Filet mignon de porc à l'avesnoise Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Retour en stock du coffret Pokémon Zénith Suprême – ...
Voir le deal

Filet mignon de porc à l'avesnoise

Aller en bas

Filet mignon de porc à l'avesnoise Empty Filet mignon de porc à l'avesnoise

Message par chtijerome Sam 2 Oct 2010 - 20:21

J'adoreeeeeee bon faut aimer le maroilles

Préparation : 45 mn
Cuisson : 03h45

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,2 kg de filet mignon de porc
- 75 cl de bière de garde (Choulette ambrée par exemple :p )
- 200 g de maroilles
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de farine
- 40 g de beurre
- un peu d'huile
- 50 g d'échalotes
- sel et poivre

La veille : préparer la viande, la couper en tronçons de 4/5 cm d'épaisseur, puis la laisser mariner dans la bière avec l'échalote hachée, le bouquet garni, une pincée de sel.

Le jour même : égoutter la viande, retirer le bouquet et réserver le jus. Faire revenir la viande environ 5 min avec le beurre et un peu d'huile. Saler et poivrer. Recouvrir du jus de marinade et laisser mijoter à feu très doux pendant 3h30 environ, afin que la viande soit tendre.

Environ 15 min avant de servir, égoutter la viande et réserver afin de faire épaissir la sauce avec la farine, puis ajouter le maroilles coupé en dés. Laisser fondre quelques minutes puis remettre la viande. Laisser encore mijoter 10 mn puis servir.

Avec des tagliatelles fraîche c'est délicieux surtout ne pas oublier le pain pour la sauce Filet mignon de porc à l'avesnoise Thumbsup
Et comme boisson, de la bière :p
chtijerome
chtijerome
Régulier
Régulier

Masculin
Cancer Chat
Nombre de messages : 217
Age : 49
Localisation : Iwuy 59
Date d'inscription : 03/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum