| Barbecs | |
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+9J1 Rdpav's trandber79 Jeff22 dom21 maxor34 steampunk CULIE pollo69 13 participants |
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Auteur | Message |
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pollo69 Nouveau Membre
Nombre de messages : 31 Age : 36 Localisation : Lyon Date d'inscription : 02/05/2018
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CULIE Régulier
Nombre de messages : 157 Age : 66 Localisation : Herault Date d'inscription : 22/02/2016
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pollo69 Nouveau Membre
Nombre de messages : 31 Age : 36 Localisation : Lyon Date d'inscription : 02/05/2018
| Sujet: Re: Barbecs 29.05.18 4:22 | |
| Pas faux l'ami, après sur ma grille j'avais mis du poulet fermier, des ribs de porcs et d'agneau et du lomo vetado, faux filet de viande argentine. Elle est pas mauvaise aussi la viande par la bas. Avec une petite salade et un bon riza et surtout une bonne bière c'est plus que bien. | |
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steampunk Pilier
Nombre de messages : 1072 Age : 57 Localisation : vienne Date d'inscription : 29/12/2016
| Sujet: Re: Barbecs 29.05.18 4:32 | |
| A l'allumage perso je prend un pneu de bagnole , de l'huile de vidange et des palettes . Certes ça pue mais le barbec ne risque pas de s'éteindre et quelque part je participe au recyclage des déchets | |
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maxor34 Pilier
Nombre de messages : 1150 Age : 67 Localisation : herault Date d'inscription : 03/12/2014
| Sujet: Re: Barbecs 29.05.18 8:57 | |
| ok avec toi culie le sarments,vers chez nous c'est normal
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dom21 Pilier
Nombre de messages : 2683 Age : 72 Localisation : Auxois en Bourgogne Date d'inscription : 29/12/2016
| Sujet: Re: Barbecs 29.05.18 9:45 | |
| et les sarments de Bourgogne alors avec le nectar qui accompagne ce festin et il faut une cuisson lente et sans flammes j'ai faim dom
Dernière édition par dom21 le 29.05.18 9:47, édité 1 fois (Raison : correction) | |
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pollo69 Nouveau Membre
Nombre de messages : 31 Age : 36 Localisation : Lyon Date d'inscription : 02/05/2018
| Sujet: Re: Barbecs 29.05.18 16:50 | |
| Super bon aussi au barbec le boudin et les andouillettes de troyes. Le poisson aussi mais c'est plus technique la cuisson. | |
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Jeff22 Pilier
Nombre de messages : 2694 Age : 36 Localisation : Belgique Date d'inscription : 18/08/2016
| Sujet: Re: Barbecs 29.05.18 18:08 | |
| Je marine avec huile d'olive sauce soja sucrée + salée des herbes de provence thym voir un peu de Romarin une cuillère de miel et pas mal de moutarde (mais pas trop) ca envoi du lourd avec les fines tranches de roti de porc ca fond dans la bouche :) | |
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trandber79 Vieil Habitué
Nombre de messages : 650 Age : 52 Localisation : deux-sevres Date d'inscription : 04/05/2009
| Sujet: Re: Barbecs 07.06.18 19:58 | |
| moi, quand je fait mes brochettes de poulets : avec marinade :huile d'olive , thym,miel,citron le saumon c'est extra au barbecue ,juste cuit avec une pointe de gros sel | |
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Jeff22 Pilier
Nombre de messages : 2694 Age : 36 Localisation : Belgique Date d'inscription : 18/08/2016
| Sujet: Re: Barbecs 07.06.18 20:02 | |
| Trandber Le thym c'est pas con j'essaye la prochaine "foie" | |
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Rdpav's Intermédiaire
Nombre de messages : 65 Age : 35 Localisation : 01 Date d'inscription : 03/05/2018
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trandber79 Vieil Habitué
Nombre de messages : 650 Age : 52 Localisation : deux-sevres Date d'inscription : 04/05/2009
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Jeff22 Pilier
Nombre de messages : 2694 Age : 36 Localisation : Belgique Date d'inscription : 18/08/2016
| Sujet: Re: Barbecs 07.06.18 20:17 | |
| J'ai un pote il m'a expliqué la maniere de cuire la cote de boeuf au feu, avec le gros sel et tout et tout la flammeche qui ne doit jamais bruler mais ca cuit pas longtemps MON DIEU que j'ai envie de tester | |
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J1 Pilier
Nombre de messages : 9245 Age : 41 Localisation : En France Date d'inscription : 11/06/2016
| Sujet: Re: Barbecs 07.06.18 20:58 | |
| Selon moi, il n'y a rien de mieux que la cuisson lente au four jusqu'a 50°C a coeur (four a 70-75°C) avec seulement du gros sel puis le saisir a feu tres chaud sur le BBQ (pour pas faire monter a plus de 55°C et laisser la viande reposer au moins 30 min sous de l'alu et un torchon.
La viande est saignante, et uniformément cuite. Meme une cote de boeuf du supermarché se decoupe avec un couteau non affûté et fond dans la bouche.
Testez, vous verrez, ça vaut le coup d'attendre 2-3h et d'investir 10 balles dans un thermometre a sonde. | |
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Jeff22 Pilier
Nombre de messages : 2694 Age : 36 Localisation : Belgique Date d'inscription : 18/08/2016
| Sujet: Re: Barbecs 07.06.18 21:38 | |
| Rien que le "thermomètre à sonde" dans la bidoche | |
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cro magnon 07 Pilier
Nombre de messages : 5877 Age : 65 Localisation : Ardèche Date d'inscription : 05/02/2018
| Sujet: Re: Barbecs 08.06.18 11:19 | |
| hello Fan de barbecue moi aussi ,on mange dehors a n'importe quelle saison dès que le temps le permet . je me suis donné de la peine pour fabriquer mon barbeuc et mon four a pain mais c'est que du bonheur et des recettes y'en a tes tonnes pour se faire plaisir . j'ai l'autorisation de mes voisins vignerons pour ramasser les sarments de vignes et meme les vieux ceps qui sont morts ça c'est pour le four a pains . la cote de bœuf on la fait cuire après le pain ou les pizza maison dans le four directement sur la sole.. bien sur c'est de la viande de notre artisan boucher pas la merde des grandes surfaces . on préfère en manger moins souvent mais de meilleur qualité ,on fait aussi beaucoup de poisson voir meme des brochettes de légumes . et quand il reste un peu de braises on peut poser sur la grille un camembert dans sa boite en bois a faire fondre et étaler sur des tranches de pommes de terre . bon appétit les copains …. mais avant c'est l'apéro | |
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dom21 Pilier
Nombre de messages : 2683 Age : 72 Localisation : Auxois en Bourgogne Date d'inscription : 29/12/2016
| Sujet: Re: Barbecs 08.06.18 14:50 | |
| les Amis
Attention avec les ceps et sarments suivant le vigneron il y a des bois pleins de produits merdiques de traitements
genre quand ça mousse vert dans le feu (vécu) | |
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jeanphi Vieil Habitué
Nombre de messages : 683 Age : 28 Localisation : Balaruc les Bains Date d'inscription : 14/06/2017
| Sujet: Re: Barbecs 09.06.18 10:47 | |
| - steampunk a écrit:
- A l'allumage perso je prend un pneu de bagnole , de l'huile de vidange et des palettes . Certes ça pue mais le barbec ne risque pas de s'éteindre et quelque part je participe au recyclage des déchets
Bonjour Oué ce n'est de toute manière pas pire qu'un sarment de vigne traité au Glyphosate L'espèce humaine va muter avec des individus sans aucune pilosité à la longue | |
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cro magnon 07 Pilier
Nombre de messages : 5877 Age : 65 Localisation : Ardèche Date d'inscription : 05/02/2018
| Sujet: Re: Barbecs 09.06.18 13:19 | |
| oui il faut faire attention aux sarments de vignes mais aussi faut-il ne plus boire de vin ????? après tout on ne meurt qu'une fois et reste t'il autant de salopperies dans la braise que dans la nourriture industrielle que certains ingurgitent ???? | |
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Stephane5 Vieil Habitué
Nombre de messages : 928 Age : 48 Localisation : Centre Date d'inscription : 10/02/2018
| Sujet: Re: Barbecs 09.06.18 14:24 | |
| Quelle bande de paupiettes vous faites !!! Bon, pour moi aussi le barbecue était une des raisons du choix de la maison plutôt que de l'appart'... Je ne suis pas un pro de la cuisson, des fois ça marche, des fois ça marche pas, alors que j'ai l'impression de faire la même chose à chaque fois, mais bon, ça préserve le suspense ! Le principal, c'est que je peux me procurer une viande du feu de Dieu, directement à la ferme, pour à peine plus cher que de la barquette de supermarché, alors même si je foire la cuisson, c'est délicieux quand même ! Pollo, si tu avais la gentillesse de redimensionner ta deuxième photo, ça nous permettrait d'écrire des messages qui tiennent sur un écran sans avoir à calculer les retours à la ligne... | |
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Jeff22 Pilier
Nombre de messages : 2694 Age : 36 Localisation : Belgique Date d'inscription : 18/08/2016
| Sujet: Re: Barbecs 09.06.18 15:47 | |
| Oh mais ne t'inquiete pas en appart aussi on s'éclate bien Bon éléctrique par contre | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Barbecs 09.06.18 18:48 | |
| Bon les pros du barbeurc C'est bientôt finit de me faire envie !!!!!
Demain midi magret de canard au barbeuc Brochette de canard aux pêches . Avec des des patates nouvelles et bien sur un cote du rhones .
NA !!!!
Jeff ta bien raison ya pas de raison de pas faire de barbeuc en appart . Les voisins adorent les odeurs . Essaye les sardines c'est très bon
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trandber79 Vieil Habitué
Nombre de messages : 650 Age : 52 Localisation : deux-sevres Date d'inscription : 04/05/2009
| Sujet: Re: Barbecs 09.06.18 19:56 | |
| et le maquereau c'est pas mal aussi | |
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Jeff22 Pilier
Nombre de messages : 2694 Age : 36 Localisation : Belgique Date d'inscription : 18/08/2016
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J1 Pilier
Nombre de messages : 9245 Age : 41 Localisation : En France Date d'inscription : 11/06/2016
| Sujet: Re: Barbecs 09.06.18 22:30 | |
| Ah si, le maquereau fumé ou un filet de saumon, ça vaut son pesant de chipo/merguez | |
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| Sujet: Re: Barbecs | |
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| Barbecs | |
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