Bonjour !
Puisque je me suis régalé ce soir, je partage avec vous cette petite recette improvisée de burger maison !
Pour 2 hamburger il vous faut :
- 2 petits pains aux céréales ( Ici des petits pains de chez LIDL )
- 2 steaks hachés façon bouchère ( du commerce ou du boucher, à vous de voir ! )
- 2 tranches de fromage de votre choix ( ici de l'edam )
- 1 demi oignon rouge
- 1 tomate
- 1 gros cornichon
- 1 sucrine ( ou salade de votre choix )
- du ketchup ( ici ketchup Heinz épicé )
Commencez par mettre les steak a cuire a feu doux pour bien les cuire a cœur ( rien de pire qu'un steak qui dégouline de partout dans un hamburger... ), vous pouvez finir la cuisson a feu vif pour les griller selon votre gout !
Pendant ce temps, coupez vos petits pains en deux ( dans le sens de la longueur cela va de soi ! ), puis les tomates en fines tranches ( 2 par hamburger sont suffisantes ), les cornichons et l'oignon rouge, puis la sucrine en petites lamelles ( un peu comme chez MacCrado ).
Mettez les lamelles de sucrine directement sur le petit pain, puis les lamelles d'oignon rouge suivies du steak. Déposez la tranche de fromage puis les tomates et cornichons.
Arrosez généreusement de Ketchup ( sans abuser non plus ! ) et refermez avec la seconde moitié du pain.
A table !
P.S. pour l'accompagnement, les frites sont un grand classique, mais a vous de voir, soyez imaginatifs !
Quelques photos prises au cours du repas :