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cake aux olive

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Message par pipotitia Sam 9 Juil - 15:36

donc pour l apreo, ildeal c est le cake au olive verte ou noir au choix


200g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeuf
15 cl d huile d olives
150 g d olive ( verte ou noire) sans noyau

donc on melange tout , on met dans moule a cake beureé et au four , pour la cuisson je sais pas trop donc moi je le surveille et je plante un couteau de temps a temps pour voir si c est cuit
donc des qu on plante le couteau il faut qu il resorte nikel, sinon il est pas cuit

par contre bien melanger le tout avan de mettre au four IMPORTANT
et aussi vs pouvez mettre a la place des olives, du surimi, du poivron
bon appetit
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Message par lerogerdu37 Sam 9 Juil - 15:40

Tu peut aussi y rajouter des morceaux de talon de jambon et du cantal.
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Message par pipotitia Sam 9 Juil - 15:55

bien sur , j avais mis une fois de la mozza mais pas terrible
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Message par lerogerdu37 Sam 9 Juil - 15:57

Le cantal a l'avantage de fondre sans se mélanger, du coup, tu tombe sur des petits morceaux fondant de temps en temps, et le gout est parfait ^^
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Message par l'apprenti Sam 9 Juil - 16:21

Ma grand-mère rajoute du saumon ! :) C'est géniale ! :thumbrignt:
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Message par pipotitia Sam 9 Juil - 17:40

du saumon fumé? ou pavé?
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Message par Papyboom Mar 1 Nov - 21:51

Excellent ce forum : il y a même une rubrique culinaire cake aux olive Gatherin

Pour ajouter ma pierre à l'édifice voici ma recette de cake aux olives et aux lardons

- 200g de farine
- 4 oeufs
- 100g de fromage rapé
- 200g d'olives vertes dénoyautées
- 200g de lardons fumés
- 40g de beurre
- 1/2 verre à 1 verre de vin blanc plutôt sec
- sel
- poivre
- bicarbonate de soude 1/2 cac (ou levure chimique)

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans la farine le sel, le poivre et le bicarbonate
Ajouter les oeufs et mélanger
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Ajouter (toujours en mélangeant) assez de vin blanc pour obtenir une pate qui "coule"
Ajouter le fromage, les olives entières et les lardons et touiller grossièrement
Verser dans les moules et cuire environ 45min à 180°C (ajuster suivant la taille des moules)

Avec les quantités indiquées on obtient un cake de taille standard plus 6 petits (moules à muffins)

Pour ceux qui n'aiment pas le gout du vin blanc on peut utiliser du lait à la place ... mais c'est dommage cake aux olive Smiley14
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Message par tony123 Mar 1 Nov - 22:25

stop j'ai trop faim la !
trop dur cette rubrique !
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Message par Guillaume-54AK Mer 2 Nov - 16:54

Heuuuu

si vous manger le cake essayer d'abord d'enlever les noyaux d'olive avant la préparation sinon

C'est une mitraillette au toilette et au risque qu'il n'y aie un noyaux qui ricoche.
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Message par Eddy59 Mer 2 Nov - 16:58

Guillaume-54AK a écrit:Heuuuu

si vous manger le cake essayer d'abord d'enlever les noyaux d'olive avant la préparation sinon

C'est une mitraillette au toilette et au risque qu'il n'y aie un noyaux qui ricoche.


Y a du vécu !! cake aux olive 0trampol
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Message par Papyboom Mer 2 Nov - 17:09

Guillaume-54AK a écrit:Heuuuu

si vous manger le cake essayer d'abord d'enlever les noyaux d'olive avant la préparation sinon

C'est une mitraillette au toilette et au risque qu'il n'y aie un noyaux qui ricoche.

Ben en fait si tu laisses les noyaux tu n'iras même pas jusque là parce que si il y a assez d'olives tu ne peux pas couper le cake smil 86
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Message par Invité Jeu 3 Nov - 23:35

hé le roro et le régime ????
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Message par lerogerdu37 Ven 4 Nov - 12:50

Ben quoi? J'ai de bonne recettes, mais je n'en mange pas c'est tous ^^ et puis, ça fait que 4 mois et demi que j'y suis.
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Message par tozoz Dim 13 Nov - 11:36

Hop, dans le four, j'vous dit quoi dans qques minutes quand ce sera cuit! :D

(200g farine, 3 c.a.s d'huile d'holive, 4 oeufs, lardons, olives, bicarbonate de soude!)

EDIT : Miam miam, c'est prêt! Un tout petit peu trop cuit... :(
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Message par Picsou11 Lun 2 Juil - 19:24

Slurp !
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Message par zitouna Lun 2 Juil - 19:27

cake aux olive Jump_fir cake aux olive Jump_fir cake aux olive Jump_fir thumleft super des recettes !! merci !!!!!!!
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