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 Meringues

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5 participants
AuteurMessage
Shura
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Shura


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Capricorne Dragon
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MessageSujet: Meringues   Meringues EmptyDim 27 Juin 2010 - 9:22

Bonjour à toutes et à tous,

Voilà une petite recette pour faire de bonne meringues :
- 4 blanc d'oeuf
- 220 g de sucre glace

Vous pouvez faire varier la quantité de sucre. Personnellement, je met toujours un peu moins de sucre. Je me suis limité à 200 g. Il y a des recettes qui préconisent du sucre "classique". Je préfère le sucre glace car il se mélange bien.

Ajoutez une pincée de sel dans les oeufs et battez les en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajoutez ensuite le sucre progressivement tout en continuant à les battre.
Vous allez obtenir une crème bien onctueuse.
Si vous avez l'équipement, utilisez une poche à douille sinon prenez une cuillère à soupe (c'est ce que j'ai fait) et placez des tas de crème sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites des tas selon la grosseur souhaitée pour vos meringues.
Viens ensuite l'étape la plus difficile : la cuisson !
Si vous avez un bon four (chaleur tournante) cela devrait bien se passer. La cuisson des meringues doit être lente et avec une température basse.
J'ai fait cuire les miennes à 120 °C pendant 1h00 !
Si vous les aimez un peu roussies, laissez les un peu plus.

Prochaine amélioration : j'aimerais faire des meringues à la fraise ou, en bon grenoblois qui se respecte Meringues 0trampol , faire des meringues aux noix !

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"A quelle heure Oxford arrive-t-il à ce train ?"
Albert Einstein
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Alex57
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Alex57


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Vierge Cheval
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues EmptyDim 15 Aoû 2010 - 13:24

Gros UP
J'ai fait la recette, en passant excellent Meringues Pop
Mais pas assez cuite 1H00 à 120 C° du coup un peu roussi après mais rien de grave .
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cator
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cator


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Cancer Serpent
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues EmptyDim 15 Aoû 2010 - 19:21

petite astuce : mettre le four a 100°c plutôt ,comme ca elles resteront bien blanches, et les laisser 1h30 a 2h Meringues Thumbsup

tu peux tester aussi les meringues au cookies , il suffit de mettre des morceaux de cookies concassés pendant le mélange blanc/sucre glace. ^^ on en faisait au boulot , les clients avaient l'air d'apprécier ! Meringues Pop
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Nightmare Shadow
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Nightmare Shadow


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Balance Coq
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues EmptyMer 1 Sep 2010 - 20:53

Elles sont très bonnes tes meringues !! Je les ai mises 1H30 a 100° en chaleur tournante c'était parfait Meringues Thumbsup
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Shura
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Shura


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Capricorne Dragon
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues EmptyJeu 2 Sep 2010 - 16:58

thumleft

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Albert Einstein
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Sagittaire Coq
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues EmptyLun 3 Oct 2011 - 20:55

c'est fait!!! popcorn
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues Empty

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