Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thème • Retourner sur la fiche du thème
Saumon à la provençale : pour Guyguy
+3
7760pat
capitaine caverne
paskalyn
7 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Saumon à la provençale : pour Guyguy
Niveau : B.A.BA du cuisinier
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 beaux pavés de saumon
Une grappe de tomates cerises (ben oui, miracle, même en hiver on peut en avoir)
Une branche de romarin
Du thym
Du laurier
De l’huile d’olive
Du citron vert (ou jaune, mais bon…)
Sel, poivre ou 5 baies
La recette :
Préchauffer le four à 220 °C.
Dans un plat allant au four, mettre la branche de romarin et disposer les darnes de saumon dessus, peau vers le bas (c’est une cuisson à l’unilatéral).
Arrosez légèrement de jus de citron, puis salez, poivrez le saumon. (ou mettre des baies entières) et effeuiller le thym par-dessus, généreusement.
Équeuter les tomates, les fendre en 4 comme l’image ci-contre :
Disposer tout autour des pavés de saumon les petites tomates fendues
Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner le plat pendant 15 minutes environ en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Servez avec du riz nature.
Astuces : Comment contrôler la cuisson du saumon ?
Lorsque la chair du poisson est devenue opaque (par opposition à son apparence translucide et luisante avant la cuisson) jusqu’au centre, elle est parfaitement cuite. Vérifier la cuisson en piquant le poisson à l’aide d’une fourchette, et de la retirer ensuite; la chair est cuite si elle n’adhère pas aux fourchons.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 beaux pavés de saumon
Une grappe de tomates cerises (ben oui, miracle, même en hiver on peut en avoir)
Une branche de romarin
Du thym
Du laurier
De l’huile d’olive
Du citron vert (ou jaune, mais bon…)
Sel, poivre ou 5 baies
La recette :
Préchauffer le four à 220 °C.
Dans un plat allant au four, mettre la branche de romarin et disposer les darnes de saumon dessus, peau vers le bas (c’est une cuisson à l’unilatéral).
Arrosez légèrement de jus de citron, puis salez, poivrez le saumon. (ou mettre des baies entières) et effeuiller le thym par-dessus, généreusement.
Équeuter les tomates, les fendre en 4 comme l’image ci-contre :
Disposer tout autour des pavés de saumon les petites tomates fendues
Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner le plat pendant 15 minutes environ en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Servez avec du riz nature.
Astuces : Comment contrôler la cuisson du saumon ?
Lorsque la chair du poisson est devenue opaque (par opposition à son apparence translucide et luisante avant la cuisson) jusqu’au centre, elle est parfaitement cuite. Vérifier la cuisson en piquant le poisson à l’aide d’une fourchette, et de la retirer ensuite; la chair est cuite si elle n’adhère pas aux fourchons.
paskalyn- ATLA
-
Nombre de messages : 283
Age : 44
Localisation : LE CHESNAY
Date d'inscription : 14/09/2013
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
y'en a que pour Guyguy par ici, c'est pas juste
je trouve pas le smiley calimero, c'est normal ?
je trouve pas le smiley calimero, c'est normal ?
capitaine caverne- Pilier
-
Nombre de messages : 5400
Age : 54
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 11/10/2012
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
MDr ! c'est pour tous ceux qui ne veulent pas prendre des kilos juste en lisant la recette...
Et voici le smiley le plus proche de Caliméro
Et voici le smiley le plus proche de Caliméro
paskalyn- ATLA
-
Nombre de messages : 283
Age : 44
Localisation : LE CHESNAY
Date d'inscription : 14/09/2013
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
Déja que je suis au coin, me voilà au régime.
Merci.
Merci.
Invité- Invité
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
guyguy57 a écrit:Déja que je suis au coin, me voilà au régime.
Merci.
ah oui, c'est vrai que c'est au petit coin en plus, faudrait pas trop y grossir, sinon tu risquerais d'y rester coincé quand tu pourrais sortir
capitaine caverne- Pilier
-
Nombre de messages : 5400
Age : 54
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 11/10/2012
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
+ 1000 capitaine caverne mdr
7760pat- Pilier
-
Nombre de messages : 8375
Age : 64
Localisation : 6 pieds sous terre
Date d'inscription : 16/12/2013
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
En plus il n'est même pas gros, Guyguy !
paskalyn- ATLA
-
Nombre de messages : 283
Age : 44
Localisation : LE CHESNAY
Date d'inscription : 14/09/2013
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
une petite photo de son bidon rien que pour voir hein guyguy hi hi hi
7760pat- Pilier
-
Nombre de messages : 8375
Age : 64
Localisation : 6 pieds sous terre
Date d'inscription : 16/12/2013
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
de face et de profil bien sur7760pat a écrit:une petite photo de son bidon rien que pour voir hein guyguy hi hi hi
7760pat- Pilier
-
Nombre de messages : 8375
Age : 64
Localisation : 6 pieds sous terre
Date d'inscription : 16/12/2013
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
T'as pas eu le message que les photos pornographiques sont interdites.7760pat a écrit:de face et de profil bien sur7760pat a écrit:une petite photo de son bidon rien que pour voir hein guyguy hi hi hi
Invité- Invité
duc.alphacabas- Pilier
-
Nombre de messages : 2386
Age : 65
Localisation : HAUT GARD
Date d'inscription : 12/08/2011
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
PTDRRR ! Bande de fous !
paskalyn- ATLA
-
Nombre de messages : 283
Age : 44
Localisation : LE CHESNAY
Date d'inscription : 14/09/2013
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
bon sinon j'ai un p'tit creux!
duc.alphacabas- Pilier
-
Nombre de messages : 2386
Age : 65
Localisation : HAUT GARD
Date d'inscription : 12/08/2011
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
@duc.alphacabas : essaie ma recette, ça prend moins de 20 min
paskalyn- ATLA
-
Nombre de messages : 283
Age : 44
Localisation : LE CHESNAY
Date d'inscription : 14/09/2013
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
ok je vais essayer
duc.alphacabas- Pilier
-
Nombre de messages : 2386
Age : 65
Localisation : HAUT GARD
Date d'inscription : 12/08/2011
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
paskalyn a écrit:En plus il n'est même pas gros, Guyguy !
tu as l'air bien sure de toi la
c'est louche, tu serais pas en train de lancer une petite affaire de restauration vers thionville ?
je vois que ca, ou alors ...... mais ceciiiiiii ne nous regaaaarde pas
capitaine caverne- Pilier
-
Nombre de messages : 5400
Age : 54
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 11/10/2012
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
capitaine caverne a écrit:paskalyn a écrit:En plus il n'est même pas gros, Guyguy !
tu as l'air bien sure de toi la
c'est louche, tu serais pas en train de lancer une petite affaire de restauration vers thionville ?
je vois que ca, ou alors ...... mais ceciiiiiii ne nous regaaaarde pas
PTDRRR ! ouais, ça donne des idées... Ouvrir un resto... lol
paskalyn- ATLA
-
Nombre de messages : 283
Age : 44
Localisation : LE CHESNAY
Date d'inscription : 14/09/2013
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
Une super idée.. on t'invite à la prochaine rencontre ATLA..
Tu pourras tirer et aussi si tu as envie cuisiner au côté de notre pote Hervé (et aussi rencontrer notre GuyGuy..)..
Et moi je pourrais m'occuper de tes quelques kilos de trop.. .. (c'est mon métier..)
Tu pourras tirer et aussi si tu as envie cuisiner au côté de notre pote Hervé (et aussi rencontrer notre GuyGuy..)..
Et moi je pourrais m'occuper de tes quelques kilos de trop.. .. (c'est mon métier..)
Alpazen- Membre ATLA
-
Nombre de messages : 5533
Age : 65
Localisation : La Yaute
Date d'inscription : 26/03/2011
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
Hé CC, je me tape pas la rénovation d'un 2éme resto.capitaine caverne a écrit:paskalyn a écrit:En plus il n'est même pas gros, Guyguy !
tu as l'air bien sure de toi la
c'est louche, tu serais pas en train de lancer une petite affaire de restauration vers thionville ?
je vois que ca, ou alors ...... mais ceciiiiiii ne nous regaaaarde pas
Invité- Invité
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
Alpazen a écrit:Une super idée.. on t'invite à la prochaine rencontre ATLA..
Tu pourras tirer et aussi si tu as envie cuisiner au côté de notre pote Hervé (et aussi rencontrer notre GuyGuy..)..
Et moi je pourrais m'occuper de tes quelques kilos de trop.. .. (c'est mon métier..)
oui j'adorerais ! Mais j'ai vu qu'il faut être membre de l'assos ?
Tu fais quoi comme travail ?
paskalyn- ATLA
-
Nombre de messages : 283
Age : 44
Localisation : LE CHESNAY
Date d'inscription : 14/09/2013
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
Notre Pascalou (même prénom que toi paskalyn), il est sorcier vaudou, mais chut ! Faut pas le dire moi-même j'ai bien inventé la "Ghost Dance", com' quoi, personne n'est parfait...paskalyn a écrit:Alpazen a écrit:Une super idée.. on t'invite à la prochaine rencontre ATLA..
Tu pourras tirer et aussi si tu as envie cuisiner au côté de notre pote Hervé (et aussi rencontrer notre GuyGuy..)..
Et moi je pourrais m'occuper de tes quelques kilos de trop.. .. (c'est mon métier..)
oui j'adorerais ! Mais j'ai vu qu'il faut être membre de l'assos ?
Tu fais quoi comme travail ?
Très sympa tes recettes je connais bien celles de La Réunion, il va falloir alors que j'explore les trésors des Antilles ;-)
wovokaa- Pilier
-
Nombre de messages : 4174
Age : 64
Localisation : Pays basque, Xiberoa...
Date d'inscription : 11/08/2009
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
mes excuses j avais oublié que tu avais un corps de rêve, tu aurais fait des envieuxguyguy57 a écrit:T'as pas eu le message que les photos pornographiques sont interdites.7760pat a écrit:de face et de profil bien sur7760pat a écrit:une petite photo de son bidon rien que pour voir hein guyguy hi hi hi
7760pat- Pilier
-
Nombre de messages : 8375
Age : 64
Localisation : 6 pieds sous terre
Date d'inscription : 16/12/2013
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
paskalyn a écrit:
oui j'adorerais ! Mais j'ai vu qu'il faut être membre de l'assos ?
Tu fais quoi comme travail ?
Faire partie de l'association n'est pas difficile : https://www.forum-airguns.com/t64435-inscription-atla-2014?highlight=ATLA
Les rencontres se passent tout près d'Auxerre, ce n'est pas trop loin pour toi..
Mon métier est de travailler avec les plantes..
Alpazen- Membre ATLA
-
Nombre de messages : 5533
Age : 65
Localisation : La Yaute
Date d'inscription : 26/03/2011
Re: Saumon à la provençale : pour Guyguy
Ah oui une femme de plus, ma femme viens de s'inscrire tu seras pas seule
Denis45- Pilier
-
Nombre de messages : 1388
Age : 40
Localisation : la où on ne trouve et où il ne ce passe jamais rien==>LE LOIRET<==
Date d'inscription : 09/09/2013
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Spécial pour guyguy : pas un train de débutant, ça...
» Merci encore Guyguy
» plicking chez guyguy
» URGENT aide pour achat d'une carabine avec lunette pour gaucher
» Aide pour le choix entre un kit V-Match et Maccari pour un Diana 54AK
» Merci encore Guyguy
» plicking chez guyguy
» URGENT aide pour achat d'une carabine avec lunette pour gaucher
» Aide pour le choix entre un kit V-Match et Maccari pour un Diana 54AK
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum