Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le forum sur les armes à air et .22

Vous êtes sur le forum référence francophone sur le tir de loisir aux armes à air et .22
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Sujets RécentsSujets Récents  Connexion  Carte des membres  ARprotechARprotech  B.A.R. (BlackPool Air Rifles)  ATAPATAP  Armurerie Meyson  
Bienvenue sur AIRGUNS le forum référence en termes de tir de loisir aux armes à air et .22LR
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Le filet mignon de porc aux poires

Aller en bas 
+3
MaxB
John
Rudy
7 participants
AuteurMessage
Rudy
Modérateur
Modérateur
Rudy


Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 3685
Age : 63
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 20/11/2006

Le filet mignon de porc aux poires Empty
MessageSujet: Le filet mignon de porc aux poires   Le filet mignon de porc aux poires EmptyVen 28 Sep 2007 - 19:58

Quelle bonne idée que cette rubrique! Figurez-vous que pendant un an, j'ai été abonné en même temps à "Cibles" et à "Cuisiner!". Voui. Parfaitement Môssieur: un magazine d'armes et un magazine de cuisine! Et si vous êtes pas content, c'est pareil! Parce que dans ma famille, Môssieur, un homme qui sait pas cuisiner, eh bé c'est pas un homme. Vi. C'est une fiotte.
Il y a une recette que j'ai faite un paquet de fois et qui a toujours eu du succès: Le filet mignon aux poires.
Un filet mignon de porc coûtait un peu plus de 3 euros il y a quelques années. Va comprendre il a presque doublé! Néanmoins on trouve parfois pour 10 ou 12 euros 3 filets dans le même emballage d'environ 400 ou 500 grammes chacun. Avec un filet de 500 grammes, tu fais manger 3 personnes. Les recettes disent parfois 4 personnes. Je réponds catégoriquement: "mon cul!". 3 maxi. Sinon la fin du repas peut se terminer à coups de couteaux. Lulu t'es prévenu.

Les ingrédients: un filet mignon de porc. 2 poires fermes. 1 cuillère à soupe d'huile. 80 grammes de beurre. Ciboulette. Sel. Poivre. Vinaigre de xérès. 3 cuillères à soupe de fond de veau en poudre.

Tu sales et poivres ton filet mignon. Tu te saisies avec habileté d'une sauteuse en fonte. Si tu n'as pas de sauteuse en fonte, tu me déçois beaucoup mon frère car cela a été prouvé scientifiquement maintes fois: l'homme qui n'a pas de sauteuse en fonte est un con. On va partir du principe que l'on t'as volé ta sauteuse en fonte…Alors que faire? Utilise une casserole à fond épais (mais ne le dit à personne, enfoiré).
Tu verses ta cuillère d' huile dans la sauteuse et tu rajoutes 30 g de beurre. Quand c'est chaud, tu fais revenir sur toutes ses faces le filet entier. 7 ou 8 minutes maxi histoire de le colorer. Là tu l'arroses avec amour de 2 cuillères de vinaigre de xérès (si t'as pas: du vinaigre normal. Je dis rien mais je n'en pense pas moins. Vu ce que coûte un bon vinaigre et le temps que dure une bouteille, ne pas acheter du bon vinaigre est un crime qui mériterait le rétablissement de la peine de mort: guillotiné en plusieurs fois en commençant par les pieds me paraît le minimum.)
Pendant que ton filet prend de belles couleurs, tu mélanges deux cuillères à soupe de fond de veau (ça se trouve dans toutes les grandes surfaces) avec 20 cl d'eau bouillante (si t'as pas, un cube type Maggie de bœuf).
Quand le vinaigre s'est évaporé (ça va vite: deux minutes maxi), tu verses ton fond de veau. Tu couvres ta cocotte en fonte et tu laisses cuire à feu doux (jamais à feu vif, malheureux!) 20 minutes si ton filet fait 500g, et 15 minutes s'il ne fait que 400g.
Ici je me dois d'intervenir mes amis afin d'aborder un sujet gravissime. On cuit trop le porc. Voui. Les gens cuisent trop le porc. Pourquoi mes lapins? Parce qu'avant, la viande de porc trimballait de sympathiques parasites et autres saloperies qui disparaissaient avec une cuisson sévère. Mais de nos jours, les porcs étant nourris avec autant de bouffe que d'antibiotiques, ce n'est plus nécessaire. La bonne viande de porc doit être légèrement rosée. Si elle est blanche: c'est foutu; tu vas bouffer du carton (pareil avec les escalopes de blancs de poulet: on les cuit trop).
Pendant que ton filet cuit tranquillou, tu découpes tes poires en quartiers (8 tranches pour une poire). Tu les fais revenir dans une poêle avec le reste de beurre pendant 5 ou 6 minutes (les tranches deviennent souples et presque transparentes).
Quand ton filet est cuit, tu le mets dans un plat et dans la sauteuse tu fais réduire le jus de cuisson à feu vif.
Tu découpes ton filet en tranches. Tu les places dans les assiettes des invités avec quelques quartiers de poire. Tu mets un peu de sauce dessus. Si tu aimes, tu peux mettre un peu de cannelle en poudre sur les poires. Tu mets ta ciboulette sur les tranches de porc.
Non seulement c'est très bon, mais ça ne fait pas mélange salé/sucré qui ne plait pas à tout le monde. Avec la cannelle sur les poires, c'est très original. Socrate, qui n'a pas dit que des conneries, avoua un jour à Platon combien il aimait son filet mignon. Pourtant Socrate n'était pas un rigolo: on l'a rarement vu s'éclater en discothèque. Mais comme disait l'autre, c'est vrai que les boîtes de Macédoine sont nulles…

_________________
Toz ,78-06
CZ 453
Marlin 45-70
Diana 48
Fusil automatique Baikal MP 153
Crossman 357, 4,5
HW 97 et HW 30S
Bam XS-30-1

La bigamie c'est avoir une femme en trop. La monogamie aussi.
Le filet mignon de porc aux poires 48ca_112
Revenir en haut Aller en bas
John
Modérateur
Modérateur
John


Masculin
Vierge Rat
Nombre de messages : 4931
Age : 40
Localisation : Tolosa
Date d'inscription : 15/10/2006

Le filet mignon de porc aux poires Empty
MessageSujet: Re: Le filet mignon de porc aux poires   Le filet mignon de porc aux poires EmptyVen 28 Sep 2007 - 19:59

Miam miam Le filet mignon de porc aux poires Thumbsup
Revenir en haut Aller en bas
MaxB
Habitué Des Lieux
Habitué Des Lieux
MaxB


Masculin
Gémeaux Dragon
Nombre de messages : 355
Age : 48
Localisation : Les Neyrolles
Date d'inscription : 10/09/2006

Le filet mignon de porc aux poires Empty
MessageSujet: Re: Le filet mignon de porc aux poires   Le filet mignon de porc aux poires EmptyVen 28 Sep 2007 - 20:30

Excellent, on rigole en même temps qu'on réfléchit aux ingrédients qui pourraient nous manquer pour un repas prochain lol

Le filet mignon de porc aux poires Smilejap

Le filet mignon de porc aux poires Thumbsup
Revenir en haut Aller en bas
_Thierry_
Patron
_Thierry_


Masculin
Poissons Chat
Nombre de messages : 8191
Age : 37
Localisation : Belgique Bruxelles
Date d'inscription : 15/10/2006

Le filet mignon de porc aux poires Empty
MessageSujet: Re: Le filet mignon de porc aux poires   Le filet mignon de porc aux poires EmptyVen 28 Sep 2007 - 22:11

Le filet mignon de porc aux poires Icon_rof Le filet mignon de porc aux poires Icon_rof Le filet mignon de porc aux poires Icon_rof je t'adore Rudy en plus que c'est bon Le filet mignon de porc aux poires Thumbsup

_________________
Air: Diana 26 - Diana 2 - Crosman 1077 - Career III 300 - Career 707 - CP99 Sport - CP99 Nighthawk - Reck Police - Beretta 92FS - HW40 5.5 - S&W 586 - Tau 7 - Baikal Drozd - Gamo Falcon
Poudre: FN Trombone 22lr - M16 Jaeger .22lr
Le filet mignon de porc aux poires Album_10
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Le filet mignon de porc aux poires Empty
MessageSujet: Re: Le filet mignon de porc aux poires   Le filet mignon de porc aux poires EmptyVen 17 Sep 2010 - 23:33

miam Le filet mignon de porc aux poires Love
Revenir en haut Aller en bas
Dousnt
Pilier
Pilier
avatar


Masculin
Gémeaux Dragon
Nombre de messages : 6384
Age : 48
Localisation : Haute Vienne
Date d'inscription : 21/01/2008

Le filet mignon de porc aux poires Empty
MessageSujet: Re: Le filet mignon de porc aux poires   Le filet mignon de porc aux poires EmptyDim 19 Sep 2010 - 23:16

Put *** Olivier, tu déterre grave en ce moment !!!! Le filet mignon de porc aux poires 28769
Revenir en haut Aller en bas
Guillaume-54AK
Pilier
Pilier
Guillaume-54AK


Masculin
Balance Buffle
Nombre de messages : 9540
Age : 39
Localisation : Belgique.
Date d'inscription : 28/09/2008

Le filet mignon de porc aux poires Empty
MessageSujet: Re: Le filet mignon de porc aux poires   Le filet mignon de porc aux poires EmptyDim 19 Sep 2010 - 23:59

rhoooo à ce taper le cul par terre Le filet mignon de porc aux poires Jump_fir
Revenir en haut Aller en bas
tony123
Pilier
Pilier
tony123


Masculin
Taureau Tigre
Nombre de messages : 7005
Age : 50
Localisation : 77
Date d'inscription : 06/05/2009

Le filet mignon de porc aux poires Empty
MessageSujet: Re: Le filet mignon de porc aux poires   Le filet mignon de porc aux poires EmptyLun 20 Sep 2010 - 1:06

oliver déterre grave mais

houa double miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le filet mignon de porc aux poires Empty
MessageSujet: Re: Le filet mignon de porc aux poires   Le filet mignon de porc aux poires Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le filet mignon de porc aux poires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet mignon de porc à l'avesnoise
» Filet mignon de porc façon Jenlain
» Porc sauté
» Emincé de porc au caramel
» Tanner KK-Stutzer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum sur les armes à air et .22 :: Tout et n'importe quoi :: A la bonne bouffe-
Sauter vers: