| le fromage autrement | |
|
|
Auteur | Message |
---|
roms47 Régulier
Nombre de messages : 293 Age : 33 Localisation : agen Date d'inscription : 27/05/2007
| Sujet: le fromage autrement Mar 29 Juil 2008 - 22:54 | |
| petite dée tres simple mais qui plait a tout le monde ! prenez un camembert dans un emballage en bois, pas de carton, enrobez le camembert dans sa boite de papier alu, mettre le tout au four, ou pour un resultat parfait au barbecue ou das une cheminée, mais directement posé sur le braises, laisser quelques minutes, ressortez le tout, enlever l emballage alu, et découper un ronddans la croute du fromage, l interieur est fondu et pret a etre déguster ! pour la suite tramper des morceau (et pas des marceau hein !) de pains dans le camembert fondu et apprécier le tout !!! j ai pas mal d amis qui n aiment pas le fromage ou dumoins pas le camembert, et grace a cette recette j ai fais manger du camembert a tous mes amis sans exception, et certain, a chaque fois qu ils viennent chez moi me demande a l avance un bon camembert ! pour un effet au top a déguster en hiver a la montagne ou autre mais agreable meme en été | |
|
| |
MAD MAX ATLA
Nombre de messages : 4397 Age : 56 Localisation : L'Yonne Date d'inscription : 17/08/2006
| Sujet: Re: le fromage autrement Mar 29 Juil 2008 - 23:23 | |
| Il faut prendre un MONT DORE me semble t'il . | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le fromage autrement Mer 30 Juil 2008 - 6:11 | |
| oui c'est juste un plat detourne facon normande (en plus on ne met ni vin blanc ni ail) mais le gout est tout a fait sympa, avec de la bonne baguette fraiche. Je peut pas en faire autant ici , ce qu'ils apellemt camembert c'est du brie et ca a pas de gout... |
|
| |
roms47 Régulier
Nombre de messages : 293 Age : 33 Localisation : agen Date d'inscription : 27/05/2007
| Sujet: Re: le fromage autrement Mer 30 Juil 2008 - 11:10 | |
| c est bien vrai ..... je suis venu aux states en fevrier (ny) et les fromages .......poua ! c est du plastique !!!! j ai aussi été surpris par les pommes, elles sont brillantes, limite a se regarder dedans ..... et toute pareils, meme forme, pas un pet, je suis sure qu ils les lustres ..... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le fromage autrement Mer 30 Juil 2008 - 15:37 | |
| oui elles sont lustrees et ciree avec je sais pas trop quoi. ceci dit je ne veux meme pas savoir les produits qui son dedans, mais je n'ai jamais mange de fruits aussi bon que depuis que je suis en californie. |
|
| |
pierreM Intermédiaire
Nombre de messages : 61 Age : 38 Localisation : Paris (enfin Calvados pour le tir) Date d'inscription : 28/07/2008
| Sujet: Re: le fromage autrement Mer 30 Juil 2008 - 18:12 | |
| - MAD MAX a écrit:
- Il faut prendre un MONT DORE me semble t'il .
Sacrilège!!! Vouloir faire fondre un Mont d'or! Un fromage si bon... et si fondant. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le fromage autrement Mer 30 Juil 2008 - 18:40 | |
| il est fait pour ca a ma connaissance |
|
| |
Dousnt Pilier
Nombre de messages : 6384 Age : 48 Localisation : Haute Vienne Date d'inscription : 21/01/2008
| Sujet: Re: le fromage autrement Mer 30 Juil 2008 - 19:37 | |
| Ben, plus jeunes, on faisait ça avec du camembert ... Lors des barbecues improvisés, ça le faisait bien !! | |
|
| |
tirlibibi17 Vieil Habitué
Nombre de messages : 635 Age : 43 Localisation : alpes Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: le fromage autrement Mer 30 Juil 2008 - 19:38 | |
| C'est meilleur avec un mont dore, mais quand même très bon avec un camembert, surtout en rando! | |
|
| |
pbblt Pilier
Nombre de messages : 7053 Age : 70 Localisation : normandie, là où on fait l'andouille Date d'inscription : 01/06/2007
| Sujet: Re: le fromage autrement Mer 30 Juil 2008 - 20:19 | |
| ben, nous on prind du maroille, ou bin un vieux lille, faut pont aller al'ducasse aprés. a l'arvoyure | |
|
| |
Blackbird Modérateur
Nombre de messages : 6792 Age : 33 Localisation : France, Côte d'Or et Lyon Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: le fromage autrement Mer 30 Juil 2008 - 21:19 | |
| +1 pour le Mont d'Or, à arroser durant la cuisson d'une petit vin blanc (un aligoté est semble-t-il parfait) | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: le fromage autrement | |
| |
|
| |
| le fromage autrement | |
|