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cake aux olive
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Guillaume-54AK
tony123
Papyboom
l'apprenti
lerogerdu37
pipotitia
10 participants
Page 1 sur 1
cake aux olive
donc pour l apreo, ildeal c est le cake au olive verte ou noir au choix
200g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeuf
15 cl d huile d olives
150 g d olive ( verte ou noire) sans noyau
donc on melange tout , on met dans moule a cake beureé et au four , pour la cuisson je sais pas trop donc moi je le surveille et je plante un couteau de temps a temps pour voir si c est cuit
donc des qu on plante le couteau il faut qu il resorte nikel, sinon il est pas cuit
par contre bien melanger le tout avan de mettre au four IMPORTANT
et aussi vs pouvez mettre a la place des olives, du surimi, du poivron
bon appetit
200g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeuf
15 cl d huile d olives
150 g d olive ( verte ou noire) sans noyau
donc on melange tout , on met dans moule a cake beureé et au four , pour la cuisson je sais pas trop donc moi je le surveille et je plante un couteau de temps a temps pour voir si c est cuit
donc des qu on plante le couteau il faut qu il resorte nikel, sinon il est pas cuit
par contre bien melanger le tout avan de mettre au four IMPORTANT
et aussi vs pouvez mettre a la place des olives, du surimi, du poivron
bon appetit
pipotitia- Nouveau Membre
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Nombre de messages : 12
Age : 39
Localisation : avignon
Date d'inscription : 02/07/2011
Re: cake aux olive
Tu peut aussi y rajouter des morceaux de talon de jambon et du cantal.
lerogerdu37- Pilier
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Nombre de messages : 16631
Age : 35
Localisation : Azay sur Cher
Date d'inscription : 31/08/2009
Re: cake aux olive
bien sur , j avais mis une fois de la mozza mais pas terrible
pipotitia- Nouveau Membre
-
Nombre de messages : 12
Age : 39
Localisation : avignon
Date d'inscription : 02/07/2011
Re: cake aux olive
Le cantal a l'avantage de fondre sans se mélanger, du coup, tu tombe sur des petits morceaux fondant de temps en temps, et le gout est parfait ^^
lerogerdu37- Pilier
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Nombre de messages : 16631
Age : 35
Localisation : Azay sur Cher
Date d'inscription : 31/08/2009
Re: cake aux olive
Ma grand-mère rajoute du saumon ! :) C'est géniale ! :thumbrignt:
l'apprenti- Membre ATLA
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Nombre de messages : 4283
Age : 29
Localisation : bretenoux(lot 46)
Date d'inscription : 01/01/2010
Re: cake aux olive
du saumon fumé? ou pavé?
pipotitia- Nouveau Membre
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Nombre de messages : 12
Age : 39
Localisation : avignon
Date d'inscription : 02/07/2011
Re: cake aux olive
Excellent ce forum : il y a même une rubrique culinaire
Pour ajouter ma pierre à l'édifice voici ma recette de cake aux olives et aux lardons
- 200g de farine
- 4 oeufs
- 100g de fromage rapé
- 200g d'olives vertes dénoyautées
- 200g de lardons fumés
- 40g de beurre
- 1/2 verre à 1 verre de vin blanc plutôt sec
- sel
- poivre
- bicarbonate de soude 1/2 cac (ou levure chimique)
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans la farine le sel, le poivre et le bicarbonate
Ajouter les oeufs et mélanger
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Ajouter (toujours en mélangeant) assez de vin blanc pour obtenir une pate qui "coule"
Ajouter le fromage, les olives entières et les lardons et touiller grossièrement
Verser dans les moules et cuire environ 45min à 180°C (ajuster suivant la taille des moules)
Avec les quantités indiquées on obtient un cake de taille standard plus 6 petits (moules à muffins)
Pour ceux qui n'aiment pas le gout du vin blanc on peut utiliser du lait à la place ... mais c'est dommage
Pour ajouter ma pierre à l'édifice voici ma recette de cake aux olives et aux lardons
- 200g de farine
- 4 oeufs
- 100g de fromage rapé
- 200g d'olives vertes dénoyautées
- 200g de lardons fumés
- 40g de beurre
- 1/2 verre à 1 verre de vin blanc plutôt sec
- sel
- poivre
- bicarbonate de soude 1/2 cac (ou levure chimique)
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans la farine le sel, le poivre et le bicarbonate
Ajouter les oeufs et mélanger
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Ajouter (toujours en mélangeant) assez de vin blanc pour obtenir une pate qui "coule"
Ajouter le fromage, les olives entières et les lardons et touiller grossièrement
Verser dans les moules et cuire environ 45min à 180°C (ajuster suivant la taille des moules)
Avec les quantités indiquées on obtient un cake de taille standard plus 6 petits (moules à muffins)
Pour ceux qui n'aiment pas le gout du vin blanc on peut utiliser du lait à la place ... mais c'est dommage
Papyboom- Nouveau Membre
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Nombre de messages : 48
Age : 64
Localisation : Essonne
Date d'inscription : 28/10/2011
Re: cake aux olive
stop j'ai trop faim la !
trop dur cette rubrique !
trop dur cette rubrique !
tony123- Pilier
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Nombre de messages : 7005
Age : 50
Localisation : 77
Date d'inscription : 05/05/2009
Re: cake aux olive
Heuuuu
si vous manger le cake essayer d'abord d'enlever les noyaux d'olive avant la préparation sinon
C'est une mitraillette au toilette et au risque qu'il n'y aie un noyaux qui ricoche.
si vous manger le cake essayer d'abord d'enlever les noyaux d'olive avant la préparation sinon
C'est une mitraillette au toilette et au risque qu'il n'y aie un noyaux qui ricoche.
Guillaume-54AK- Pilier
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Nombre de messages : 9540
Age : 39
Localisation : Belgique.
Date d'inscription : 28/09/2008
Re: cake aux olive
Guillaume-54AK a écrit:Heuuuu
si vous manger le cake essayer d'abord d'enlever les noyaux d'olive avant la préparation sinon
C'est une mitraillette au toilette et au risque qu'il n'y aie un noyaux qui ricoche.
Y a du vécu !!
Eddy59- Pilier
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Nombre de messages : 8289
Age : 52
Localisation : le NORD, D-K
Date d'inscription : 26/04/2011
Re: cake aux olive
Guillaume-54AK a écrit:Heuuuu
si vous manger le cake essayer d'abord d'enlever les noyaux d'olive avant la préparation sinon
C'est une mitraillette au toilette et au risque qu'il n'y aie un noyaux qui ricoche.
Ben en fait si tu laisses les noyaux tu n'iras même pas jusque là parce que si il y a assez d'olives tu ne peux pas couper le cake
Papyboom- Nouveau Membre
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Nombre de messages : 48
Age : 64
Localisation : Essonne
Date d'inscription : 28/10/2011
Re: cake aux olive
Ben quoi? J'ai de bonne recettes, mais je n'en mange pas c'est tous ^^ et puis, ça fait que 4 mois et demi que j'y suis.
lerogerdu37- Pilier
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Nombre de messages : 16631
Age : 35
Localisation : Azay sur Cher
Date d'inscription : 31/08/2009
Re: cake aux olive
Hop, dans le four, j'vous dit quoi dans qques minutes quand ce sera cuit! :D
(200g farine, 3 c.a.s d'huile d'holive, 4 oeufs, lardons, olives, bicarbonate de soude!)
EDIT : Miam miam, c'est prêt! Un tout petit peu trop cuit... :(
(200g farine, 3 c.a.s d'huile d'holive, 4 oeufs, lardons, olives, bicarbonate de soude!)
EDIT : Miam miam, c'est prêt! Un tout petit peu trop cuit... :(
tozoz- Vieil Habitué
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Nombre de messages : 924
Age : 33
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 11/08/2009
Re: cake aux olive
Slurp !
Picsou11- Nouveau Membre
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Nombre de messages : 6
Age : 31
Localisation : Nord
Date d'inscription : 02/07/2012
Re: cake aux olive
super des recettes !! merci !!!!!!!
zitouna- Pilier
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Nombre de messages : 1584
Age : 63
Localisation : Comté de Hainaut
Date d'inscription : 22/04/2012
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