donc la recette d un tiramisu dit belge car j y met des speculos lol alors
il faut:
200g de chocolat noir
25 cl de cafe
6 oeuf
110 g de sucre
500g de marscarpone
30 biscuit speculos
cacao en poudre
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes et ajoutez le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Tout en battant, ajoutez le mascarpone.
Montez trois blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.
Dans un autre plat, versez le café et trempez -y rapidement les biscuits cuiller. Déposez-les dans le fond de vos ramequins (ou plat). Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.Recouvrez vos biscuits cuiller du mélange à base de mascarpone et versez un peu du chocolat au dessus. Renouvelez l'opération afin d'obtenir une seconde couche.
Recouvrez vos ramequins (ou plat) de film transparent et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
le mieux est de le preparer dans des virine individuelle
Parsemez de cacao juste avant de servir.