Bonjour.
Personnellement , je préfère la recette du poulet au Jack Daniels.
Un "Must" de l'Art Culinaire qui mérite que l'on s'y attarde…
Pour ce faire, équipez-vous du tablier ad-hoc….on ne sait jamais…..
Préparez les ingrédients de base nécessaires à la réalisation de ce chef-d'oeuvre pour quatre personnes, soit un poulet d'environ 1,5 Kg et une bouteille de Jack Daniels.
Préparez les assaisonnements tels, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et de la barde de lard.
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four température moyenne (220° ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
Se verser un verre de Jack Daniels savamment dosé et l'ingurgiter promptement afin que la ménagère locale ne le remarque pas.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié.
Se verser deux verres de Jack Daniels en les faisant glisser avec amour et délectation, de préférence, derrière la cravatte.
Après un quart beure, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson du boulet.
Brendre la vouteille de Black Paniels et s'enfliler une bonne rasade en saisissant vermement le boulot.
Après un tard ....... un dar.....un far t'heure .... un moment quoi, dituber jusqu'au bour.
Oubrir la borte, reburner, revourner, .....,
Mettre le noulet dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de Fouac Pinelce.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 5 berres de blus.
Se rebercer une bonne voulée de poulet.....euh.. non de visky…..Hé vouis...le Blouac agnielsss.
Rabasser le loulet (l'est tombé bar terre !), l'ettuyer à la verpilière et le voutre sur un blat.
Se béter la figure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de Plaque Foinielse.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Amitiés.