Bonjour à toutes et à tous,
Voilà une petite recette pour faire de bonne meringues :
- 4 blanc d'oeuf
- 220 g de sucre glace
Vous pouvez faire varier la quantité de sucre. Personnellement, je met toujours un peu moins de sucre. Je me suis limité à 200 g. Il y a des recettes qui préconisent du sucre "classique". Je préfère le sucre glace car il se mélange bien.
Ajoutez une pincée de sel dans les oeufs et battez les en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajoutez ensuite le sucre progressivement tout en continuant à les battre.
Vous allez obtenir une crème bien onctueuse.
Si vous avez l'équipement, utilisez une poche à douille sinon prenez une cuillère à soupe (c'est ce que j'ai fait) et placez des tas de crème sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites des tas selon la grosseur souhaitée pour vos meringues.
Viens ensuite l'étape la plus difficile : la cuisson !
Si vous avez un bon four (chaleur tournante) cela devrait bien se passer. La cuisson des meringues doit être lente et avec une température basse.
J'ai fait cuire les miennes à 120 °C pendant 1h00 !
Si vous les aimez un peu roussies, laissez les un peu plus.
Prochaine amélioration : j'aimerais faire des meringues à la fraise ou, en bon grenoblois qui se respecte
, faire des meringues aux noix !
_________________
"A quelle heure Oxford arrive-t-il à ce train ?"
Albert Einstein