Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le forum sur les armes à air et .22

Vous êtes sur le forum référence francophone sur le tir de loisir aux armes à air et .22
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Sujets RécentsSujets Récents  Connexion  Carte des membres  ARprotechARprotech  B.A.R. (BlackPool Air Rifles)  ATAPATAP  Armurerie Meyson  
Bienvenue sur AIRGUNS le forum référence en termes de tir de loisir aux armes à air et .22LR

 

 Boeuf aux carrotes et champignons accompagné de pommes de terre sautées

Aller en bas 
AuteurMessage
senomo
Intermédiaire
Intermédiaire
senomo


Masculin
Capricorne Coq
Nombre de messages : 65
Age : 42
Localisation : paris
Date d'inscription : 17/01/2009

Boeuf aux carrotes et champignons accompagné de pommes de terre sautées Empty
MessageSujet: Boeuf aux carrotes et champignons accompagné de pommes de terre sautées   Boeuf aux carrotes et champignons accompagné de pommes de terre sautées EmptyJeu 19 Fév 2009 - 22:14

Rhaaalala, je me promène sur le forum depuis un bon moment et j'ignorais l'existence de cette section, me voilà donc avec mes recettes aussi simples que délicieuses, je commence donc par :

Boeuf au carrottes et au champignons, accompagné de pommes de terre sautées :

voici mes doses pour 3 ou 4 personnes :
pour le plat principal :
- 700gr de boeuf (environ 4 gros cubes)
- 2 ou 3 oignons
- 2 carottes
- un bouillon (ou cube) de boeuf
- de la maïzena
- une feuille de laurier
- poivre (pas de sel car le bouillon l'est déjà)
- safran (pour colorer la sauce)
- beurre
- une boite de 200gr de champignons

pour les pommes de terre sautées :

- 1kg de charlottes
- beurre
- sel

Commençons donc avec le plat principal :

faire revenir la viande dans du beurre à feu vif pendant environ 10min en la retournant de sorte à ce que tous les côtés soient dorés.
une fois la viande bien dorée la retirer du feu, ajouter un peu de beurre dans le plat et faire dorer les oignons à feu vif pendant 5min en les remuant, puis baisser le feu et les faire suer en recouvrant le plat pendant environ 10min.
une fois les oignons dorés et ramollis verser environ 2 cuillères à soupe de maïzena et remuer le tout pendant 5min.
remettre la viande avec les oignons, ajouter la feuille de laurier, le bouillon de boeuf, le poivre, 75cl d'eau, du safran et les carottes coupées en rondelles.
mettre à mijoter sur feu très très doux pendant environ 2 ou 3h.
lorsque la viande et les carottes sont cuites, les retirer du feu et passer la sauce au mixeur pour qu'elle devienne bien épaisse. remettre en suite la viande, les carottes ainsi que la sauce misée dans le plat. mettre les champignons et faire chauffer à feu doux pendant 15 à 20min.

pour les pommes de terre sautées :

éplucher et découper les pommes de terre en morceaux moyens (3cm de large environ). faire chauffer du beurre dans une poêle et y mettre les pommes de terre sur feu très vif. les retourner de temps à autre pour qu'elles prennent des couleurs. une fois qu'elles sont dorée, les saler, baisser le feu et couvrir la poêle. piquer les pommes de terre à l'aide d'un couteau pour voire si elles sont cuites.

voilà, tout est prêt. il suffit de servir les patates sautée, la viande avec les carottes et les champignons et arroser généreusement de sauce bien épaisse...

astuce pour varier le plaisir :
vous pouvez remplacer le boeuf par un roti de dinde farci, et les pommes de terre par des haricots verts !
Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf aux carrotes et champignons accompagné de pommes de terre sautées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf salé séché
» Courgettes et champignons
» plombs et pistolet hw 40 weihrauch
» Récolte des pommes
» le rizotto aux parmesan et champignons des bois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum sur les armes à air et .22 :: Tout et n'importe quoi :: A la bonne bouffe-
Sauter vers: