PAIN KEBAB
Pour 8 pains :
1 kg de farine
1 cube de levure de boulanger
Sel
Eau
1 œuf
1 cuillère à café de lait
Préchauffer le four.
Mettre la farine dans un saladier avec le sel.
Emietter la levure dans la farine.
Mélanger-le tout en y incorporant de l'eau jusqu'à obtenir une pâte très collante.
Travailler cette pâte pendant environ ¼ d'heure pour bien l'aérer.
La pâte doit être collante mais pas liquide sinon ajouter un peu de farine.
Mettre la pâte à lever pendant au moins 30 minutes.
Après le repos, faire des boules individuelles. Huiler une plaque et y déposer les boules, piquer le dessus légèrement avec une fourchette.
Badigeonner de jaune d'œuf mélangé a du lait. Faire lever 30 minutes.
Mettre les pains levés dans le four très chaud jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Remarque
Ca fait 8 pains de diamètre d'une assiette à dessert.
https://www.youtube.com/watch?v=TCBSqYOZzPM&eurl=http://www.qctop.com/articles/kebab.htm
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