Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thème • Retourner sur la fiche du thème
Mon menu de Noel
+4
John
Joe
10eme
Admin
8 participants
Page 1 sur 1
Mon menu de Noel
Vous commencez a me connaitre, vous savez que j'aime la bonne bouffe, alors voici mon menu de Noel que je prepare de A a Z (pardon pour les caracteres accentues, mais j'ai un souci de clavier et les combinaisons ALT+xxx ne fonctionnent pas sous Linux).
Je commence bien entendu le repas par de bonnes huitres creuse de Bretagne.
Ensuite, un ballotin de saumon fume farci avec une puree d'avocat aux crevettes.
Ensuite vient le moment des noix de St Jacques braisees delicatment posees sur une sauce beurre noir avec un feuille de roquette, de la ciboulette ciselee et une pincee de fleur de sel de Guerande.
Etape suivante : le trou Normand tout simple (sorbet au citron et une lichette de poire William).
Une fois le tout bien digere j'attaque avec des cailles farcies accompagnees d'une puree de courgette.
Pour la farce des cailles, je pars sur une base de viande hachee, un peu d'echalotte, des champignons des bois et diverses epices.
Une fois les cailles bien cuites, je les passe au four en position grill pour leur donner une jolie couleur braisee.
Bien disposer les cailles dans l'assiette, presenter la puree de courgette en ramequin ou en deux petites boulettes.
Pour la puree de courgettes, je fais une bonne puree maison dans laquelle j'integre des courgettes prealablement legerement cuites a la vapeur.
Je maintiens l'ensemble au chaud au bain marie.
Vient ensuite la plateau de fromages et finalement le dessert.
Pour accompagner tout cela, je prevois un Muscadet sur Lie pour les entrees de fruits de mer et un Lalande Pommerol pour les cailles et le fromage.
Vous pouvez me livrer vos impressions !
Joyeux Noel, bon appetit et soyez prudents si vous prenez la route !!!!
Je commence bien entendu le repas par de bonnes huitres creuse de Bretagne.
Ensuite, un ballotin de saumon fume farci avec une puree d'avocat aux crevettes.
Ensuite vient le moment des noix de St Jacques braisees delicatment posees sur une sauce beurre noir avec un feuille de roquette, de la ciboulette ciselee et une pincee de fleur de sel de Guerande.
Etape suivante : le trou Normand tout simple (sorbet au citron et une lichette de poire William).
Une fois le tout bien digere j'attaque avec des cailles farcies accompagnees d'une puree de courgette.
Pour la farce des cailles, je pars sur une base de viande hachee, un peu d'echalotte, des champignons des bois et diverses epices.
Une fois les cailles bien cuites, je les passe au four en position grill pour leur donner une jolie couleur braisee.
Bien disposer les cailles dans l'assiette, presenter la puree de courgette en ramequin ou en deux petites boulettes.
Pour la puree de courgettes, je fais une bonne puree maison dans laquelle j'integre des courgettes prealablement legerement cuites a la vapeur.
Je maintiens l'ensemble au chaud au bain marie.
Vient ensuite la plateau de fromages et finalement le dessert.
Pour accompagner tout cela, je prevois un Muscadet sur Lie pour les entrees de fruits de mer et un Lalande Pommerol pour les cailles et le fromage.
Vous pouvez me livrer vos impressions !
Joyeux Noel, bon appetit et soyez prudents si vous prenez la route !!!!
Admin- Pilier
-
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005
Re: Mon menu de Noel
il y a pas d'apero ni de digestif ?
sinon tu ma donner faim t'es invites doivent apprecier de venir manger chez toi.
sinon tu ma donner faim t'es invites doivent apprecier de venir manger chez toi.
10eme- Intermédiaire
-
Nombre de messages : 90
Age : 35
Localisation : sealand
Date d'inscription : 29/09/2007
Re: Mon menu de Noel
Si, evidemment, il y a apero et digestif, mais cela coule de source, donc je ne l'avais pas mis dans le menu !
Admin- Pilier
-
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005
Re: Mon menu de Noel
Ca c'est ce que j'appele un MENUsmil064
Très bon choix,je crois que tes invités ne vont pas être déçus.
Demain la journée va être chargée,les petits plats dans les grands.
Moi je me suis déjà avancé, j'ai déjà préparé la bûche ce soir.
Mais j'aimerais bien savoir si les cailles farcies,sont désossées?
Très bon choix,je crois que tes invités ne vont pas être déçus.
Demain la journée va être chargée,les petits plats dans les grands.
Moi je me suis déjà avancé, j'ai déjà préparé la bûche ce soir.
Mais j'aimerais bien savoir si les cailles farcies,sont désossées?
Joe- Régulier
-
Nombre de messages : 199
Age : 59
Localisation : Belgique/Hainaut/Tournai
Date d'inscription : 23/07/2007
Re: Mon menu de Noel
Non, elles sont simplement videes, c'est amusant de "ronger" les cailles.Joe a écrit:
Mais j'aimerais bien savoir si les cailles farcies,sont désossées?
Admin- Pilier
-
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005
Re: Mon menu de Noel
Ca a l'air vraiment tres tres David, je vous souhaites a tous de bonnes fetes, et un bon reveillon. (pas trop si vous conduisez hein? c'est le geniteur qui l'a dit!)David a écrit:Vous commencez a me connaitre, vous savez que j'aime la bonne bouffe, alors voici mon menu de Noel que je prepare de A a Z (pardon pour les caracteres accentues, mais j'ai un souci de clavier et les combinaisons ALT+xxx ne fonctionnent pas sous Linux).
Je commence bien entendu le repas par de bonnes huitres creuse de Bretagne.
Ensuite, un ballotin de saumon fume farci avec une puree d'avocat aux crevettes.
Ensuite vient le moment des noix de St Jacques braisees delicatment posees sur une sauce beurre noir avec un feuille de roquette, de la ciboulette ciselee et une pincee de fleur de sel de Guerande.
Etape suivante : le trou Normand tout simple (sorbet au citron et une lichette de poire William).
Une fois le tout bien digere j'attaque avec des cailles farcies accompagnees d'une puree de courgette.
Pour la farce des cailles, je pars sur une base de viande hachee, un peu d'echalotte, des champignons des bois et diverses epices.
Une fois les cailles bien cuites, je les passe au four en position grill pour leur donner une jolie couleur braisee.
Bien disposer les cailles dans l'assiette, presenter la puree de courgette en ramequin ou en deux petites boulettes.
Pour la puree de courgettes, je fais une bonne puree maison dans laquelle j'integre des courgettes prealablement legerement cuites a la vapeur.
Je maintiens l'ensemble au chaud au bain marie.
Vient ensuite la plateau de fromages et finalement le dessert.
Pour accompagner tout cela, je prevois un Muscadet sur Lie pour les entrees de fruits de mer et un Lalande Pommerol pour les cailles et le fromage.
Vous pouvez me livrer vos impressions !
Joyeux Noel, bon appetit et soyez prudents si vous prenez la route !!!!
_________________
Non mais t'as déjà vu ça ? en pleine paix, y chante et pis crac, un bourre-pif, mais il est complètement fou ce mec ! Mais moi les dingues j'les soigne, j'm'en vais lui faire une ordonnance, et une sévère, j'vais lui montrer qui c'est Raoul. Au 4 coins d'Paris qu'on va l'retrouver éparpillé par petits bouts façon puzzle... Moi quand on m'en fait trop j'correctionne plus, j'dynamite... j'disperse... et j'ventile...
John- Modérateur
-
Nombre de messages : 4931
Age : 40
Localisation : Tolosa
Date d'inscription : 15/10/2006
Re: Mon menu de Noel
David a écrit:Vous pouvez me livrer vos impressions !
Joyeux Noel, bon appetit et soyez prudents si vous prenez la route !!!!
Ben on voudrait bien mais pour ça, faudra que tu nous invites et qu'on goute ton menu.... moi je dis ça... hein...
_________________
yogolo !
The Guilde
Для всего человечества
jc_bp- Administrateur
-
Nombre de messages : 19057
Age : 59
Localisation : Massy (France)
Date d'inscription : 25/01/2006
Re: Mon menu de Noel
jc_bp a écrit:David a écrit:Vous pouvez me livrer vos impressions !
Joyeux Noel, bon appetit et soyez prudents si vous prenez la route !!!!
Ben on voudrait bien mais pour ça, faudra que tu nous invites et qu'on goute ton menu.... moi je dis ça... hein...
Pas de prob jc ... tu peux venir (mais grouilles-toi, on attaque vers 20h00) !
Admin- Pilier
-
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005
Re: Mon menu de Noel
hmmmmmm!!!!!
mais zut alors ;;;; il est un peut trop tard pour venir (surtout de beziers !!!)
bon noêl a tous
mais zut alors ;;;; il est un peut trop tard pour venir (surtout de beziers !!!)
bon noêl a tous
clabi- Régulier
-
Nombre de messages : 130
Age : 59
Localisation : herault
Date d'inscription : 15/11/2007
Re: Mon menu de Noel
Pas grave si c'est trop tard ! David, ton menu donne l'eau à la bouche, Muuummmmmm !!! une superbe idée à retenir pour une autre occasion de fêtes. Le tout sera de désosser les cailles pour mon cher et tendre, il n'aime pas les os (c'est pour cela que je me porte bien..... )
T'as plein de qualités très cher, en plus high cuisinier. Ton épouse a de "l'or" à portée de main !!!!!
T'as plein de qualités très cher, en plus high cuisinier. Ton épouse a de "l'or" à portée de main !!!!!
Re: Mon menu de Noel
pour le reveillon de Noël, c'est rapé (vu le jour et l'heure )
mais je garde l'idée et le menu pour la nouvelle année
*je vais juste virer les huitres, j'ai beau etre breton d'origine, je ne suis pas fan, mais pour le reste, bien....... tres bien......... que dis-je: excellllllent
mais je garde l'idée et le menu pour la nouvelle année
*je vais juste virer les huitres, j'ai beau etre breton d'origine, je ne suis pas fan, mais pour le reste, bien....... tres bien......... que dis-je: excellllllent
alexgum- Pilier
-
Nombre de messages : 2616
Age : 59
Localisation : hopital psychiatrique, pavillon des psychotiques récalcitrants aux traitements
Date d'inscription : 08/02/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum