Je vous propose une recette d'origine asiatique qui me régale a chaque fois, c'est une marinade sucré/salé qui s'utilise pour la volaille et le porc mais qui je suis sur ira aussi avec de bœuf:
-1 kg de viande
-4 Cuillères a soupe de sauce soja
-2 cuillères a soupe de miel liquide
-4 cuillère a soupe d'huile (arachide ou tournessol, moi je prends la 2eme)
-Oignons frits (quantité selon vos gouts)
Préparer la marinade et y faire tremper la viande coupée en morceaux. laisser reposer minimum 2 heure, toute une nuit si vous avez la patience ^^
Faire revenir dans une cocote la viande marinée et y ajouter les ouignons frits, mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe grace au miel.
Une fois que la viande caramélise reduiser le feu au minimum et faite cuire du riz ou des nouilles chinoises.
pas besoin d'assaisoner, la sause soja et le miel donne beaucoup de gouts.
NB: cette préparation ne donne pas une sauce tres liquide, il vaut donc mieux melanger le tout avant de servir.
Bon appétit