Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thème • Retourner sur la fiche du thème
ouassous flambés au rhum
4 participants
Page 1 sur 1
ouassous flambés au rhum
prendre des ouassous crus (langoustines pour les metropolitains)
les faire revenir dans une grande poele avec de l'huile. une fois rouge, les flamber au rhum.
reserver.
dans un faitout faire une sauce avec une boite de 4/4 de tomates pelées, un peu d'ail, un gros oignon émincé, sel, poivre, un gros verre de vin blanc sec ( ou deux suivant les gouts), un petit verre de rhum, un bouillon de cube, 20 a 30cl d'eau.
faire cuire et reduire (en tout 15mn a 20mn)
plonger les ouassous ( ou langoustines ) dans le faitout avec la sauce et laisser cuire a feu doux pendant 10 a 15 mn.
a servir avec du riz.
les faire revenir dans une grande poele avec de l'huile. une fois rouge, les flamber au rhum.
reserver.
dans un faitout faire une sauce avec une boite de 4/4 de tomates pelées, un peu d'ail, un gros oignon émincé, sel, poivre, un gros verre de vin blanc sec ( ou deux suivant les gouts), un petit verre de rhum, un bouillon de cube, 20 a 30cl d'eau.
faire cuire et reduire (en tout 15mn a 20mn)
plonger les ouassous ( ou langoustines ) dans le faitout avec la sauce et laisser cuire a feu doux pendant 10 a 15 mn.
a servir avec du riz.
jb971- Pilier
-
Nombre de messages : 2147
Age : 64
Localisation : Frejus
Date d'inscription : 24/09/2015
Re: ouassous flambés au rhum
Avec un beurre persillé, un peu de bon citron des iles, et hop juste saisies au barbecue, que du bonheur
http://www.certiferme.com/recette/recette-langoustes-kougny-nouvelle-caledonie-12184.html
Les meilleurs du monde!
Faut juste avoir des bons produits
http://www.certiferme.com/recette/recette-langoustes-kougny-nouvelle-caledonie-12184.html
Les meilleurs du monde!
Faut juste avoir des bons produits
casecaillou- Pilier
-
Nombre de messages : 4327
Age : 53
Localisation : France Bouches du Rhone
Date d'inscription : 03/05/2014
Re: ouassous flambés au rhum
jb971 a écrit:a servir avec du riz.
Si tu en trouves ... car dans certaines zones il n'y a que de la semoule en rayon
PATAFOIN34- Pilier
-
Nombre de messages : 2196
Age : 49
Localisation : Herault
Date d'inscription : 06/02/2015
Re: ouassous flambés au rhum
Jb971 manque pas du bois bandé dans ta recette
Amicalement
Amicalement
7760pat- Pilier
-
Nombre de messages : 8375
Age : 64
Localisation : 6 pieds sous terre
Date d'inscription : 16/12/2013
Re: ouassous flambés au rhum
7760pat a écrit:Jb971 manque pas du bois bandé dans ta recette
Amicalement
ca c'est en apero, pour la sieste qui vient apres le repas...
jb971- Pilier
-
Nombre de messages : 2147
Age : 64
Localisation : Frejus
Date d'inscription : 24/09/2015
Re: ouassous flambés au rhum
En accompagnement, banane à cuire+patate douce+riz
casecaillou- Pilier
-
Nombre de messages : 4327
Age : 53
Localisation : France Bouches du Rhone
Date d'inscription : 03/05/2014
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum