je vient de faire une soupe pistou plat provencal de l ete
pour la soupe
750 g haricot vert
750 g haricot coco rouge
750 g haricot coco blanc
2 courgette
2 poireau
1 branche de celerie
2 pomme de terre
200g de pate coquillete
pour la pommade
1 tomate
5 gousse d ail
1 pied de basilic
huile d olive
alors couper tous vos legumes de la soupe et les mettre dans une grosse cocotte avec de l eau, saler poivrer et laisser cuire pendant 1h 30 .
preparer la pommade, alors dans un bol, melanger l ail, avec l huile d olive et les feuille de basilic, eboullanter la tomate entirere dans la soupe pendant 1 ou 2 minute pour la peler, la couper en morceau et la melanger a la pommade, vous obtiendrez une sauce vert foncer appeler le "PISTOU", des que la pommade terminer la balancer dans la soupe, des que les legumes sont cuit, balancer 200g de pates dans la soupe.
servir des que les pates sont cuite , vs pouvez y mettre du fromage rapeé .
BON APPETIT A TOUS