Barbecs  Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Pokémon Évolutions Prismatiques : ...
Voir le deal

Barbecs

+9
J1
Rdpav's
trandber79
Jeff22
dom21
maxor34
steampunk
CULIE
pollo69
13 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Barbecs  Empty Barbecs

Message par pollo69 Lun 28 Mai 2018 - 21:55

Salut les copains, grand fan se barbec après mes années passées en amérique latine, je vous propose de faire partager mon savoir faire sur les barbecues.

Tout d'abord au charbon de bois, pas de gaz c'est incomparable niveau gout. Ensuite, on allume le feu avec du papier journal et on étale bien les braises. Pour nettoyer la grille, on passe un demi oignon dessus une fois qu'elle est bien chaude. Ensuite, la viande ou poulet ou porc ou agneau je l'aime marinée avec un peu de sel, ail et quelques ingrédients secrets 😉 puis surtout bien retourner la viande pour qu'elle reste juteuse.
Barbecs  Screen10
Barbecs  Receiv10
Barbecs  Screen10
pollo69
pollo69
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Masculin
Cancer Dragon
Nombre de messages : 31
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 02/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par CULIE Mar 29 Mai 2018 - 5:59

Ouais , mais tout cela ne vaut pas un bon fagot de sarments ou ceps de vigne " Carignan de préférence" , à la place du charbon de bois , c'est tout autre chose question gout .
Et sur la grille une bonne pièce de boeuf  "bien mature" , de l'Aubrac prise chez le  "Vrai" boucher du coin  (s'il vous en reste encore un ). thumright thumright thumright
CULIE
CULIE
Régulier
Régulier

Masculin
Bélier Chien
Nombre de messages : 157
Age : 66
Localisation : Herault
Date d'inscription : 22/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par pollo69 Mar 29 Mai 2018 - 6:22

Pas faux l'ami, après sur ma grille j'avais mis du poulet fermier, des ribs de porcs et d'agneau et du lomo vetado, faux filet de viande argentine. Elle est pas mauvaise aussi la viande par la bas. Avec une petite salade et un bon riza et surtout une bonne bière c'est plus que bien.
pollo69
pollo69
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Masculin
Cancer Dragon
Nombre de messages : 31
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 02/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par steampunk Mar 29 Mai 2018 - 6:32

A l'allumage perso je prend un pneu de bagnole  , de l'huile de vidange et des palettes  . Certes ça pue mais le barbec  ne risque pas de s'éteindre et quelque part je participe au recyclage des déchets Barbecs  3746628264
steampunk
steampunk
Pilier
Pilier

Masculin
Vierge Chèvre
Nombre de messages : 1072
Age : 57
Localisation : vienne
Date d'inscription : 29/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par maxor34 Mar 29 Mai 2018 - 10:57

ok avec toi culie le sarments,vers chez nous c'est normal
maxor34
maxor34
Pilier
Pilier

Masculin
Scorpion Coq
Nombre de messages : 1150
Age : 67
Localisation : herault
Date d'inscription : 03/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par dom21 Mar 29 Mai 2018 - 11:45

et les sarments de Bourgogne alors
avec le nectar qui accompagne ce festin

et il faut une cuisson lente et sans flammes

j'ai faim  Barbecs  Gatherin

dom


Dernière édition par dom21 le Mar 29 Mai 2018 - 11:47, édité 1 fois (Raison : correction)
dom21
dom21
Pilier
Pilier

Masculin
Cancer Dragon
Nombre de messages : 2683
Age : 72
Localisation : Auxois en Bourgogne
Date d'inscription : 29/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par pollo69 Mar 29 Mai 2018 - 18:50

Super bon aussi au barbec le boudin et les andouillettes de troyes. Le poisson aussi mais c'est plus technique la cuisson.
pollo69
pollo69
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Masculin
Cancer Dragon
Nombre de messages : 31
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 02/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par Jeff22 Mar 29 Mai 2018 - 20:08

Je marine avec huile d'olive sauce soja sucrée + salée des herbes de provence thym voir un peu de Romarin une cuillère de miel et pas mal de moutarde (mais pas trop) ca envoi du lourd avec les fines tranches de roti de porc ca fond dans la bouche :)
Jeff22
Jeff22
Pilier
Pilier

Masculin
Bélier Dragon
Nombre de messages : 2694
Age : 36
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 18/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par trandber79 Jeu 7 Juin 2018 - 21:58

moi, quand je fait mes brochettes de poulets :

avec marinade :huile d'olive , thym,miel,citron  thumleft thumleft



le saumon c'est extra au barbecue ,juste cuit avec une pointe de gros sel
trandber79
trandber79
Vieil Habitué
Vieil Habitué

Masculin
Scorpion Rat
Nombre de messages : 650
Age : 52
Localisation : deux-sevres
Date d'inscription : 04/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par Jeff22 Jeu 7 Juin 2018 - 22:02

Trandber Barbecs  Love Barbecs  Beerchug

Le thym c'est pas con j'essaye la prochaine "foie"
Jeff22
Jeff22
Pilier
Pilier

Masculin
Bélier Dragon
Nombre de messages : 2694
Age : 36
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 18/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par Rdpav's Jeu 7 Juin 2018 - 22:04

En été plaque de cuisson interdite, on fait chauffer le barbeuuuuuc Barbecs  Jump_fir Barbecs  Jump_fir
Rdpav's
Rdpav's
Intermédiaire
Intermédiaire

Masculin
Capricorne Dragon
Nombre de messages : 65
Age : 35
Localisation : 01
Date d'inscription : 03/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par trandber79 Jeu 7 Juin 2018 - 22:09

dimanche dernier avant l'orage ,tranche de rôti de boeuf 4 cms d'épaisseur  (blonde d'aquitaine) sur le barbecue PU--IN  que c'était bon  Barbecs  0trampol Barbecs  0trampol
trandber79
trandber79
Vieil Habitué
Vieil Habitué

Masculin
Scorpion Rat
Nombre de messages : 650
Age : 52
Localisation : deux-sevres
Date d'inscription : 04/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par Jeff22 Jeu 7 Juin 2018 - 22:17

J'ai un pote il m'a expliqué la maniere de cuire la cote de boeuf au feu, avec le gros sel et tout et tout la flammeche qui ne doit jamais bruler mais ca cuit pas longtemps MON DIEU que j'ai envie de tester Barbecs  Flamethr
Jeff22
Jeff22
Pilier
Pilier

Masculin
Bélier Dragon
Nombre de messages : 2694
Age : 36
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 18/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par J1 Jeu 7 Juin 2018 - 22:58

Selon moi, il n'y a rien de mieux que la cuisson lente au four jusqu'a 50°C a coeur (four a 70-75°C) avec seulement du gros sel puis le saisir a feu tres chaud sur le BBQ (pour pas faire monter a plus de 55°C et laisser la viande reposer au moins 30 min sous de l'alu et un torchon.

La viande est saignante, et uniformément cuite. Meme une cote de boeuf du supermarché se decoupe avec un couteau non affûté et fond dans la bouche.

Testez, vous verrez, ça vaut le coup d'attendre 2-3h et d'investir 10 balles dans un thermometre a sonde.
J1
J1
Pilier
Pilier

Masculin
Scorpion Cochon
Nombre de messages : 9245
Age : 41
Localisation : En France
Date d'inscription : 11/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par Jeff22 Jeu 7 Juin 2018 - 23:38

Rien que le "thermomètre à sonde" dans la bidoche Barbecs  Love
Jeff22
Jeff22
Pilier
Pilier

Masculin
Bélier Dragon
Nombre de messages : 2694
Age : 36
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 18/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par cro magnon 07 Ven 8 Juin 2018 - 13:19

hello
Fan de barbecue moi aussi ,on mange dehors a n'importe quelle saison dès que le temps le permet . je me suis donné de la peine pour fabriquer mon barbeuc et mon four a pain mais c'est que du bonheur et des recettes y'en a tes tonnes pour se faire plaisir .

j'ai l'autorisation de mes voisins vignerons pour ramasser les sarments de vignes et meme les vieux ceps qui sont morts ça c'est pour le four a pains .
la cote de bœuf on la fait cuire après le pain ou les pizza maison dans le four directement sur la sole..
bien sur c'est de la viande de notre artisan boucher pas la merde des grandes surfaces . on préfère en manger moins souvent mais de meilleur qualité ,on fait aussi beaucoup de poisson voir meme des brochettes de légumes . et quand il reste un peu de braises on peut poser sur la grille un camembert dans sa boite en bois a faire fondre et étaler sur des tranches de pommes de terre .
  bon appétit les copains …. mais avant c'est l'apéro Barbecs  Beerchug
cro magnon 07
cro magnon 07
Pilier
Pilier

Masculin
Verseau Cochon
Nombre de messages : 5857
Age : 65
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 05/02/2018

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par dom21 Ven 8 Juin 2018 - 16:50

les Amis

Attention avec les ceps et sarments
suivant le vigneron il y a des bois pleins de produits merdiques de traitements

genre quand ça mousse vert dans le feu (vécu)
dom21
dom21
Pilier
Pilier

Masculin
Cancer Dragon
Nombre de messages : 2683
Age : 72
Localisation : Auxois en Bourgogne
Date d'inscription : 29/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par jeanphi Sam 9 Juin 2018 - 12:47

steampunk a écrit:A l'allumage perso je prend un pneu de bagnole  , de l'huile de vidange et des palettes  . Certes ça pue mais le barbec  ne risque pas de s'éteindre et quelque part je participe au recyclage des déchets Barbecs  3746628264


Bonjour


Oué ce n'est de toute manière pas pire qu'un sarment de vigne traité au Glyphosate
L'espèce humaine va muter avec des individus sans aucune pilosité à la longue
smil 85

Barbecs  Beerchug
jeanphi
jeanphi
Vieil Habitué
Vieil Habitué

Masculin
Taureau Rat
Nombre de messages : 683
Age : 28
Localisation : Balaruc les Bains
Date d'inscription : 14/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par cro magnon 07 Sam 9 Juin 2018 - 15:19

oui il faut faire attention aux sarments de vignes mais aussi faut-il ne plus boire de vin ????? smil 86
après tout on ne meurt qu'une fois smil 85 et reste t'il autant de salopperies dans la braise que dans la nourriture industrielle que certains ingurgitent ????
cro magnon 07
cro magnon 07
Pilier
Pilier

Masculin
Verseau Cochon
Nombre de messages : 5857
Age : 65
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 05/02/2018

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par Stephane5 Sam 9 Juin 2018 - 16:24

Quelle bande de paupiettes vous faites !!!

Bon, pour moi aussi le barbecue était une des raisons du choix de la maison plutôt que de l'appart'...
Je ne suis pas un pro de la cuisson, des fois ça marche, des fois ça marche pas, alors que j'ai l'impression de faire la même chose à chaque fois, mais bon,
ça préserve le suspense ! Le principal, c'est que je peux me procurer une viande du feu de Dieu, directement à la ferme, pour à peine plus cher que de la
barquette de supermarché, alors même si je foire la cuisson, c'est délicieux quand même !
Barbecs  Beerchug

Pollo, si tu avais la gentillesse de redimensionner ta deuxième photo, ça nous permettrait d'écrire des messages qui tiennent sur un écran sans avoir à
calculer les retours à la ligne... Barbecs  Wall
Stephane5
Stephane5
Vieil Habitué
Vieil Habitué

Masculin
Bélier Dragon
Nombre de messages : 928
Age : 48
Localisation : Centre
Date d'inscription : 10/02/2018

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par Jeff22 Sam 9 Juin 2018 - 17:47

Oh mais ne t'inquiete pas en appart aussi on s'éclate bien Barbecs  Flamethr

Barbecs  Captur11

Bon éléctrique par contre
Jeff22
Jeff22
Pilier
Pilier

Masculin
Bélier Dragon
Nombre de messages : 2694
Age : 36
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 18/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par Invité Sam 9 Juin 2018 - 20:48

Bon les pros du barbeurc
C'est bientôt finit de me faire envie !!!!!

Demain midi magret de canard au barbeuc
Brochette de canard aux pêches .
Avec des des patates nouvelles
et bien sur un cote du rhones .

NA !!!!

Jeff ta bien raison ya pas de raison de pas faire de barbeuc en appart .
Les voisins adorent les odeurs .
Essaye les sardines c'est très bon
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par trandber79 Sam 9 Juin 2018 - 21:56

et le maquereau c'est pas mal aussi   thumright
trandber79
trandber79
Vieil Habitué
Vieil Habitué

Masculin
Scorpion Rat
Nombre de messages : 650
Age : 52
Localisation : deux-sevres
Date d'inscription : 04/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par Jeff22 Sam 9 Juin 2018 - 21:58

Bah justement

On a essayé le maquereau plus jamais smil 85 smil 85 smil 85
Jeff22
Jeff22
Pilier
Pilier

Masculin
Bélier Dragon
Nombre de messages : 2694
Age : 36
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 18/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par J1 Dim 10 Juin 2018 - 0:30

Ah si, le maquereau fumé ou un filet de saumon, ça vaut son pesant de chipo/merguez
J1
J1
Pilier
Pilier

Masculin
Scorpion Cochon
Nombre de messages : 9245
Age : 41
Localisation : En France
Date d'inscription : 11/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Barbecs  Empty Re: Barbecs

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum