Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le forum sur les armes à air et .22

Vous êtes sur le forum référence francophone sur le tir de loisir aux armes à air et .22
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Sujets RécentsSujets Récents  Connexion  Carte des membres  ARprotechARprotech  B.A.R. (BlackPool Air Rifles)  ATAPATAP  Armurerie Meyson  
Bienvenue sur AIRGUNS le forum référence en termes de tir de loisir aux armes à air et .22LR
-45%
Le deal à ne pas rater :
Harman Kardon Citation One MK3 – Enceinte intelligente ...
99 € 179 €
Voir le deal

 

 Vinaigre aromatisé

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Dousnt
Pilier
Pilier
avatar


Masculin
Gémeaux Dragon
Nombre de messages : 6384
Age : 48
Localisation : Haute Vienne
Date d'inscription : 21/01/2008

Vinaigre aromatisé Empty
MessageSujet: Vinaigre aromatisé   Vinaigre aromatisé EmptyMer 30 Juil 2008 - 20:11

Salut, vu la saison, je vous propose de donner un peu d'originalité à votre vinaigrette ... En améliorant simplement votre vinaigre.

Il vous faut simplement :

- 3/4 de litre vinaigre (de cidre de préférence car assez neutre et pas trop parfumé),
- de l'échalote (de préférence type "cuisse de poulet"),
- un oignon,
- une bonne branche de thym,
- du thym "citron",
- du romarin,
- 2 ou 3 feuilles de laurier,
- des baies de poivre noir (quantité selon les goûts, perso, j'en mets 5),
- piments rouges séchés (2 ou 3 sinon, ça arrache grave).

Voilà pour les ingrédients, maintenant, vous vous en doutez, il suffit de tout mélanger.
Je vous conseille d'utiliser une bouteille à ouverture mécanique (type limonade artisanale) puis de mettre d'abord les branches de romarin et de thym pour qu'elles prennent bien toute la hauteur de la bouteille. N'oubliez pas de les effeuiller (frotter) un peu entre vos mains pour qu'elles dégagent tout leurs arômes.
Ensuite, vous mettrez les échalotes fendues (d'où la cuisse de poulet qui est une variété allongée qui passe bien dans le goulot de la bouteille), les oignons ainsi que tout le reste des ingrédients.
Il vous reste à fermer la bouteille et attendre quelques temps que vos ingrédients aient donné du goût à votre vinaigre. Pour ma part, j'attends au moins 3 mois.
Cette recette n'est qu'une base et présente l'avantage d'être modifiée selon les goûts, les humeurs, les saisons ... Vous pourrez par exemple mettre dans votre vinaigre de l'estragon, de l'aneth, des baies roses ... Quant aux quantités, vous pouvez y aller mais attention aux trucs qui arrachent !!)

Voilà, je finis en vous disant aussi que cette étrange bouteille décore bien la cuisine et fait poser des questions à bien des gens !!
Revenir en haut Aller en bas
lerogerdu37
Pilier
Pilier
lerogerdu37


Masculin
Taureau Serpent
Nombre de messages : 16631
Age : 35
Localisation : Azay sur Cher
Date d'inscription : 31/08/2009

Vinaigre aromatisé Empty
MessageSujet: Re: Vinaigre aromatisé   Vinaigre aromatisé EmptyVen 9 Oct 2009 - 20:48

Sinon, pour acompagner un fois gras, on peut faire une vinaigrette a l'aide d'un vinaigre de peche, et comment faire un vinaigre de peche me dirait vous, et bien c'est tout con, vous prenez du vinaigre blanc et du sirop de peche... Non je deconne pas, le sirop renderat votre vinaigrette sucre, et sa se marrira a merveille avec un foix gras mi cuit, ou une terine de poisson, vous pouvez rajouter un peu de liqueur de peche si sela vous chante (chez mary br**ard, sa s'appelle du melocoton)
Revenir en haut Aller en bas
Dousnt
Pilier
Pilier
avatar


Masculin
Gémeaux Dragon
Nombre de messages : 6384
Age : 48
Localisation : Haute Vienne
Date d'inscription : 21/01/2008

Vinaigre aromatisé Empty
MessageSujet: Re: Vinaigre aromatisé   Vinaigre aromatisé EmptyDim 11 Oct 2009 - 16:45

Oui, c'est une variante ... Pour ma part, je mets (parfois) du miel liquide dans ma vinaigrette ; ça lui donne un petit côté sucré et rond.
Revenir en haut Aller en bas
lerogerdu37
Pilier
Pilier
lerogerdu37


Masculin
Taureau Serpent
Nombre de messages : 16631
Age : 35
Localisation : Azay sur Cher
Date d'inscription : 31/08/2009

Vinaigre aromatisé Empty
MessageSujet: Re: Vinaigre aromatisé   Vinaigre aromatisé EmptyDim 11 Oct 2009 - 17:35

Sa peut aussi remplacer un mauvais vinaigre balsamique, si tu fait le melange miel vinaigre de vin rouge ^^
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Vinaigre aromatisé Empty
MessageSujet: Re: Vinaigre aromatisé   Vinaigre aromatisé EmptyMer 7 Avr 2010 - 19:50

faudrait vous inscrirent a un diner preque parfait les gars
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Vinaigre aromatisé Empty
MessageSujet: Re: Vinaigre aromatisé   Vinaigre aromatisé Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Vinaigre aromatisé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Levier de culasse CP88 grippé.. qui tourne au sacré vinaigre.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum sur les armes à air et .22 :: Tout et n'importe quoi :: A la bonne bouffe-
Sauter vers: