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Les sushi (tres chiant mais trop bon)
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capitaine caverne
alxdr
rap06
NOUNOURS
arnolouf
lerogerdu37
10 participants
Page 1 sur 1
Les sushi (tres chiant mais trop bon)
Ingredient pour 4 personne environ:
Pour le riz:
- 500 gr de riz rond a default de riz special sushi
- 6 a 8 cuilleres a soupe de vinaigre de riz
- 4 a 5 cuilleres a café de sucre
- 2 a 3 cuilleres a cafe de sel
- 1 a 2 cuilleres a soupe de saké japonais (pas obligatoire, mais sa vous apportera un arriere gout de fleur en bouche)
Pour le poisson et la mise en forme:
- Des feuilles de nori (aucun nombre tout depend de combien vous voules en faire) pour les maki-sushi
- Des avocat, du surimi, des graine de sesam griller, pour les california rolls
- Du poisson rouge (saumon, ton rouge, espadon etc) pour tous les sushi sauf les california rolls
- Du poisson blanc (Dorade, thon blanc etc) pour tous enfin vous connaiser la chanson
- Du poulpe ou de la seche
Ustensible:
- 2 casserols
- 1 passoire
- 1 spatule en bois
- 1 planche a decouper
- 1 jatte
- 1 eventaille
- 1 couteau a filer ou a jambon
- 1 natte en bambou ou un torchon
Conception du riz:
Faite tremper votre riz tout une nuit afin qu'il gonfle
Versez le riz dans 3/4 de litre d'eau, soit 75 cl que vous porterez a ebulition
Une fois l'eau bouillante, couvrez et laisser cuire le riz pendant cinq minute
Baissez le feu au minimum et laissez mijoter un quart d'heure
Une fois l'eau absorber, laissez reposer le riz hors du feu pendant quinze minute
Faite dissoudre le sel et le sucre dans le vinaigre de riz en le chaufant
Une fois le melange refroidit ajouter le sake
Quand le riz se retrouve refroidit, mouiller vos main avec le vinaigre et melanger le reste du vinaigre avec le riz dans la jatte en evantant le melange
Vous avez maintenant un Sushi meshi
Pour les nigiri sushi, prenez une tranche de poisson prealablement decouper et former la avec une boulette de riz de la taille d'une balle de ping pong
Pour les maki, coupez la feuille de maki en deux, et etalez le riz en laisant une bande nue de 1 cm, puis creuser un sillon au millieu et deposez votre ganiture, a l'aide d'une natte expres ou d'un torchon, rouler votre maki et mouillez la bande avec du vinaigre pour le refermer.
Pour les california rolls, faite comme pour le maki mais en garnissant l'interieur d'avocat et de surimi, ainsi que de mayonaise (mais tres peu) rouler le a l'envers, coter riz a l'exterieur, puis recouvrer le riz de graine de sesam.
Voila a vous de jouer, en bonus une photo pour vous donnez des idée (vous remarquerer du selophane autour de certain, c'est pour faciliter la decoupe)
Pour le riz:
- 500 gr de riz rond a default de riz special sushi
- 6 a 8 cuilleres a soupe de vinaigre de riz
- 4 a 5 cuilleres a café de sucre
- 2 a 3 cuilleres a cafe de sel
- 1 a 2 cuilleres a soupe de saké japonais (pas obligatoire, mais sa vous apportera un arriere gout de fleur en bouche)
Pour le poisson et la mise en forme:
- Des feuilles de nori (aucun nombre tout depend de combien vous voules en faire) pour les maki-sushi
- Des avocat, du surimi, des graine de sesam griller, pour les california rolls
- Du poisson rouge (saumon, ton rouge, espadon etc) pour tous les sushi sauf les california rolls
- Du poisson blanc (Dorade, thon blanc etc) pour tous enfin vous connaiser la chanson
- Du poulpe ou de la seche
Ustensible:
- 2 casserols
- 1 passoire
- 1 spatule en bois
- 1 planche a decouper
- 1 jatte
- 1 eventaille
- 1 couteau a filer ou a jambon
- 1 natte en bambou ou un torchon
Conception du riz:
Faite tremper votre riz tout une nuit afin qu'il gonfle
Versez le riz dans 3/4 de litre d'eau, soit 75 cl que vous porterez a ebulition
Une fois l'eau bouillante, couvrez et laisser cuire le riz pendant cinq minute
Baissez le feu au minimum et laissez mijoter un quart d'heure
Une fois l'eau absorber, laissez reposer le riz hors du feu pendant quinze minute
Faite dissoudre le sel et le sucre dans le vinaigre de riz en le chaufant
Une fois le melange refroidit ajouter le sake
Quand le riz se retrouve refroidit, mouiller vos main avec le vinaigre et melanger le reste du vinaigre avec le riz dans la jatte en evantant le melange
Vous avez maintenant un Sushi meshi
Pour les nigiri sushi, prenez une tranche de poisson prealablement decouper et former la avec une boulette de riz de la taille d'une balle de ping pong
Pour les maki, coupez la feuille de maki en deux, et etalez le riz en laisant une bande nue de 1 cm, puis creuser un sillon au millieu et deposez votre ganiture, a l'aide d'une natte expres ou d'un torchon, rouler votre maki et mouillez la bande avec du vinaigre pour le refermer.
Pour les california rolls, faite comme pour le maki mais en garnissant l'interieur d'avocat et de surimi, ainsi que de mayonaise (mais tres peu) rouler le a l'envers, coter riz a l'exterieur, puis recouvrer le riz de graine de sesam.
Voila a vous de jouer, en bonus une photo pour vous donnez des idée (vous remarquerer du selophane autour de certain, c'est pour faciliter la decoupe)
lerogerdu37- Pilier
-
Nombre de messages : 16631
Age : 35
Localisation : Azay sur Cher
Date d'inscription : 31/08/2009
Re: Les sushi (tres chiant mais trop bon)
pas mal miam !!
a tu d autre recette
merci
a tu d autre recette
merci
arnolouf- Vieil Habitué
-
Nombre de messages : 655
Age : 34
Localisation : paris
Date d'inscription : 13/08/2009
Re: Les sushi (tres chiant mais trop bon)
Plein, mais elle sont beaucoup plus chiant et long a reraliser, et ces essentiellement du japonais
Ha non alors pour avoir un bon foi gras messieurs
Ingredient :
- Un foix gras crue (on trouve sa a la foir au gras, d'ailleurs une fois cuit votre foix peu etre congeler, pas trop longtemps non plus, mais suffisament pour le faire un peu racire)
Ustensible:
- Une casserole et un couvercle
- De la selophane (je sait meme pas coment sa s'ecrit
- Un petit couteau
Pour commencer, enlevez la veine principal du foix gras, Puis reconstituer le
Assesonez le a votre gout (sel et poivre, certain mette du curry et autre, ces a vous de voir)
Enroulez le foix gras reconstituer de plusieur couche de selophane a fin que sa soit ermetique
Faite bouillire de l'eau dans une casserolle
Une fois l'eau bouillante, eteigner le feu, et plonger le foix gras en recouvrant la casserolle du couvercle et attendez que l'eau soit froid
Avec cette technique, votre foix gras ne peut pas etre rater, car si vous avez un mauvais foix gras, il ne perderat pas tout son gras a la cuisson, sinon la cuisson au sel et tres efficace et superbement bon ^^
A oui n'oublier pas de faire votre foix gras 1 semaine a l'avance pour qu'il est le temps de racire au frigo.
Ha non alors pour avoir un bon foi gras messieurs
Ingredient :
- Un foix gras crue (on trouve sa a la foir au gras, d'ailleurs une fois cuit votre foix peu etre congeler, pas trop longtemps non plus, mais suffisament pour le faire un peu racire)
Ustensible:
- Une casserole et un couvercle
- De la selophane (je sait meme pas coment sa s'ecrit
- Un petit couteau
Pour commencer, enlevez la veine principal du foix gras, Puis reconstituer le
Assesonez le a votre gout (sel et poivre, certain mette du curry et autre, ces a vous de voir)
Enroulez le foix gras reconstituer de plusieur couche de selophane a fin que sa soit ermetique
Faite bouillire de l'eau dans une casserolle
Une fois l'eau bouillante, eteigner le feu, et plonger le foix gras en recouvrant la casserolle du couvercle et attendez que l'eau soit froid
Avec cette technique, votre foix gras ne peut pas etre rater, car si vous avez un mauvais foix gras, il ne perderat pas tout son gras a la cuisson, sinon la cuisson au sel et tres efficace et superbement bon ^^
A oui n'oublier pas de faire votre foix gras 1 semaine a l'avance pour qu'il est le temps de racire au frigo.
lerogerdu37- Pilier
-
Nombre de messages : 16631
Age : 35
Localisation : Azay sur Cher
Date d'inscription : 31/08/2009
Re: Les sushi (tres chiant mais trop bon)
Les fêtes sont passées guyguy ! C'est mauvais pour ton cholestérol !
_________________
https://www.forum-airguns.com/t93183-field-target-provencal
Dans la recherche commune des arguments, celui qui est vaincu a gagné davantage à proportion de ce qu'il vient d'apprendre...
Guild's Warrior
NOUNOURS- Administrateur
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Re: Les sushi (tres chiant mais trop bon)
tiens en parlant de sushis et de foie gras voila une recette de sushis au foie gras poelé
autre chose ma femme est japonaise et elle n'a jamais fait tremper le riz toute une nuit
pour elle c'est un sacrilege.....
autre chose ma femme est japonaise et elle n'a jamais fait tremper le riz toute une nuit
pour elle c'est un sacrilege.....
rap06- Nouveau Membre
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Nombre de messages : 15
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Localisation : la colle sur loup
Date d'inscription : 03/06/2014
Re: Les sushi (tres chiant mais trop bon)
Rien que la photo donne l'eau à la bouche :)
alxdr- Intermédiaire
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Localisation : Haute Savoie
Date d'inscription : 01/08/2014
Re: Les sushi (tres chiant mais trop bon)
tres bon mais chiant, comme tu dis, c'est le principal sushi des soucis ou l'inverse ? ou n'importe
du vinaigre de riz
et qui c'est qui va épater sa moitié ce soir ???
hop, copié collé pour les deux, foie gras et sushi
capitaine caverne- Pilier
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Re: Les sushi (tres chiant mais trop bon)
on dirait que tu as quelques chose a négocier
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cedmuc- Modérateur
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Date d'inscription : 06/08/2008
Re: Les sushi (tres chiant mais trop bon)
J'en ai la bave aux lèvres !
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NOUNOURS- Administrateur
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Date d'inscription : 03/09/2008
Re: Les sushi (tres chiant mais trop bon)
Toutes vos conneries ça vaut pas une bonne côte de boeuf !
MAD MAX- ATLA
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Date d'inscription : 17/08/2006
Re: Les sushi (tres chiant mais trop bon)
C'est pas faux !
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Guild's Warrior
NOUNOURS- Administrateur
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Nombre de messages : 22353
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Date d'inscription : 03/09/2008
Re: Les sushi (tres chiant mais trop bon)
oui ben stop je suis entrain de faire régime
amicalement
amicalement
7760pat- Pilier
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Date d'inscription : 16/12/2013
Re: Les sushi (tres chiant mais trop bon)
Oui le sushi au foie gras c'est très original et très bon !
Dedalus- Nouveau Membre
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Age : 47
Localisation : Oufti !
Date d'inscription : 27/08/2014
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