Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thème • Retourner sur la fiche du thème
Endives (chicons) braisé(e)s
5 participants
Page 1 sur 1
Endives (chicons) braisé(e)s
Salut à tous !
Bon, vous allez dire : "Le Shura est un obsédé des endives (ou des chicons)"
Et bien oui, j'aime ça l'endive (le chicon) !
Au passage, vous noterez aussi que je prends soin de ne pas vexer mes amis du nord qui appelent l'endive, le chicon.
Je suis pour la paix des peuples.
Donc après le délicieux velouté d'endives (chicon), voici la recette des endives (chicons) braisé(e)s.
Alors, pour cette délicieuse recette, il vous faut :
- 1 kilo d'endives.
- 2 oignons.
- 2 barquettes de lardons allumettes fumés.
- un peu d'huile de tournesol.
- du fromage rapé.
- de l'eau.
- une cocotte minute.
Procédez de la manière suivante :
- couper les endives dans le sens de la longueur et enlever le coeur. Ensuite les rincer à l'eau courante.
- couper les oignons en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile de tournesol dans la cocotte.
- quand les oignons commencent à être prêts, ajouter les lardons et faire revenir le tout.
- une fois les lardons cuits, empiler les endives dessus.
- verser l'équivalent d'1/2 litre d'eau dans la cocotte.
- fermer la cocotte et laisser cuire.
- une fois que la cocotte commence à siffler, laisser cuire 20 min.
- une fois les 20 min. écoulées, ouvir la cocotte, couper le feu, verser du fromage rapé sur les endives. Pour la quantité de fromage, c'est comme vous voulez. Moi j'en mets une bonne dose.
- refermer la cocotte et laisser le fromage fondre pendant 5 bonnes minutes.
- Y a plus qu'à déguster !
Bon, vous allez dire : "Le Shura est un obsédé des endives (ou des chicons)"
Et bien oui, j'aime ça l'endive (le chicon) !
Au passage, vous noterez aussi que je prends soin de ne pas vexer mes amis du nord qui appelent l'endive, le chicon.
Je suis pour la paix des peuples.
Donc après le délicieux velouté d'endives (chicon), voici la recette des endives (chicons) braisé(e)s.
Alors, pour cette délicieuse recette, il vous faut :
- 1 kilo d'endives.
- 2 oignons.
- 2 barquettes de lardons allumettes fumés.
- un peu d'huile de tournesol.
- du fromage rapé.
- de l'eau.
- une cocotte minute.
Procédez de la manière suivante :
- couper les endives dans le sens de la longueur et enlever le coeur. Ensuite les rincer à l'eau courante.
- couper les oignons en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile de tournesol dans la cocotte.
- quand les oignons commencent à être prêts, ajouter les lardons et faire revenir le tout.
- une fois les lardons cuits, empiler les endives dessus.
- verser l'équivalent d'1/2 litre d'eau dans la cocotte.
- fermer la cocotte et laisser cuire.
- une fois que la cocotte commence à siffler, laisser cuire 20 min.
- une fois les 20 min. écoulées, ouvir la cocotte, couper le feu, verser du fromage rapé sur les endives. Pour la quantité de fromage, c'est comme vous voulez. Moi j'en mets une bonne dose.
- refermer la cocotte et laisser le fromage fondre pendant 5 bonnes minutes.
- Y a plus qu'à déguster !
Dernière édition par le Ven 19 Oct 2007 - 16:22, édité 2 fois
_________________
"A quelle heure Oxford arrive-t-il à ce train ?"
Albert Einstein
Shura- Parrain
-
Nombre de messages : 23376
Age : 47
Localisation : Grove street, Los Santos
Date d'inscription : 30/08/2006
Re: Endives (chicons) braisé(e)s
Hmmmmm !!!
Je sens que je vais tenter ça ce soir...
Je sens que je vais tenter ça ce soir...
Sakis- Pilier
-
Nombre de messages : 1844
Age : 45
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 27/08/2007
Re: Endives (chicons) braisé(e)s
Sakis a écrit:Hmmmmm !!!
Je sens que je vais tenter ça ce soir...
Ca me ferait plaisir que tu essayes et que tu me donnes ton avis.
Je vais aussi les faire ce soir car je reçois une amie et son mari.
_________________
"A quelle heure Oxford arrive-t-il à ce train ?"
Albert Einstein
Shura- Parrain
-
Nombre de messages : 23376
Age : 47
Localisation : Grove street, Los Santos
Date d'inscription : 30/08/2006
Re: Endives (chicons) braisé(e)s
Encore une fois non et encore non!!!!
CHICONS (endives) braisé(e)s
C'est fou ça! Intervient David! Incomprehensible son titre!
CHICONS (endives) braisé(e)s
C'est fou ça! Intervient David! Incomprehensible son titre!
Alba- Pilier
-
Nombre de messages : 1522
Age : 36
Localisation : Lille
Date d'inscription : 25/09/2006
Re: Endives (chicons) braisé(e)s
Non non môsieur Alba !
Etant l'initiateur de ce topic, je met endive (chicon).
Je suis un gars du sud et je dit donc endive. Mais ne fais pas ta tête de cochon car j'ai quand même spécifié chicon !
Voilà comment on est récompensé de ses efforts.
_________________
"A quelle heure Oxford arrive-t-il à ce train ?"
Albert Einstein
Shura- Parrain
-
Nombre de messages : 23376
Age : 47
Localisation : Grove street, Los Santos
Date d'inscription : 30/08/2006
Re: Endives (chicons) braisé(e)s
Miam Miam (si t'en restes, tu m'en mets de côté ......)
Et pis arrêtez de vous chipoter, parce que si on vous met une assiette devant le nez remplie de chicons pour l'un et d'endives pour l'autre, on entendrait plus que le bruit des fourchettes.....
Et pis arrêtez de vous chipoter, parce que si on vous met une assiette devant le nez remplie de chicons pour l'un et d'endives pour l'autre, on entendrait plus que le bruit des fourchettes.....
Re: Endives (chicons) braisé(e)s
Shura a écrit:
Voilà comment on est récompensé de ses efforts.
Désolé, personnellement j'aime pas les CHICONS
Alba- Pilier
-
Nombre de messages : 1522
Age : 36
Localisation : Lille
Date d'inscription : 25/09/2006
Re: Endives (chicons) braisé(e)s
Alba a écrit:Shura a écrit:
Voilà comment on est récompensé de ses efforts.
Désolé, personnellement j'aime pas les CHICONS
J'm'en été douté !
J'ai fait cette recette vendredi soir à un coupe d'ami dont le mari n'aime pas les endives (j'savais pas). Et bien, il a adoré ! Na !
Si t'aimes pas, c'est pas grave, il y en aura plus pour les autres.
_________________
"A quelle heure Oxford arrive-t-il à ce train ?"
Albert Einstein
Shura- Parrain
-
Nombre de messages : 23376
Age : 47
Localisation : Grove street, Los Santos
Date d'inscription : 30/08/2006
Re: Endives (chicons) braisé(e)s
Shura, maître es "Chicons" est le nouveau roi de l'Endive...
Tommy- Pilier
-
Nombre de messages : 1289
Age : 75
Localisation : Proche 45ème parallèle
Date d'inscription : 14/09/2007
Re: Endives (chicons) braisé(e)s
_________________
"A quelle heure Oxford arrive-t-il à ce train ?"
Albert Einstein
Shura- Parrain
-
Nombre de messages : 23376
Age : 47
Localisation : Grove street, Los Santos
Date d'inscription : 30/08/2006
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum