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Pulled Pork

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Pulled Pork Empty Pulled Pork

Message par Invité Mar 26 Aoû 2014 - 18:42

Petite recette vite fait ( façon de dire)

Pour faire du pulled pork il faut prendre une palette de porc d'environ 2kg-2,2kg
Si il y a encore du gras autour, laissez-le, c'est utile lors de la cuisson.

Preparation:
La veille préparez de quoi "masser" et macérer votre palette.
C'est pas vraiment une recette au gramme près que je vous donne.

Mais a la louche, dans une assiette creuse, mélangez
un demi verre de sucre
un quart de sel
Un bonne cuillère a soupe de poivre moulu
" de poudre d'ail
" de poudre d'oignon
Une cuillère a café de paprika
Une cuillère a café de piment de Cayenne ( a l'appréciation de chacun mais la cuisson neutralisé beaucoup le piment)
Pareil pour les herbes aromatiques. J'ai mis du cumin et de l'origan.

Ensuite vous mélangez bien le tout et vous frottez correctement toute la palette. ( allez y franchement)

Une fois que vous avez bien frotté, on met le tout dans un sac congélation, on vide autant d'air que possible et on laisse le tout macérer au moins 8-10h.

Le lendemain, sortez la viande au moins 2h avant la cuisson.

Préchauffez le four a 160°C ( pas de chaleur tournante. Cuisson normale)
Il faut préparer de l'a'u pour bien recouvrir la viande.

N'ayant plus de grand rouleau de papier d'alu j'en ai plié deux bandes ensemble.

Placez la palette qui a du transpirer un peu durant le processus ( c'est normal)
Badigeonnez le dessus de moutarde et le surplus de la préparation d'épice.
Si vous trouvez dans votre magasin, mettez une cuillère a soupe de fumée liquide ( c'est un arôme naturel collecté dans la fumée de feu de bois. Le goût du BBQ sans avoir a alumer le BBQ. on en trouve a côté des bouteilles de jus de viande viandox etc etc. La mienne est parfumée saveur sauce BBQ... Bon...)

Recouvrez avec le papier d'alu et essayez autant que possible que ce soit bien recouvert ( attention il y aura beaucoup de jus qui va se former pendant la cuisson)

Enfournez pendant 7h30 a 160°C. Ni touchez pas, ne regardez meme pas si ça brûle. Laissez faire, ça ne crains rien.

Au bout des 7h30, vous aurez très faim a force de sentir le plat... C'est bon signe! Sortez la palette et ouvrez la papillote

Remontez le four a 200 degrés et remettez au four pendant 20 minutes
( finissez par la position grill sur la fin pour bien griller le dessus)

Au final vous vous retrouvez avec du porc si tendre que vous ne pourrez pas le sortir de son plat sans en faire des miettes.

Ensuite c'est a vous d'improviser. Servit chaud avec une poêlée de légume c'est top.

Aux us c'est mangé en sandwich avec une généreuse part de sauce BBQ ( perso, je ne suis pas fan, la sauce tue le porc)

Les reste revenu a la poele c'est super bon aussi avec quelques patates. Enfin bref, il y a de quoi faire...

Quelques photos du rendu final:
Cuisson finie
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Pulled Pork Image32
La viande est sortie du plat. Elle ne se tient plus!
Pulled Pork Image31
Voilà ce qu'il reste après la cuisson. Meme pas de quoi faire plaisir a votre compagnon a 4 pattes.
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Message par MAG138 Mar 26 Aoû 2014 - 19:19

Miam, mais 7h30 de cuisson Pulled Pork Wall je bouffe le papier d'alu et le four avec après 2 minutes !!!
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Message par LeNettoyeur Mar 26 Aoû 2014 - 19:25

7h30 de cuisson... L'apéro va durer longtemps, va falloir prévoir!!!
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Message par Invité Mar 26 Aoû 2014 - 19:28

C'est le risque en effet smil 85
Et c'est 7h30 + 20 minutes.
Surtout que ce midi j'avais plus que 2 tomates en stock c'était une torture smil 85

En tout cas, ça vaut le coup de tenter. Cette piece m'a coûté 6,5€.
Je le faisais au BBQ avant mais c'est vachement plus chiant de réguler la température du charbon pendant presque 6h et c'était parfois un peu sec a certains endroits

La c'est un poil plus long, mais le resulat n'en est que mieux. La viande n'est pas sèche du tout.
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Message par Invité Mar 26 Aoû 2014 - 19:35

Hé bien on n'a trouvé déjà un repas pour la prochaine réunion de l'ATLA, t'es dispensé de "STAFF".
Merci. Pulled Pork 0trampol
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Message par Invité Mar 26 Aoû 2014 - 19:42

Faite vraiment chier les gars avec votre bouf, c'est pas demain la veille que je vais maigrir, (110 kg) !

Hier guyguy avec ces tartes, aujourd'hui loki avec la palette !

Bon j'ai imprimé, et je donne ça à ma tendre " cordon bleu "!!! smil 85
Merci loki
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Message par LeNettoyeur Mar 26 Aoû 2014 - 19:45

Vue la météo en ce moment, 6 heures de barbecue, ça va être chaud ! Pulled Pork 0trampol

Mais cela a vraiment l'air très bon.
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Message par schoot Mar 26 Aoû 2014 - 19:53

mais pourquoi je ne suis pas partis en vacance deux semaine plus tard Pulled Pork Wall

pour pouvoir deguster ce plat chez loky

je me serait occupier de l appero Pulled Pork Emotico2
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Message par Lemarcus Mer 27 Aoû 2014 - 4:45

Loki a écrit : "sauce BBQ ( perso, je ne suis pas fan, la sauce tue le porc)..."
Ah mdr, il faut cuire la bestiole vivante ??! smil 84
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Message par Invité Mer 27 Aoû 2014 - 8:13

Oui, mais il ne crie que pendant la première heure smil 85
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Message par frederic feve Mer 27 Aoû 2014 - 11:30

Ça a l'air bon, ton truc...

J'ai une autre recette pour un jambon, toute aussi longue, mais beaucoup plus lourde à mettre en oeuvre...

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Message par schoot Mer 27 Aoû 2014 - 13:01

loki a écrit:Oui, mais il ne crie que pendant la première heure smil 85

mais  t a quand meme un grand four allors Pulled Pork 0trampol
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Message par Invité Mer 27 Aoû 2014 - 13:02

Oui, j'ai un piano de cuisson. Donc le cochon de lait passe smil 85
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Message par schoot Mer 27 Aoû 2014 - 13:13

et une bonne serrure

car si il frappe a la porte pour une heure Pulled Pork 0trampol Pulled Pork 0trampol Pulled Pork 0trampol
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Message par Invité Mer 27 Aoû 2014 - 13:15

Si on prend une pièces plus petite ( celibataire + petit four ) les temps de cuisson sont pareil ?
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Message par Twinings Mer 27 Aoû 2014 - 13:20

Ça a l'air rudement bon cette affaire, merci Loki Pulled Pork 0trampol
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Message par Invité Mer 27 Aoû 2014 - 13:22

Je viens de m'en faire un sandwich avec les reste de légume d'hier soir, a côté mcDonald ou subway peuvent aller ce rhabiller!! smil 85

Tu effiloches la viande sur les légumes le tout dans des petits pains. 10min sous le grill, un peu de ketchup et c'est mortel.
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Message par Jef06 Mer 27 Aoû 2014 - 13:30

Dis mou loki , quant tu le laisse macérer , c est dans un sac congélation et au frigot ??
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Message par Invité Mer 27 Aoû 2014 - 13:35

Dans un sac congélation vidé d'air au max pour retenir l'assaisonnement. Le tout au frigo évidement. Pulled Pork Beerchug
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Message par schoot Mer 27 Aoû 2014 - 13:35

tu peux nous en poster un morceau  ? Pulled Pork Love
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Message par capitaine caverne Mer 27 Aoû 2014 - 13:52

7h30 de cuisson ca se refuse pas avc la meteo du moment, ca evitera de mettre le chauffage en route Pulled Pork Emotico2

je sens que ca va se faire dans les semaines a venir popcorn
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Message par frederic feve Dim 28 Sep 2014 - 15:11

Testé hier soir, c'est effectivement excellent !!!

PS : tu prends de la palette fraîche ou fumée ?

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Message par Invité Dim 28 Sep 2014 - 15:16

fraiche. jamais testé avec de la fumée, mais ça doit le faire aussi. et puis comme ça pas besoin de mettre de la fumée liquide.
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Message par frederic feve Dim 28 Sep 2014 - 18:37

Je te pose la question vu que la mienne n'a pas pris la couleur rosé de tes photos. Je pensais que c'était de la fumée, comme on utilise pour la choucroute.

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Message par Invité Dim 28 Sep 2014 - 18:43

On devrait vous bannir, avec vos recettes à 7500k/cal pour 100 grammes. smil 85 Pulled Pork Beerchug Pulled Pork Beerchug
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