 jours) avec du riz complet (ils aiment ça en plus).
Pour la mise à mort, je ne souhaite pas heurter votre sensibilité (voir la méthode de chasse).
Le dépouillage du rat = idem le lapin, si vous avez dépouillé un lapin une fois dans votre vie, c’est idem.
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RATS CARAMELISES AU POIVRE ET SES 5 EPICES
Pour 2 à 3 personnes :
Ingrédients :
±700 g de rat (comptez 2 petits rats par personne ou un gros)
2 à 3 cuillers à soupe environ de farine
Pour la friture : de l'huile végétale
Pour la marinade :
1 gousse d'ail épluchée et hachée menue
1 cuil. à soupe de sucre roux
1 cuil. à soupe de sauce de soja légère (claire)
1 cuil. à soupe de sauce de soja noire (foncé)
2 cuil. à soupe d'alcool de riz
1/2 cuil. à café de purée de piment
1 pincé de coriandre.
Quelques gouttes d'huile de sésame
Pour la préparation du sel et du poivre épicés, mélanges 1 cuil. à soupe de sel avec 2 cuil. à café de grains de poivre de Sichuan moulus et 1 cuil. à café de poivre aux 5 parfums.
Déposez la préparation à chauffer dans une poêle préchauffée à sec 2 mn sur feu doux et remuez sans arrêter.
Coupez les rats en 2 ou 4 morceaux puis ajoutez les aux ingrédients de la marinade. Laissez mariner au 2 à 3 heures.
Recouvrez les rats de farine et plongez les dans de l'huile moyennement chaude 4/5 min, tout en remuant.
Egouttez les !
Faire chauffer à feu vif l'huile et plongez y les morceaux de rat une fois encore, environ 1 min ou le temps nécessaire pour qu'ils soient bien grillés. Égouttez-les, puis servez-les avec du sel et du poivre épicés.
En accompagnement = du Riz parfumé Thaï (conseil ; aussi le riz complet rouge du plateau de l’lsan, limite frontière cambodgienne).
Adishatz ¨˜”°º•(¯`•._.• CALICOBA™ •._.•´¯)•º°”˜¨
PS : à défaut de rats vous pouvez prendre du lapin (moins gouteux qd même)
calicoba- Pilier
-
Nombre de messages : 2023
Age : 72
Localisation : Landes Profondes
Date d'inscription : 28/08/2007
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
Je gouterai, mais je risque de remplacer les rats par le chat du voisin, plus facile à choper.
C'est possible ça n'altérera pas trop la recette?
_________________
" Le travail est l'opium du peuple et je ne veux pas mourir drogué. "(Boris Vian)
pascal- Prédator aux pointes d'acier
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Nombre de messages : 19801
Age : 55
Localisation : Sens tu mon souffle derrière ton épaule? ...;)
Date d'inscription : 02/03/2007
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
Hi Pascal;
Ben: le chat cela doit pouvoir gazer.
Mais j'aime les chats vivants et les chiens donc : pas testé !
Best Regards¨˜”°º•(¯`•._.• CALICOBA •._.•´¯)•º°”˜¨
Ben: le chat cela doit pouvoir gazer.
Mais j'aime les chats vivants et les chiens donc : pas testé !
Best Regards¨˜”°º•(¯`•._.• CALICOBA •._.•´¯)•º°”˜¨
calicoba- Pilier
-
Nombre de messages : 2023
Age : 72
Localisation : Landes Profondes
Date d'inscription : 28/08/2007
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
On peut faire aussi avec des cochons d'inde je suppose !!! C'est con, j'ai justement éclaté un rat ENORME l'année derniere dans mon garage avec une 12 mm. Si j'avais connu le recette ça m'aurais fait un bon petit plateau téloche.
Gros tony- Habitué Des Lieux
-
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Localisation : 38
Date d'inscription : 24/04/2007
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
Hi GrosTony;
Le cochon d’inde cela doit ^tre OK.
Le ragondin ? Je flippe sur le ragondin : trop de trippes, trop gros, viande trop rose !
En Charente ils appellent le ragondin : Lièvre des marais !!!
Le cochon d’inde doit ^tre plus sympa à préparer.
Adishatz¨˜”°º•(¯`•._.• CALICOBA™ •._.•´¯)•º°”˜¨
Le cochon d’inde cela doit ^tre OK.
Le ragondin ? Je flippe sur le ragondin : trop de trippes, trop gros, viande trop rose !
En Charente ils appellent le ragondin : Lièvre des marais !!!
Le cochon d’inde doit ^tre plus sympa à préparer.
Adishatz¨˜”°º•(¯`•._.• CALICOBA™ •._.•´¯)•º°”˜¨
calicoba- Pilier
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Nombre de messages : 2023
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Localisation : Landes Profondes
Date d'inscription : 28/08/2007
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
toucher pas a mon rat ni a mon cochon d inde
cast93- Régulier
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Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
bon,je signale ça a Brigitte!
DAN92- Pilier
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Nombre de messages : 1485
Age : 58
Localisation : Sur le pas de tir...
Date d'inscription : 21/04/2008
cast93- Régulier
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Date d'inscription : 29/05/2008
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
c est l egale sa
cast93- Régulier
-
Nombre de messages : 127
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Date d'inscription : 29/05/2008
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
pas de reponsse c est suspect
cast93- Régulier
-
Nombre de messages : 127
Age : 44
Localisation : 21000
Date d'inscription : 29/05/2008
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
Lorsque tu manges du poulet, est-ce légal ?
Apparement, nous ne sommes pas encore dans une république végtarienne...
Par contre, le flood n'est pas "légal" sur ce forum. Si tu continues ainsi, tu ne verras pas ton 120ème message...
Apparement, nous ne sommes pas encore dans une république végtarienne...
Par contre, le flood n'est pas "légal" sur ce forum. Si tu continues ainsi, tu ne verras pas ton 120ème message...
cast93- Régulier
-
Nombre de messages : 127
Age : 44
Localisation : 21000
Date d'inscription : 29/05/2008
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
on peut prendre n importe quel rat il y a pas de risque de maladie
paquito93- Nouveau Membre
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Localisation : france
Date d'inscription : 07/06/2008
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
paquito93 a écrit:on peut prendre n importe quel rat il y a pas de risque de maladie
A mon avis il faut éviter le rat d'égout qui doit choper des saloperies !
Par contre, le bon gros rat des champs en pleine campagne doit être assez "clean".
Pour info : il y a un resto du Bruxelles où il ne servent que du rat, je n'en ai personellement jamais gouté, mais il parait que c'est excellent et très goutu ...
Reste a trouver les bons rats.
En ce qui concerne les maladies, je pense qu'il n'y a pas beaucoup plus de risques qu'avec du petit gibier sauvage ou du poisson de rivière.
PS : j'ai élevé du lapin de garenne, aucun souci pour moi pour tuer et vider le bestiau !
Admin- Pilier
-
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
Si la viande est bien cuite, je pense qu'il y a peu de risques sanitaires.
_________________
"A quelle heure Oxford arrive-t-il à ce train ?"
Albert Einstein
Shura- Parrain
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Localisation : Grove street, Los Santos
Date d'inscription : 30/08/2006
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
salut
j'ai déjà mangé du ragondin en pâté, si tu ne le sais pas, tu trouves celà très bon.
mais une fois que tu l'as fait mangé et que tu le dis, hé bin, la personne en question ne te croit pas !!
a+
j'ai déjà mangé du ragondin en pâté, si tu ne le sais pas, tu trouves celà très bon.
mais une fois que tu l'as fait mangé et que tu le dis, hé bin, la personne en question ne te croit pas !!
a+
pbblt- Pilier
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Nombre de messages : 7053
Age : 70
Localisation : normandie, là où on fait l'andouille
Date d'inscription : 01/06/2007
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
Yes ppblt, c'est un peu la répugnance psychologique.
Si on dit aux gens "Tiens, ce samedi soir je fais du rat au barbec, vous venez manger à la maison ?", ben la plupart des gens vont refuser, c'est dans la tête ça !
Si tu ne dis rien et que tu fais gouter, les gens vont trouver cela excellent.
Finalement, on mange bien des escargots et des cuisses de grenouilles, c'est pas non plus tellement ragoutant quand on voit la tronche d'un gros bourgogne dans la nature ou une grenouille dans une marre, mais c'est dans les moeurs.
Si on dit aux gens "Tiens, ce samedi soir je fais du rat au barbec, vous venez manger à la maison ?", ben la plupart des gens vont refuser, c'est dans la tête ça !
Si tu ne dis rien et que tu fais gouter, les gens vont trouver cela excellent.
Finalement, on mange bien des escargots et des cuisses de grenouilles, c'est pas non plus tellement ragoutant quand on voit la tronche d'un gros bourgogne dans la nature ou une grenouille dans une marre, mais c'est dans les moeurs.
Admin- Pilier
-
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
+1 !
_________________
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Albert Einstein
Shura- Parrain
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Nombre de messages : 23376
Age : 47
Localisation : Grove street, Los Santos
Date d'inscription : 30/08/2006
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
attention celui qui touche a mimolette je le passe a la casserolle !!!
(mimolette c est mon rat DOMESTIC BIEN SUR)
(mimolette c est mon rat DOMESTIC BIEN SUR)
roms47- Régulier
-
Nombre de messages : 293
Age : 33
Localisation : agen
Date d'inscription : 27/05/2007
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
y'a pas de rats par chez moi :( Original comme recette.
Le souci, c'est si on doit les engraisser: dur d'engraisser un rat qui s'est pris une balle dans la tete...
Sinon la répugnance pour les rats est moins psychologique que celle pour les insectes: les rats véhiculent quand meme pas mal de saloperies...
Le souci, c'est si on doit les engraisser: dur d'engraisser un rat qui s'est pris une balle dans la tete...
Sinon la répugnance pour les rats est moins psychologique que celle pour les insectes: les rats véhiculent quand meme pas mal de saloperies...
pierreM- Intermédiaire
-
Nombre de messages : 61
Age : 38
Localisation : Paris (enfin Calvados pour le tir)
Date d'inscription : 28/07/2008
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
aaaa ben en meme temps ce venant des égouts vivent dans nos déjections et saleté donc on peut pas leur en vouloir, sinon les rats de campagnes sont les rongeurs les plus propres ! je peux l affirmer car j ai fais une petite étude la dessus, en consultant des véto , car mes parents s opposaient a ce que j en ai un car ils pensaient aux maladies (a cause de traitements j etais tres bas en defense munitaires donc pas question de risquer.....)
et finalement suite a plusieurs témoignages de véto la petite mimolette a rejoins la famille héhé !
et finalement suite a plusieurs témoignages de véto la petite mimolette a rejoins la famille héhé !
roms47- Régulier
-
Nombre de messages : 293
Age : 33
Localisation : agen
Date d'inscription : 27/05/2007
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
Hello Men;
Je parlais de rats de rizière, c’est comme les rats des champs et pas le rat d’égout.
Et le rat de rizière est en effet très propre et sain, il ne bouffe pas de détritus et ne vie pas dans la merde.
Certains en France (ou ailleurs) élèvent des rats et je suis sur qu’ils ne les élèvent pas dans de mauvaises conditions, ni ne les nourrissent avec des ordures.
Maintenant, l’aspect de cet animal rebute souvent les européens car le rat est associé depuis l’antiquité aux maladies qu’il véhiculait : la peste notamment.
Adishatz¨˜”°º•(¯`•._.• CALICOBA™ •._.•´¯)•º°”˜¨
Je parlais de rats de rizière, c’est comme les rats des champs et pas le rat d’égout.
Et le rat de rizière est en effet très propre et sain, il ne bouffe pas de détritus et ne vie pas dans la merde.
Certains en France (ou ailleurs) élèvent des rats et je suis sur qu’ils ne les élèvent pas dans de mauvaises conditions, ni ne les nourrissent avec des ordures.
Maintenant, l’aspect de cet animal rebute souvent les européens car le rat est associé depuis l’antiquité aux maladies qu’il véhiculait : la peste notamment.
Adishatz¨˜”°º•(¯`•._.• CALICOBA™ •._.•´¯)•º°”˜¨
calicoba- Pilier
-
Nombre de messages : 2023
Age : 72
Localisation : Landes Profondes
Date d'inscription : 28/08/2007
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
un discours sensé et en bonne et due forme
clap clap
clap clap
roms47- Régulier
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Nombre de messages : 293
Age : 33
Localisation : agen
Date d'inscription : 27/05/2007
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
@David : Tu es sérieux? Un resto de Bruxelles sert du rat? Sais-tu le nom de ce resto?
Robocop- Intermédiaire
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Nombre de messages : 58
Age : 42
Localisation : Belgique, Luxembourg
Date d'inscription : 07/10/2008
Re: Rats à la cambodgienne (yes it's good)
ouais enfin le rat moi je suis pas tres fan
mais si tu me prepare et que tu me dis rien pourquoi pas !!
mais ne me dis pas juste apres sinon je te dessus
en tout cas je suis pas encore pres pour koh lanta
mais si tu me prepare et que tu me dis rien pourquoi pas !!
mais ne me dis pas juste apres sinon je te dessus
en tout cas je suis pas encore pres pour koh lanta
nitouss- Régulier
-
Nombre de messages : 123
Age : 49
Localisation : paris
Date d'inscription : 24/08/2008
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