Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le forum sur les armes à air et .22

Vous êtes sur le forum référence francophone sur le tir de loisir aux armes à air et .22
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Sujets RécentsSujets Récents  Connexion  Carte des membres  ARprotechARprotech  B.A.R. (BlackPool Air Rifles)  ATAPATAP  Armurerie Meyson  
Bienvenue sur AIRGUNS le forum référence en termes de tir de loisir aux armes à air et .22LR
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €
anipassion.com

 

 Filet mignon de porc à l'avesnoise

Aller en bas 
AuteurMessage
chtijerome
Régulier
Régulier
chtijerome


Masculin
Cancer Chat
Nombre de messages : 217
Age : 49
Localisation : Iwuy 59
Date d'inscription : 03/09/2010

Filet mignon de porc à l'avesnoise Empty
MessageSujet: Filet mignon de porc à l'avesnoise   Filet mignon de porc à l'avesnoise EmptySam 2 Oct 2010 - 20:21

J'adoreeeeeee bon faut aimer le maroilles

Préparation : 45 mn
Cuisson : 03h45

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,2 kg de filet mignon de porc
- 75 cl de bière de garde (Choulette ambrée par exemple :p )
- 200 g de maroilles
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de farine
- 40 g de beurre
- un peu d'huile
- 50 g d'échalotes
- sel et poivre

La veille : préparer la viande, la couper en tronçons de 4/5 cm d'épaisseur, puis la laisser mariner dans la bière avec l'échalote hachée, le bouquet garni, une pincée de sel.

Le jour même : égoutter la viande, retirer le bouquet et réserver le jus. Faire revenir la viande environ 5 min avec le beurre et un peu d'huile. Saler et poivrer. Recouvrir du jus de marinade et laisser mijoter à feu très doux pendant 3h30 environ, afin que la viande soit tendre.

Environ 15 min avant de servir, égoutter la viande et réserver afin de faire épaissir la sauce avec la farine, puis ajouter le maroilles coupé en dés. Laisser fondre quelques minutes puis remettre la viande. Laisser encore mijoter 10 mn puis servir.

Avec des tagliatelles fraîche c'est délicieux surtout ne pas oublier le pain pour la sauce Filet mignon de porc à l'avesnoise Thumbsup
Et comme boisson, de la bière :p
Revenir en haut Aller en bas
 
Filet mignon de porc à l'avesnoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le filet mignon de porc aux poires
» Filet mignon de porc façon Jenlain
» Porc sauté
» Emincé de porc au caramel
» Tanner KK-Stutzer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum sur les armes à air et .22 :: Tout et n'importe quoi :: A la bonne bouffe-
Sauter vers: