Salut à tous !
Bon, vous allez dire : "Le Shura est un obsédé des endives (ou des chicons)"
Et bien oui, j'aime ça l'endive (le chicon) !
Au passage, vous noterez aussi que je prends soin de ne pas vexer mes amis du nord qui appelent l'endive, le chicon.
Je suis pour la paix des peuples.
Donc après le délicieux velouté d'endives (chicon), voici la recette des endives (chicons) braisé(e)s.
Alors, pour cette délicieuse recette, il vous faut :
- 1 kilo d'endives.
- 2 oignons.
- 2 barquettes de lardons allumettes fumés.
- un peu d'huile de tournesol.
- du fromage rapé.
- de l'eau.
- une cocotte minute.
Procédez de la manière suivante :
- couper les endives dans le sens de la longueur et enlever le coeur. Ensuite les rincer à l'eau courante.
- couper les oignons en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile de tournesol dans la cocotte.
- quand les oignons commencent à être prêts, ajouter les lardons et faire revenir le tout.
- une fois les lardons cuits, empiler les endives dessus.
- verser l'équivalent d'1/2 litre d'eau dans la cocotte.
- fermer la cocotte et laisser cuire.
- une fois que la cocotte commence à siffler, laisser cuire 20 min.
- une fois les 20 min. écoulées, ouvir la cocotte, couper le feu, verser du fromage rapé sur les endives. Pour la quantité de fromage, c'est comme vous voulez. Moi j'en mets une bonne dose.
- refermer la cocotte et laisser le fromage fondre pendant 5 bonnes minutes.
- Y a plus qu'à déguster !