Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thème • Retourner sur la fiche du thème
Pulled Pork
+11
J1
LeaKSO2
Eddy59
capitaine caverne
Jef06
Twinings
frederic feve
Lemarcus
schoot
LeNettoyeur
MAG138
15 participants
Page 1 sur 3
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Pulled Pork
Petite recette vite fait ( façon de dire)
Pour faire du pulled pork il faut prendre une palette de porc d'environ 2kg-2,2kg
Si il y a encore du gras autour, laissez-le, c'est utile lors de la cuisson.
Preparation:
La veille préparez de quoi "masser" et macérer votre palette.
C'est pas vraiment une recette au gramme près que je vous donne.
Mais a la louche, dans une assiette creuse, mélangez
un demi verre de sucre
un quart de sel
Un bonne cuillère a soupe de poivre moulu
" de poudre d'ail
" de poudre d'oignon
Une cuillère a café de paprika
Une cuillère a café de piment de Cayenne ( a l'appréciation de chacun mais la cuisson neutralisé beaucoup le piment)
Pareil pour les herbes aromatiques. J'ai mis du cumin et de l'origan.
Ensuite vous mélangez bien le tout et vous frottez correctement toute la palette. ( allez y franchement)
Une fois que vous avez bien frotté, on met le tout dans un sac congélation, on vide autant d'air que possible et on laisse le tout macérer au moins 8-10h.
Le lendemain, sortez la viande au moins 2h avant la cuisson.
Préchauffez le four a 160°C ( pas de chaleur tournante. Cuisson normale)
Il faut préparer de l'a'u pour bien recouvrir la viande.
N'ayant plus de grand rouleau de papier d'alu j'en ai plié deux bandes ensemble.
Placez la palette qui a du transpirer un peu durant le processus ( c'est normal)
Badigeonnez le dessus de moutarde et le surplus de la préparation d'épice.
Si vous trouvez dans votre magasin, mettez une cuillère a soupe de fumée liquide ( c'est un arôme naturel collecté dans la fumée de feu de bois. Le goût du BBQ sans avoir a alumer le BBQ. on en trouve a côté des bouteilles de jus de viande viandox etc etc. La mienne est parfumée saveur sauce BBQ... Bon...)
Recouvrez avec le papier d'alu et essayez autant que possible que ce soit bien recouvert ( attention il y aura beaucoup de jus qui va se former pendant la cuisson)
Enfournez pendant 7h30 a 160°C. Ni touchez pas, ne regardez meme pas si ça brûle. Laissez faire, ça ne crains rien.
Au bout des 7h30, vous aurez très faim a force de sentir le plat... C'est bon signe! Sortez la palette et ouvrez la papillote
Remontez le four a 200 degrés et remettez au four pendant 20 minutes
( finissez par la position grill sur la fin pour bien griller le dessus)
Au final vous vous retrouvez avec du porc si tendre que vous ne pourrez pas le sortir de son plat sans en faire des miettes.
Ensuite c'est a vous d'improviser. Servit chaud avec une poêlée de légume c'est top.
Aux us c'est mangé en sandwich avec une généreuse part de sauce BBQ ( perso, je ne suis pas fan, la sauce tue le porc)
Les reste revenu a la poele c'est super bon aussi avec quelques patates. Enfin bref, il y a de quoi faire...
Quelques photos du rendu final:
Cuisson finie
La viande est sortie du plat. Elle ne se tient plus!
Voilà ce qu'il reste après la cuisson. Meme pas de quoi faire plaisir a votre compagnon a 4 pattes.
Pour faire du pulled pork il faut prendre une palette de porc d'environ 2kg-2,2kg
Si il y a encore du gras autour, laissez-le, c'est utile lors de la cuisson.
Preparation:
La veille préparez de quoi "masser" et macérer votre palette.
C'est pas vraiment une recette au gramme près que je vous donne.
Mais a la louche, dans une assiette creuse, mélangez
un demi verre de sucre
un quart de sel
Un bonne cuillère a soupe de poivre moulu
" de poudre d'ail
" de poudre d'oignon
Une cuillère a café de paprika
Une cuillère a café de piment de Cayenne ( a l'appréciation de chacun mais la cuisson neutralisé beaucoup le piment)
Pareil pour les herbes aromatiques. J'ai mis du cumin et de l'origan.
Ensuite vous mélangez bien le tout et vous frottez correctement toute la palette. ( allez y franchement)
Une fois que vous avez bien frotté, on met le tout dans un sac congélation, on vide autant d'air que possible et on laisse le tout macérer au moins 8-10h.
Le lendemain, sortez la viande au moins 2h avant la cuisson.
Préchauffez le four a 160°C ( pas de chaleur tournante. Cuisson normale)
Il faut préparer de l'a'u pour bien recouvrir la viande.
N'ayant plus de grand rouleau de papier d'alu j'en ai plié deux bandes ensemble.
Placez la palette qui a du transpirer un peu durant le processus ( c'est normal)
Badigeonnez le dessus de moutarde et le surplus de la préparation d'épice.
Si vous trouvez dans votre magasin, mettez une cuillère a soupe de fumée liquide ( c'est un arôme naturel collecté dans la fumée de feu de bois. Le goût du BBQ sans avoir a alumer le BBQ. on en trouve a côté des bouteilles de jus de viande viandox etc etc. La mienne est parfumée saveur sauce BBQ... Bon...)
Recouvrez avec le papier d'alu et essayez autant que possible que ce soit bien recouvert ( attention il y aura beaucoup de jus qui va se former pendant la cuisson)
Enfournez pendant 7h30 a 160°C. Ni touchez pas, ne regardez meme pas si ça brûle. Laissez faire, ça ne crains rien.
Au bout des 7h30, vous aurez très faim a force de sentir le plat... C'est bon signe! Sortez la palette et ouvrez la papillote
Remontez le four a 200 degrés et remettez au four pendant 20 minutes
( finissez par la position grill sur la fin pour bien griller le dessus)
Au final vous vous retrouvez avec du porc si tendre que vous ne pourrez pas le sortir de son plat sans en faire des miettes.
Ensuite c'est a vous d'improviser. Servit chaud avec une poêlée de légume c'est top.
Aux us c'est mangé en sandwich avec une généreuse part de sauce BBQ ( perso, je ne suis pas fan, la sauce tue le porc)
Les reste revenu a la poele c'est super bon aussi avec quelques patates. Enfin bref, il y a de quoi faire...
Quelques photos du rendu final:
Cuisson finie
La viande est sortie du plat. Elle ne se tient plus!
Voilà ce qu'il reste après la cuisson. Meme pas de quoi faire plaisir a votre compagnon a 4 pattes.
Invité- Invité
Re: Pulled Pork
Miam, mais 7h30 de cuisson je bouffe le papier d'alu et le four avec après 2 minutes !!!
MAG138- Pilier
-
Nombre de messages : 5060
Age : 66
Localisation : De-ci/de-là
Date d'inscription : 25/02/2013
Re: Pulled Pork
7h30 de cuisson... L'apéro va durer longtemps, va falloir prévoir!!!
LeNettoyeur- Vieil Habitué
-
Nombre de messages : 737
Age : 53
Localisation : 51 Marne
Date d'inscription : 19/11/2012
Re: Pulled Pork
C'est le risque en effet
Et c'est 7h30 + 20 minutes.
Surtout que ce midi j'avais plus que 2 tomates en stock c'était une torture
En tout cas, ça vaut le coup de tenter. Cette piece m'a coûté 6,5€.
Je le faisais au BBQ avant mais c'est vachement plus chiant de réguler la température du charbon pendant presque 6h et c'était parfois un peu sec a certains endroits
La c'est un poil plus long, mais le resulat n'en est que mieux. La viande n'est pas sèche du tout.
Et c'est 7h30 + 20 minutes.
Surtout que ce midi j'avais plus que 2 tomates en stock c'était une torture
En tout cas, ça vaut le coup de tenter. Cette piece m'a coûté 6,5€.
Je le faisais au BBQ avant mais c'est vachement plus chiant de réguler la température du charbon pendant presque 6h et c'était parfois un peu sec a certains endroits
La c'est un poil plus long, mais le resulat n'en est que mieux. La viande n'est pas sèche du tout.
Invité- Invité
Re: Pulled Pork
Hé bien on n'a trouvé déjà un repas pour la prochaine réunion de l'ATLA, t'es dispensé de "STAFF".
Merci.
Merci.
Invité- Invité
Re: Pulled Pork
Faite vraiment chier les gars avec votre bouf, c'est pas demain la veille que je vais maigrir, (110 kg) !
Hier guyguy avec ces tartes, aujourd'hui loki avec la palette !
Bon j'ai imprimé, et je donne ça à ma tendre " cordon bleu "!!!
Merci loki
Hier guyguy avec ces tartes, aujourd'hui loki avec la palette !
Bon j'ai imprimé, et je donne ça à ma tendre " cordon bleu "!!!
Merci loki
Invité- Invité
Re: Pulled Pork
Vue la météo en ce moment, 6 heures de barbecue, ça va être chaud !
Mais cela a vraiment l'air très bon.
Mais cela a vraiment l'air très bon.
LeNettoyeur- Vieil Habitué
-
Nombre de messages : 737
Age : 53
Localisation : 51 Marne
Date d'inscription : 19/11/2012
Re: Pulled Pork
mais pourquoi je ne suis pas partis en vacance deux semaine plus tard
pour pouvoir deguster ce plat chez loky
je me serait occupier de l appero
pour pouvoir deguster ce plat chez loky
je me serait occupier de l appero
schoot- Vieil Habitué
-
Nombre de messages : 588
Age : 59
Localisation : angleterre
Date d'inscription : 02/05/2014
Re: Pulled Pork
Loki a écrit : "sauce BBQ ( perso, je ne suis pas fan, la sauce tue le porc)..."
Ah mdr, il faut cuire la bestiole vivante ??!
Ah mdr, il faut cuire la bestiole vivante ??!
Lemarcus- Pilier
-
Nombre de messages : 3165
Age : 71
Localisation : Hte-Marne
Date d'inscription : 30/12/2013
Re: Pulled Pork
Ça a l'air bon, ton truc...
J'ai une autre recette pour un jambon, toute aussi longue, mais beaucoup plus lourde à mettre en oeuvre...
J'ai une autre recette pour un jambon, toute aussi longue, mais beaucoup plus lourde à mettre en oeuvre...
_________________
Fais-le ou ne le fait pas, essayer ne veut rien dire...
Président de la Javeline Nancéienne (Tir sur Silhouettes Métalliques)
frederic feve- Administrateur
-
Nombre de messages : 7646
Age : 61
Localisation : LIVERDUN (54)
Date d'inscription : 07/11/2007
Re: Pulled Pork
loki a écrit:Oui, mais il ne crie que pendant la première heure
mais t a quand meme un grand four allors
schoot- Vieil Habitué
-
Nombre de messages : 588
Age : 59
Localisation : angleterre
Date d'inscription : 02/05/2014
Re: Pulled Pork
et une bonne serrure
car si il frappe a la porte pour une heure
car si il frappe a la porte pour une heure
schoot- Vieil Habitué
-
Nombre de messages : 588
Age : 59
Localisation : angleterre
Date d'inscription : 02/05/2014
Re: Pulled Pork
Si on prend une pièces plus petite ( celibataire + petit four ) les temps de cuisson sont pareil ?
Invité- Invité
Re: Pulled Pork
Ça a l'air rudement bon cette affaire, merci Loki
Twinings- Régulier
-
Nombre de messages : 211
Age : 41
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 11/04/2014
Re: Pulled Pork
Je viens de m'en faire un sandwich avec les reste de légume d'hier soir, a côté mcDonald ou subway peuvent aller ce rhabiller!!
Tu effiloches la viande sur les légumes le tout dans des petits pains. 10min sous le grill, un peu de ketchup et c'est mortel.
Tu effiloches la viande sur les légumes le tout dans des petits pains. 10min sous le grill, un peu de ketchup et c'est mortel.
Invité- Invité
Re: Pulled Pork
Dis mou loki , quant tu le laisse macérer , c est dans un sac congélation et au frigot ??
Jef06- Pilier
-
Nombre de messages : 3544
Age : 54
Localisation : Molandier.
Date d'inscription : 04/02/2013
Re: Pulled Pork
Dans un sac congélation vidé d'air au max pour retenir l'assaisonnement. Le tout au frigo évidement.
Invité- Invité
Re: Pulled Pork
tu peux nous en poster un morceau ?
schoot- Vieil Habitué
-
Nombre de messages : 588
Age : 59
Localisation : angleterre
Date d'inscription : 02/05/2014
Re: Pulled Pork
7h30 de cuisson ca se refuse pas avc la meteo du moment, ca evitera de mettre le chauffage en route
je sens que ca va se faire dans les semaines a venir
je sens que ca va se faire dans les semaines a venir
capitaine caverne- Pilier
-
Nombre de messages : 5400
Age : 54
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 11/10/2012
Re: Pulled Pork
Testé hier soir, c'est effectivement excellent !!!
PS : tu prends de la palette fraîche ou fumée ?
PS : tu prends de la palette fraîche ou fumée ?
_________________
Fais-le ou ne le fait pas, essayer ne veut rien dire...
Président de la Javeline Nancéienne (Tir sur Silhouettes Métalliques)
frederic feve- Administrateur
-
Nombre de messages : 7646
Age : 61
Localisation : LIVERDUN (54)
Date d'inscription : 07/11/2007
Re: Pulled Pork
fraiche. jamais testé avec de la fumée, mais ça doit le faire aussi. et puis comme ça pas besoin de mettre de la fumée liquide.
Invité- Invité
Re: Pulled Pork
Je te pose la question vu que la mienne n'a pas pris la couleur rosé de tes photos. Je pensais que c'était de la fumée, comme on utilise pour la choucroute.
_________________
Fais-le ou ne le fait pas, essayer ne veut rien dire...
Président de la Javeline Nancéienne (Tir sur Silhouettes Métalliques)
frederic feve- Administrateur
-
Nombre de messages : 7646
Age : 61
Localisation : LIVERDUN (54)
Date d'inscription : 07/11/2007
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Page 1 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum