| cake aux olive | |
|
+6Guillaume-54AK tony123 Papyboom l'apprenti lerogerdu37 pipotitia 10 participants |
Auteur | Message |
---|
pipotitia Nouveau Membre
Nombre de messages : 12 Age : 39 Localisation : avignon Date d'inscription : 02/07/2011
| Sujet: cake aux olive Sam 9 Juil 2011 - 15:36 | |
| donc pour l apreo, ildeal c est le cake au olive verte ou noir au choix
200g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeuf 15 cl d huile d olives 150 g d olive ( verte ou noire) sans noyau
donc on melange tout , on met dans moule a cake beureé et au four , pour la cuisson je sais pas trop donc moi je le surveille et je plante un couteau de temps a temps pour voir si c est cuit donc des qu on plante le couteau il faut qu il resorte nikel, sinon il est pas cuit
par contre bien melanger le tout avan de mettre au four IMPORTANT et aussi vs pouvez mettre a la place des olives, du surimi, du poivron bon appetit | |
|
| |
lerogerdu37 Pilier
Nombre de messages : 16631 Age : 35 Localisation : Azay sur Cher Date d'inscription : 31/08/2009
| Sujet: Re: cake aux olive Sam 9 Juil 2011 - 15:40 | |
| Tu peut aussi y rajouter des morceaux de talon de jambon et du cantal. | |
|
| |
pipotitia Nouveau Membre
Nombre de messages : 12 Age : 39 Localisation : avignon Date d'inscription : 02/07/2011
| Sujet: Re: cake aux olive Sam 9 Juil 2011 - 15:55 | |
| bien sur , j avais mis une fois de la mozza mais pas terrible | |
|
| |
lerogerdu37 Pilier
Nombre de messages : 16631 Age : 35 Localisation : Azay sur Cher Date d'inscription : 31/08/2009
| Sujet: Re: cake aux olive Sam 9 Juil 2011 - 15:57 | |
| Le cantal a l'avantage de fondre sans se mélanger, du coup, tu tombe sur des petits morceaux fondant de temps en temps, et le gout est parfait ^^ | |
|
| |
l'apprenti Membre ATLA
Nombre de messages : 4283 Age : 29 Localisation : bretenoux(lot 46) Date d'inscription : 01/01/2010
| Sujet: Re: cake aux olive Sam 9 Juil 2011 - 16:21 | |
| Ma grand-mère rajoute du saumon ! :) C'est géniale ! :thumbrignt: | |
|
| |
pipotitia Nouveau Membre
Nombre de messages : 12 Age : 39 Localisation : avignon Date d'inscription : 02/07/2011
| Sujet: Re: cake aux olive Sam 9 Juil 2011 - 17:40 | |
| | |
|
| |
Papyboom Nouveau Membre
Nombre de messages : 48 Age : 64 Localisation : Essonne Date d'inscription : 28/10/2011
| Sujet: Re: cake aux olive Mar 1 Nov 2011 - 21:51 | |
| Excellent ce forum : il y a même une rubrique culinaire Pour ajouter ma pierre à l'édifice voici ma recette de cake aux olives et aux lardons - 200g de farine - 4 oeufs - 100g de fromage rapé - 200g d'olives vertes dénoyautées - 200g de lardons fumés - 40g de beurre - 1/2 verre à 1 verre de vin blanc plutôt sec - sel - poivre - bicarbonate de soude 1/2 cac (ou levure chimique) Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans la farine le sel, le poivre et le bicarbonate Ajouter les oeufs et mélanger Ajouter le beurre fondu et mélanger Ajouter (toujours en mélangeant) assez de vin blanc pour obtenir une pate qui "coule" Ajouter le fromage, les olives entières et les lardons et touiller grossièrement Verser dans les moules et cuire environ 45min à 180°C (ajuster suivant la taille des moules) Avec les quantités indiquées on obtient un cake de taille standard plus 6 petits (moules à muffins) Pour ceux qui n'aiment pas le gout du vin blanc on peut utiliser du lait à la place ... mais c'est dommage | |
|
| |
tony123 Pilier
Nombre de messages : 7005 Age : 50 Localisation : 77 Date d'inscription : 05/05/2009
| Sujet: Re: cake aux olive Mar 1 Nov 2011 - 22:25 | |
| stop j'ai trop faim la ! trop dur cette rubrique ! | |
|
| |
Guillaume-54AK Pilier
Nombre de messages : 9540 Age : 39 Localisation : Belgique. Date d'inscription : 28/09/2008
| Sujet: Re: cake aux olive Mer 2 Nov 2011 - 16:54 | |
| Heuuuu
si vous manger le cake essayer d'abord d'enlever les noyaux d'olive avant la préparation sinon
C'est une mitraillette au toilette et au risque qu'il n'y aie un noyaux qui ricoche. | |
|
| |
Eddy59 Pilier
Nombre de messages : 8289 Age : 52 Localisation : le NORD, D-K Date d'inscription : 26/04/2011
| Sujet: Re: cake aux olive Mer 2 Nov 2011 - 16:58 | |
| - Guillaume-54AK a écrit:
- Heuuuu
si vous manger le cake essayer d'abord d'enlever les noyaux d'olive avant la préparation sinon
C'est une mitraillette au toilette et au risque qu'il n'y aie un noyaux qui ricoche. Y a du vécu !! | |
|
| |
Papyboom Nouveau Membre
Nombre de messages : 48 Age : 64 Localisation : Essonne Date d'inscription : 28/10/2011
| Sujet: Re: cake aux olive Mer 2 Nov 2011 - 17:09 | |
| - Guillaume-54AK a écrit:
- Heuuuu
si vous manger le cake essayer d'abord d'enlever les noyaux d'olive avant la préparation sinon
C'est une mitraillette au toilette et au risque qu'il n'y aie un noyaux qui ricoche. Ben en fait si tu laisses les noyaux tu n'iras même pas jusque là parce que si il y a assez d'olives tu ne peux pas couper le cake | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: cake aux olive Jeu 3 Nov 2011 - 23:35 | |
| hé le roro et le régime ???? |
|
| |
lerogerdu37 Pilier
Nombre de messages : 16631 Age : 35 Localisation : Azay sur Cher Date d'inscription : 31/08/2009
| Sujet: Re: cake aux olive Ven 4 Nov 2011 - 12:50 | |
| Ben quoi? J'ai de bonne recettes, mais je n'en mange pas c'est tous ^^ et puis, ça fait que 4 mois et demi que j'y suis. | |
|
| |
tozoz Vieil Habitué
Nombre de messages : 924 Age : 33 Localisation : Suisse Date d'inscription : 11/08/2009
| Sujet: Re: cake aux olive Dim 13 Nov 2011 - 11:36 | |
| Hop, dans le four, j'vous dit quoi dans qques minutes quand ce sera cuit! :D
(200g farine, 3 c.a.s d'huile d'holive, 4 oeufs, lardons, olives, bicarbonate de soude!)
EDIT : Miam miam, c'est prêt! Un tout petit peu trop cuit... :( | |
|
| |
Picsou11 Nouveau Membre
Nombre de messages : 6 Age : 31 Localisation : Nord Date d'inscription : 02/07/2012
| Sujet: Re: cake aux olive Lun 2 Juil 2012 - 19:24 | |
| | |
|
| |
zitouna Pilier
Nombre de messages : 1584 Age : 63 Localisation : Comté de Hainaut Date d'inscription : 22/04/2012
| Sujet: Re: cake aux olive Lun 2 Juil 2012 - 19:27 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: cake aux olive | |
| |
|
| |
| cake aux olive | |
|