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Boeuf salé séché
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Seba57
porte cible
maxor34
7760pat
frederic feve
9 participants
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Boeuf salé séché
Ma première tentative... Un franc succès !!!
Je suis parti sur 1.2kg de rumsteack.
- Dans un plat assez haut pour le contenir, placer au fond une soucoupe renversée, mettre la viande dessus, et recouvrir de gros sel
Au bout de 24 heures, vider la saumure au fond du plat, sécher le sel au four, et remettre la viande dans le sel
Laisser 3 à 5 jours, en vidant la saumure tous les jours.
Quand la viande est salée, la laver à l'eau courante, puis la laisser dans un saladier plein d'eau pendant 24 heures. Changer l'eau au moins 3 ou 4 fois.
Préparer un mélange de poudre d'épices à votre convenance (j'avais mis : poivre, romarin, laurier, thym, ail, graines de moutarde, piment d'espelette)
Bien essuyer la viande avec du sopalin
Masser la viande avec les épices
L'enrober dans un tissu de coton, et la placer dans le bac à légumes du frigo
Vérifier tous les 3 jours que la viande ne moisit pas : si c'est le cas, la refrotter au sel
Patienter 6 à 8 semaines...
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Fais-le ou ne le fait pas, essayer ne veut rien dire...
Président de la Javeline Nancéienne (Tir sur Silhouettes Métalliques)
frederic feve- Administrateur
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Re: Boeuf salé séché
ça a l'air bon tu habite liverdun j'arrive
amicalement
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7760pat- Pilier
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Re: Boeuf salé séché
je fais la meme chose avec magrert et filet mignon de poc ;enrober de gros sel 24 h apres passer vite fait sous l'eau essuyer avec un sopalin,et apres enrobé de piment d'Espelette et dans le torchon pendant 4 semaines dans le bac a légumes
maxor34- Pilier
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Re: Boeuf salé séché
maxor34 oui mais tu habite trop loin Frederic FEVE est a 15 minutes de chez moi
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7760pat- Pilier
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Re: Boeuf salé séché
Salut
Merci pour la recette, ça donne envie
Je m’y mets dès demain et je te post le résultat dans 8 semaines
Merci pour la recette, ça donne envie
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porte cible- Habitué Des Lieux
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Re: Boeuf salé séché
Après avoir goûté, c'est un peu salé. Le prochain, je teste 3.5-4 jours au lieu de 5
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Président de la Javeline Nancéienne (Tir sur Silhouettes Métalliques)
frederic feve- Administrateur
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Re: Boeuf salé séché
7760pat a écrit:ça a l'air bon tu habite liverdun j'arrive
amicalement
bien fait de pas venir moi
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7760pat- Pilier
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Re: Boeuf salé séché
Frederic FEVE a écrit:Après avoir goûté, c'est un peu salé. Le prochain, je teste 3.5-4 jours au lieu de 5
Salut Frederic vu que je tenterai bien l expérience ,
J en ai parlé à un ami boucher et c est ce qu il m a tout de suite dit :le problème c est de trouver le juste équilibre pour la salaison .
si tu ne laisses pas assez le sel agir tu te retrouves avec un problème de conservation et si tu laisses trop agir tu n as plus que le gout du sel.
D' après lui le temps de salaison nécessaire dépend beaucoup de ton endroit de stockage
Seba57- Vieil Habitué
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Date d'inscription : 30/06/2015
Re: Boeuf salé séché
Stocké au frigo dans le bas à légumes, mon sous sol est trop chaud et pas assez ventilé.
Bon, c'est pas super salé, mais pour moi ça l'est un peu trop.
Il me reste du chevreuil, je vais tenter en salant 3 jours, pas plus.
Bon, c'est pas super salé, mais pour moi ça l'est un peu trop.
Il me reste du chevreuil, je vais tenter en salant 3 jours, pas plus.
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frederic feve- Administrateur
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Eddy59- Pilier
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Re: Boeuf salé séché
c'est deux jour pour salé la viande(au delà de 5 kg, +1j) pour le rinçage, je conseille de le faire avec un bouillon de légume (par exemple un kub).
le top pour sécher la viande, c'est un frigo à ventilation (j'ai perdu le nom commercial, mais celui qui à une circulation d'air.)
et beaucoup de patiente... mais chez moi tout est mangé avant que ce soit suffisamment sec.
le top pour sécher la viande, c'est un frigo à ventilation (j'ai perdu le nom commercial, mais celui qui à une circulation d'air.)
et beaucoup de patiente... mais chez moi tout est mangé avant que ce soit suffisamment sec.
tiago56- Habitué Des Lieux
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Age : 49
Localisation : morbihan
Date d'inscription : 21/05/2014
Re: Boeuf salé séché
Fred, je te conseille d'essayer de faire du beef jerky mariné à la sauce teriyaki. C'est pas mal non plus. Et moins salé au final.
J1- Pilier
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Nombre de messages : 9245
Age : 41
Localisation : En France
Date d'inscription : 11/06/2016
Re: Boeuf salé séché
T'as une recette?
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frederic feve- Administrateur
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Localisation : LIVERDUN (54)
Date d'inscription : 07/11/2007
Re: Boeuf salé séché
Il y en a, mais je ne te cache pas que contrairement au pulled pork, j'ai jamais testé personnellement. ( j'allais chercher du jerky fait localement à la supérette de point Shasta. Fait localement par un petit producteur. Super bon et pratique quand tu as la flemme de le faire. Bien meilleur que les grandes marques type jack's link etc)
A la base, c'est hyper simple. Une bonne pièce de bœuf sans gras. Persillé mais pas trop. Le beef jerky c'est hyper sec pour la conservation car le gras aurai tendance à rancir.
Tu fais des belles tranches de 5mm Max que tu marines dans la,sauce teriyaki. ( sauce japonaise a acheter dans le commerce)
Apres une bonne heure de marinade, tu mets le tout dans un dehydrateur si tu as. Sinon four à 60-80 degres en chaleur tournant pendant 4 heures sur une grille avec un meche frite en dessous. Les tranches doivent être écartées pour bien laisser l'air passer et sécher le tout.
C'est un super snack et plus sain que pas mal de charcuteries car moins blindé de sel et autres conservateur.
Bien séché tu peux les garder un mois dans un bocal hermétique au sec.
Je peux te trouver des videos si tu veux.
J'en ai goûté avec de l'antilope, du dindon, du cochon sauvage et de l'ours brun ( oui oui. C'est pas une erreure de frappe)
A la base, c'est hyper simple. Une bonne pièce de bœuf sans gras. Persillé mais pas trop. Le beef jerky c'est hyper sec pour la conservation car le gras aurai tendance à rancir.
Tu fais des belles tranches de 5mm Max que tu marines dans la,sauce teriyaki. ( sauce japonaise a acheter dans le commerce)
Apres une bonne heure de marinade, tu mets le tout dans un dehydrateur si tu as. Sinon four à 60-80 degres en chaleur tournant pendant 4 heures sur une grille avec un meche frite en dessous. Les tranches doivent être écartées pour bien laisser l'air passer et sécher le tout.
C'est un super snack et plus sain que pas mal de charcuteries car moins blindé de sel et autres conservateur.
Bien séché tu peux les garder un mois dans un bocal hermétique au sec.
Je peux te trouver des videos si tu veux.
J'en ai goûté avec de l'antilope, du dindon, du cochon sauvage et de l'ours brun ( oui oui. C'est pas une erreure de frappe)
J1- Pilier
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Localisation : En France
Date d'inscription : 11/06/2016
Re: Boeuf salé séché
Loki?
Bruno27- Vieil Habitué
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Date d'inscription : 18/12/2009
Re: Boeuf salé séché
Tu fais erreure Bruno, dans la pub cacharel c'est loulou!
J1- Pilier
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Bruno27- Vieil Habitué
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Localisation : Mayenne
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