Sanglier "Corse" Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Vous êtes sur le forum référence francophone sur le tir de loisir aux armes à air et .22
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerSujets RécentsConnexionCarte des membresARprotechB.A.R. (BlackPool Air Rifles)ATAPArmurerie Meyson
Bienvenue sur AIRGUNS le forum référence en termes de tir de loisir aux armes à air et .22LR
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Sanglier "Corse"

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Ghost Recon
Régulier
Régulier
Ghost Recon


Masculin
Bélier Chien
Nombre de messages : 203
Age : 42
Localisation : Corse
Date d'inscription : 12/02/2009

Sanglier "Corse" Empty
MessageSujet: Sanglier "Corse"   Sanglier "Corse" Icon_minitimeVen 6 Mar 2009 - 14:26

Voila la petite recette pour cuisiner le sanglier:
Marinade
• 2 carottes
• 1 morceau de céleri-rave
• 1 poireau
• 1 oignon
• 3 gousses d'ail
• quelques baies de genièvre
• quelques grains de poivre
• 75 cl de vin rouge corsé
• 1 dl de vin blanc
• 2,5 dl de vinaigre de vin rouge
• 1 feuille de laurier
• 2 clous de girofle
• 1 branche de thym

Préparation : 2 h + marinade - Cuisson : 1 h 15
Marinade (quelques jours à l'avance en fonction de l'âge de la bête)
• Emincer grossièrement les légumes, peler les gousses d'ail
• Ecraser légèrement les baies de genièvre et les grains de poivre
• Porter à ébullition avec le reste des ingrédients et laisser refroidir
• Essuyer la viande avec du papier absorbant et la placer dans un plat creux
• Arroser de marinade de façon à ce que la viande soit entièrement immergée
• Placer dans un endroit sombre et frais. Tourner la viande une fois par jour

Préparation
• Retirer la viande de la marinade
• L'éponger avec du papier absorbant, saler et la passer dans la farine. Eliminer le surplus de farine
• Chauffer le beurre dans une cocotte et y faire revenir la viande en la retournant
• Filtrer la marinade à travers une passoire pour récupérer les légumes, les ajouter à la viande et faire revenir brièvement
• Faire réduire la marinade sur feu vif jusqu'à 6 dl de liquide
• Filtrer la marinade chaude à travers une étamine ou un filtre à café en papier pour en éliminer toutes les impuretés. La marinade devient claire comme du vin rosé
• En arroser la viande et porter à ébullition. Couvrir et laisser braiser à petit feu durant 1 h au moins
• Blanchir 1 mn les petits oignons avec leur pelure dans l'eau bouillante salée, puis les rafraîchir sous l'eau froide, les peler et les ajouter au civet au bout d'1 h de cuisson.
• Retirer la viande de la sauce et la réserver au chaud, à couvert
• Filtrer la sauce à travers un tamis fin et la recueillir dans une casserole, puis laisser légèrement réduire
• Incorporer petit à petit le chocolat cassé en morceaux à la sauce, lier avec la crème, saler, poivrer et laisser juste réchauffer
• Remettre la viande dans la sauce juste avant de servir
Sanglier "Corse" Beerchug

Bon app'''
Revenir en haut Aller en bas
Rudy
Modérateur
Modérateur
Rudy


Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 3685
Age : 63
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 20/11/2006

Sanglier "Corse" Empty
MessageSujet: Re: Sanglier "Corse"   Sanglier "Corse" Icon_minitimeSam 7 Mar 2009 - 16:53

1h15 de cuisson seulement pour du sanglier??? C'est des petits morceaux alors??? Comme pour le bourguignon??

_________________
Toz ,78-06
CZ 453
Marlin 45-70
Diana 48
Fusil automatique Baikal MP 153
Crossman 357, 4,5
HW 97 et HW 30S
Bam XS-30-1

La bigamie c'est avoir une femme en trop. La monogamie aussi.
Sanglier "Corse" 48ca_112
Revenir en haut Aller en bas
Ghost Recon
Régulier
Régulier
Ghost Recon


Masculin
Bélier Chien
Nombre de messages : 203
Age : 42
Localisation : Corse
Date d'inscription : 12/02/2009

Sanglier "Corse" Empty
MessageSujet: Re: Sanglier "Corse"   Sanglier "Corse" Icon_minitimeSam 7 Mar 2009 - 17:13

Oui c'est le temps recommandé si tu le fait en marinade(tu va pas mettre un Cignale entier dans la marmite smil 84 ),tu ne prend que le meilleur ( épaule ou cuisseau), après tu peux faire les cotes grillées à la braise et aux fine herbes du maquis.C'est comme ça qu'on le fait en CORSE thumright
Revenir en haut Aller en bas
Dousnt
Pilier
Pilier
avatar


Masculin
Gémeaux Dragon
Nombre de messages : 6384
Age : 48
Localisation : Haute Vienne
Date d'inscription : 21/01/2008

Sanglier "Corse" Empty
MessageSujet: Re: Sanglier "Corse"   Sanglier "Corse" Icon_minitimeDim 8 Mar 2009 - 14:48

M'a pas l'air mal ta ptite recette ... A part le chocolat que je déteste !!!
Revenir en haut Aller en bas
OrgY-cgD-
Pilier
Pilier
OrgY-cgD-


Masculin
Cancer Buffle
Nombre de messages : 1510
Age : 39
Localisation : BRETAGNE (Finistère)
Date d'inscription : 03/08/2009

Sanglier "Corse" Empty
MessageSujet: Re: Sanglier "Corse"   Sanglier "Corse" Icon_minitimeMer 5 Aoû 2009 - 17:18

J'ai plus qu'a allez chasser un sanglier et je me ferais cette recette! Sanglier "Corse" Emotico2
Revenir en haut Aller en bas
http://www.orgycgd.e-monsite.com/
Invité
Invité
avatar



Sanglier "Corse" Empty
MessageSujet: Re: Sanglier "Corse"   Sanglier "Corse" Icon_minitimeMer 5 Aoû 2009 - 23:40

oui, moi aussi c'est le chocolat qui me chagrine, pas pour le gout mais tu ne dit pas la quantitee...
Revenir en haut Aller en bas
lowax
Régulier
Régulier
lowax


Masculin
Sagittaire Dragon
Nombre de messages : 213
Age : 47
Localisation : nantes
Date d'inscription : 24/07/2009

Sanglier "Corse" Empty
MessageSujet: Re: Sanglier "Corse"   Sanglier "Corse" Icon_minitimeJeu 6 Aoû 2009 - 0:28

hummmm ca sens bon par ici !!!
il en reste ou les morfales de airguns sont déja passé ? smil 85
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Sanglier "Corse" Empty
MessageSujet: Re: Sanglier "Corse"   Sanglier "Corse" Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Sanglier "Corse"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Existe t-il en catégorie "air comprimé de 4.5 à 6..." des armes à "répétition" ?
» épaule de sanglier
» Rencontre 22 Hunter ""les 12 heures de Romans""
» "Ecole de tir" ou "special club"
» "" Ce model d'arme existe t'il ??? ""

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum sur les armes à air et .22 :: Tout et n'importe quoi :: A la bonne bouffe-
Sauter vers: