La côte à l'os Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-19%
Le deal à ne pas rater :
PC portable MSI Gaming Pulse 16” -Ultra7 155H -16Go/512 Go
1299 € 1599 €
Voir le deal

La côte à l'os

+2
John
Admin
6 participants

Aller en bas

La côte à l'os Empty La côte à l'os

Message par Admin Sam 29 Sep 2007 - 15:43

Alors ceci c'est juste pour faire baver John que je connais être un sacré viandard !
Je viens d'aller faire mon shopping et mon boucher m'étale une superbe côte à l'os : 1,200 Kg ...
Comment puis-je résister ?

Donc je vous explique la manière dont je procède.

J'allume un feu de bois dans la cheminée, une fois le feu bien pris, je le laisse tourner en braise, à ce moment, j'ajoute des pieds de vigne bien secs.
Quand ces derniers sont à la braise, je pose ma grille, pas trop haut, pas trop bas !
Je prends délicatement ma côte à l'os, un peu de fleur de sel, un peu de poivre noir du moulin.
Durant ce temps, la grille a bien chauffé.
Je pose avec amour et passion ma côte à l'os sur la grille.
Attention mécréants, c'est du bon boeuf de mon boucher, pas de la merde !
Ce se cuit pas comme une semelle !
Maxiiiiiimum 5 minutes de chaques côtés (selon la température de la viande, si vous avez un frigo à 0º ou à 4º).

Avec une viande comme celle-là, pas besoin de faire de l'esbrouffe avec des sauces qui vont tout gâcher !
On accompagne avec des haricots verts par exemple, des patates sautées dans la graisse d'oie et un bon verre de vin rouge !

Allez, bon appétit, je penserai à vous ce soir !

PS : rentre ta langue John !
Admin
Admin
Pilier
Pilier

Masculin
Taureau Serpent
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005

Revenir en haut Aller en bas

La côte à l'os Empty Re: La côte à l'os

Message par John Sam 29 Sep 2007 - 15:52

Ah la tu as touché la corde sensible, j'adore la bidoche autant que shura aime les rondelles de saucissons!! smil 86
John
John
Modérateur
Modérateur

Masculin
Vierge Rat
Nombre de messages : 4931
Age : 40
Localisation : Tolosa
Date d'inscription : 15/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

La côte à l'os Empty Re: La côte à l'os

Message par Tommy Sam 29 Sep 2007 - 20:31

Mets 2 ou 3 grosses patates en papillottes d'aluminium à cuire sur le bord de tes braises.
Quand tu as coupé ta viande, tu ouvres ta papillotte et tu creuses ta patate avec une cueillère à soupe et tu mets dans ce trou une grosse cueillère à soupe de crème fraiche avec de la ciboulette...
Et tu déguste ! La côte à l'os 0trampol
A la tienne mon ami ! La côte à l'os Beerchug
Tommy
Tommy
Pilier
Pilier

Masculin
Cancer Buffle
Nombre de messages : 1289
Age : 75
Localisation : Proche 45ème parallèle
Date d'inscription : 14/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

La côte à l'os Empty Re: La côte à l'os

Message par John Sam 29 Sep 2007 - 20:36

hummmmmmm ta bien raison; Le tout avec un bon vin rouge smil 81 biensur!
John
John
Modérateur
Modérateur

Masculin
Vierge Rat
Nombre de messages : 4931
Age : 40
Localisation : Tolosa
Date d'inscription : 15/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

La côte à l'os Empty Re: La côte à l'os

Message par Joss Sam 29 Sep 2007 - 21:27

La côte à l'os Yikes Et en plus tu sais faire de la super bonne cuisine. Tudieu, t'es un vrai chef cusinier. C'est où que t'habites ?????? La côte à l'os Smiley14
Joss
Joss
Pilier
Pilier

Féminin
Lion Chat
Nombre de messages : 4639
Age : 73
Localisation : Isère
Date d'inscription : 13/09/2007

http://pepite38.sport24.com

Revenir en haut Aller en bas

La côte à l'os Empty Re: La côte à l'os

Message par Rudy Dim 30 Sep 2007 - 8:47

C'est dégueulasse d'avoir une cheminée! Je ne peux la faire qu'au barbeuc! La côte à l'os Bigcry

_________________
Toz ,78-06
CZ 453
Marlin 45-70
Diana 48
Fusil automatique Baikal MP 153
Crossman 357, 4,5
HW 97 et HW 30S
Bam XS-30-1

La bigamie c'est avoir une femme en trop. La monogamie aussi.
La côte à l'os 48ca_112
Rudy
Rudy
Modérateur
Modérateur

Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 3685
Age : 63
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 20/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

La côte à l'os Empty Re: La côte à l'os

Message par zumpido Dim 30 Sep 2007 - 11:30

au barbecue c'est super bon quand même !

c'est clair que la cote a l'os on a rarement fait mieux La côte à l'os 0trampol

des fois on s'embete a faire des plats compliqués quand on a des invités alors qu'une bonne grillade ça plait souvent a tout le monde et c'est vite fait !
zumpido
zumpido
Pilier
Pilier

Masculin
Cancer Buffle
Nombre de messages : 1899
Age : 63
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 05/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

La côte à l'os Empty Re: La côte à l'os

Message par Rudy Dim 30 Sep 2007 - 12:46

Une côte à l'os, ça revient cher si tu as 10 invités! Parce que si elle grosse tu fais manger 3 ou 4 personnes maxi. Avec ma femme, une côte à l'os de taille moyenne nous fait pas peur...Ce qui est chiant c'est qu'il faut être sûr d'avoir de vrais amateurs de viande rouge. Parce que ma beldoch par exemple, il lui faut de la viande hyper-cuite (et ça me fout un peu les boules).

_________________
Toz ,78-06
CZ 453
Marlin 45-70
Diana 48
Fusil automatique Baikal MP 153
Crossman 357, 4,5
HW 97 et HW 30S
Bam XS-30-1

La bigamie c'est avoir une femme en trop. La monogamie aussi.
La côte à l'os 48ca_112
Rudy
Rudy
Modérateur
Modérateur

Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 3685
Age : 63
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 20/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

La côte à l'os Empty Re: La côte à l'os

Message par Admin Dim 30 Sep 2007 - 12:48

+ 1 Rudy !

Moi je dois dire que je suis super amateur et que une cote de 1Kg ne m'effraye pas (faut retirer le poid de l'os aussi !)
Admin
Admin
Pilier
Pilier

Masculin
Taureau Serpent
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005

Revenir en haut Aller en bas

La côte à l'os Empty Re: La côte à l'os

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum