Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thème • Retourner sur la fiche du thème
Petite entrée au reblochon (facile à faire)
+2
Admin
Joe
6 participants
Page 1 sur 1
Petite entrée au reblochon (facile à faire)
Pour 4 ramequins,il faut:
1/2 reblochon.
Quelques pommes de terre précuites.
Quelques fines tranches de lard fumé.
2 tranches de jambon, genre sérano.
1 berlinguot de crème fraiche.
Je mets en photo les étapes à suivre,c'est vraiment très simple.
Tapisez le fond du ramequin de 2 tranches de lard fumé,de façon que par la suite vous puissiez les rabattre par dessus.
Déposez une couche de pomme de terre précuite,pas la peine de les salées,le jambon et le lard les sale suffisament.
Déposez par dessus quelques tranches de reblochon.
Déposez la tranche de jambon sérano,où autre,ou même du jambon cuit si vous voulez que ce soit un peu moins fort.
Et recommencez en déposant à nouveau une couche de pomme de terre et une couche de reblochon.
Rabattez les tranches de lard par dessus le tout.
Nappez le tout de crème fraiche.
Et il ne vous reste plus qu'à les passer au four jusqu'à ce que la préparation passe à ébulition et soit légérement gratinée sur le dessus.
Comptez 20 minutes.
Comme j'avais dit,c'est très simple,et ça à l'avantage que vous pouvez les préparer à l'avance quand vous avez des invités.
C'est une entrée qui va un peu avec toute sorte de plat d'hiver.
J'ai fait l'entrée ce week-end pour des amis et ça a vraiment fait fureur,c'est pour cela que j'ai voulu vous en faire profiter sur le forum.
Oui,oui,oui,d'accord,ce n'est pas light,mais on s'en fou,c'est pour ce faire du bien.Et puis il commence à faire froid ,il est temps de faire nos réserves de calories.
1/2 reblochon.
Quelques pommes de terre précuites.
Quelques fines tranches de lard fumé.
2 tranches de jambon, genre sérano.
1 berlinguot de crème fraiche.
Je mets en photo les étapes à suivre,c'est vraiment très simple.
Tapisez le fond du ramequin de 2 tranches de lard fumé,de façon que par la suite vous puissiez les rabattre par dessus.
Déposez une couche de pomme de terre précuite,pas la peine de les salées,le jambon et le lard les sale suffisament.
Déposez par dessus quelques tranches de reblochon.
Déposez la tranche de jambon sérano,où autre,ou même du jambon cuit si vous voulez que ce soit un peu moins fort.
Et recommencez en déposant à nouveau une couche de pomme de terre et une couche de reblochon.
Rabattez les tranches de lard par dessus le tout.
Nappez le tout de crème fraiche.
Et il ne vous reste plus qu'à les passer au four jusqu'à ce que la préparation passe à ébulition et soit légérement gratinée sur le dessus.
Comptez 20 minutes.
Comme j'avais dit,c'est très simple,et ça à l'avantage que vous pouvez les préparer à l'avance quand vous avez des invités.
C'est une entrée qui va un peu avec toute sorte de plat d'hiver.
J'ai fait l'entrée ce week-end pour des amis et ça a vraiment fait fureur,c'est pour cela que j'ai voulu vous en faire profiter sur le forum.
Oui,oui,oui,d'accord,ce n'est pas light,mais on s'en fou,c'est pour ce faire du bien.Et puis il commence à faire froid ,il est temps de faire nos réserves de calories.
Joe- Régulier
-
Nombre de messages : 199
Age : 59
Localisation : Belgique/Hainaut/Tournai
Date d'inscription : 23/07/2007
Re: Petite entrée au reblochon (facile à faire)
Mmmmmmhhhhhhhh
Ca donne faim !
Il faut que ce teste ça ce week-end (ou même cette semaine tiens) !
Ca donne faim !
Il faut que ce teste ça ce week-end (ou même cette semaine tiens) !
Admin- Pilier
-
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005
Re: Petite entrée au reblochon (facile à faire)
Mmmmmh...
Moi aussi faudra que j'essaie....!!!!
Moi aussi faudra que j'essaie....!!!!
Alba- Pilier
-
Nombre de messages : 1522
Age : 36
Localisation : Lille
Date d'inscription : 25/09/2006
Re: Petite entrée au reblochon (facile à faire)
Miaaaaam !! Et une recette de plus à imprimer. Je m'en vais essayer aussi ce week-end.
Re: Petite entrée au reblochon (facile à faire)
Et de 4 : ça a l'air sympa, j'essaierais un de ces 4, si possible assez vite
Re: Petite entrée au reblochon (facile à faire)
Bonsoir,
Voilà une recette qui m'a l'air géniale, je fais un test dans la semaine
Voilà une recette qui m'a l'air géniale, je fais un test dans la semaine
FREDERIC- Habitué Des Lieux
- Nombre de messages : 318
Date d'inscription : 04/03/2006
Sujets similaires
» Qui pourait faire une petite video ?
» petite annonces, comment faire?
» qui peut me faire une petite video de CP88
» Entrée / plat au canard
» THE SMORE, une petite friandise a faire au pres du feu
» petite annonces, comment faire?
» qui peut me faire une petite video de CP88
» Entrée / plat au canard
» THE SMORE, une petite friandise a faire au pres du feu
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum