| La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... | |
|
|
Auteur | Message |
---|
max01 Régulier
Nombre de messages : 169 Age : 61 Localisation : Lyon Date d'inscription : 20/08/2009
| Sujet: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... Mar 08 Sep 2009, 12:59 | |
| Constaté ce Week End...ou comment les marchands en ligne peuvent nous prendre parfois pour des gogos !!!! Vu ce matin chez mon armurier, tabac, pêche, lotos et autres trucs à gratter un Umarex S&W 586 4" à 145 € Alors que : Chez Broma : 199 € Chez Armurerie Girod : 238 € Auxerre : 189,98 € Arprotech : 189,98 € ....pas le temps de faire plus de recherche. Moralité : allons d'abord faire une petit tour chez les magasins de proximité avant de nous jeter sur le net. Des surprises très bonnes peuvent s'y trouver. Amicalement à tous. | |
|
| |
Dousnt Pilier
Nombre de messages : 6384 Age : 48 Localisation : Haute Vienne Date d'inscription : 21/01/2008
| Sujet: Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... Mar 08 Sep 2009, 13:24 | |
| Il s'agit peut-être d'une arme qu'il a depuis longtemps et qui était à ce prix là à l'époque ... Va comprendre ... | |
|
| |
max01 Régulier
Nombre de messages : 169 Age : 61 Localisation : Lyon Date d'inscription : 20/08/2009
| Sujet: Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... Mar 08 Sep 2009, 13:52 | |
| Bien vu et raisonné Dousnt et merci pour ta réponse. Mais ce n'est pas cela. J'ai appellé un vieux pote Responsable Achat dans un groupe de produits phytosanitaires qui vend à la grande distribution mais aussi aux petits détaillants. Le truc est vieux comme le monde. Le petit détaillant passe sa commande d'armes, plombs, cibles, etc. Umarex tiens à garder son distributeur dans un rayon de 70 kms. Lors de la commande de tous ces éléments, le commercial en profite pour dire à son client fidèle : "ah au fait, je te mets un Umarex S&W 586 4" dans la commande. Cadeau de la maison. Tu me diras si il y a de la demande. Pour le vrai prix on voit plus tard". Et voilà notre petit détaillant qui teste son affaire dans un premier temps avant de voir la suite. Si tu es le premier acheteur tu as tout bon. Je reviens donc à ma moralité. Suivre les petits commerces sur le modèle souhaité avant toute démarche sur le net. On ne sait jamais. | |
|
| |
mx-5/fred Modérateur
Nombre de messages : 6417 Age : 62 Localisation : Mons (Belgique) Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... Mar 08 Sep 2009, 14:08 | |
| Moi, j'aime bien le commerce de proximité! En matière d'armurerie (or occase, bien sûr), j'achète toujours tout en armurerie. Sur certains modèles de carabine par exemple, la différence de prix entre les vendeurs du net et mon armurier est tellement faible que je ne vois vraiment pas l'intérêt de risquer d'être embêté en cas de problème. _________________ Par ordre d'apparition en scène: DIANA 25 D (la mamie de la série: achetée au début des années '70) / GAMO PR - 45 / Colt Government CO2 / DIANA 48 / GAMO P-800 / GAMO PR - 45(bis) / Beretta CO2 / DIANA 38 / Diana Panther 21 / Feinwerkbau 300S / Beretta CO2 (bis) / Diana 25D(bis) / Diana 34 / Diana 48(bis) / Feinwerkbau 300S (bis) / Feinwerkbau 601 / Panther 21 (bis) / Weihrauch HW 40 / Morini 162EI / Crosman Discovery / FX Airguns Typhoon T12
| |
|
| |
frederic feve Administrateur
Nombre de messages : 7644 Age : 61 Localisation : LIVERDUN (54) Date d'inscription : 07/11/2007
| Sujet: Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... Mar 08 Sep 2009, 14:27 | |
| - mx-5/fred a écrit:
Sur certains modèles de carabine par exemple, la différence de prix entre les vendeurs du net et mon armurier est tellement faible que je ne vois vraiment pas l'intérêt de risquer d'être embêté en cas de problème. +1000 !!! Le prix, c'est bien, mais il faut voir le SAV derrière... SI c'est pour payer une fortune en frais d eport de retour, et attendre des semaines, le jeu n'en vaut pas la chandelle. | |
|
| |
max01 Régulier
Nombre de messages : 169 Age : 61 Localisation : Lyon Date d'inscription : 20/08/2009
| Sujet: Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... Mar 08 Sep 2009, 14:39 | |
| ? Tu as bien compris la réponse de l'un de nos modos Fred ? Ton post m'interroge sur sa réponse. | |
|
| |
Jidé Pilier
Nombre de messages : 2589 Date d'inscription : 03/02/2009
| Sujet: Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... Mar 08 Sep 2009, 22:13 | |
| - mx-5/fred a écrit:
- En matière d'armurerie (hors occase, bien sûr), j'achète toujours tout en armurerie
Pourquoi ? Pour l'occase, la garantie (morale) de l'armurier local est un plus. J'avais trouvé un pistolet Walther LP2, rêve d'enfant (cf photo par Edgar : https://servimg.com/view/11391324/46 Les cinq premiers plombs étaient faramineux ! Hélas, il n'a jamais pu en tirer un 6e :-((((( L'armurier a téléphoné à Walther pour des joints, hélas impossible - il l'a repris. Amicalement, ________Jidé | |
|
| |
Dousnt Pilier
Nombre de messages : 6384 Age : 48 Localisation : Haute Vienne Date d'inscription : 21/01/2008
| Sujet: Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... Mar 08 Sep 2009, 22:42 | |
| Je suis bien d'accord avec vous les gars, quand il y a un problème avec une arme (voir le post sur mes déboires avec ma Lever Action par exemple) et qu'elle est achetée sur le net à pas cher mais qu'il faut la retourner tous les quatres matins ... C'est pas le top et elle revient tout de suite plus cher. Par contre quand on peut avoir l'arme que l'on désire à un prix défiant toute concurrence (ex le HW40, les gamo sur Serma ...), et bien je regarde mon portefeuille et j'achète au moins cher. Après il n'y a plus qu'à espérer que tout ira bien ... Heu Jidé, t'as eu ma réponse à ton MP ??? | |
|
| |
mx-5/fred Modérateur
Nombre de messages : 6417 Age : 62 Localisation : Mons (Belgique) Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... Mar 08 Sep 2009, 23:12 | |
| - Jidé a écrit:
- mx-5/fred a écrit:
- En matière d'armurerie (hors occase, bien sûr), j'achète toujours tout en armurerie
Pourquoi ? Pour l'occase, la garantie (morale) de l'armurier local est un plus.
Effectivement! ET je n'ai rien contre le fait d'acheter une occase chez un armurier! Je parlais simplement de mon expéreince personnelle: les armes que j'ai acheteées d'occasion venant principalement du forum, ou de vendeurs que je connaissais par ailleurs... jamais d'un armurier mais ce n'est pas un choix de principe! _________________ Par ordre d'apparition en scène: DIANA 25 D (la mamie de la série: achetée au début des années '70) / GAMO PR - 45 / Colt Government CO2 / DIANA 48 / GAMO P-800 / GAMO PR - 45(bis) / Beretta CO2 / DIANA 38 / Diana Panther 21 / Feinwerkbau 300S / Beretta CO2 (bis) / Diana 25D(bis) / Diana 34 / Diana 48(bis) / Feinwerkbau 300S (bis) / Feinwerkbau 601 / Panther 21 (bis) / Weihrauch HW 40 / Morini 162EI / Crosman Discovery / FX Airguns Typhoon T12
| |
|
| |
frederic feve Administrateur
Nombre de messages : 7644 Age : 61 Localisation : LIVERDUN (54) Date d'inscription : 07/11/2007
| Sujet: Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... Mer 09 Sep 2009, 08:18 | |
| - max01 a écrit:
- ? Tu as bien compris la réponse de l'un de nos modos Fred ?
Ton post m'interroge sur sa réponse.
Alors je me suis mal exprimé ! Je préfère payer un peu plus cher en local et avoir le service derrière. Exemple : à Noël dernier, j'ai endommagé ma Remington 760 Gamemaster (chute, guidon et hausse cassés, heureusement la lunette n'était pas montée...). Je l'ai déposée chez mon armurier, 3 jours après elle était réparée. Bon, 80€ pièces et main d'œuvre. Mais je l'ai récupérée tout de suite. S'il avait fallu que je la renvoie à l'autre bout de la France (de l'Europe), j'en aurais eu pour une fortune de frais de port, et je l'aurais attendu combien de temps ? | |
|
| |
Jidé Pilier
Nombre de messages : 2589 Date d'inscription : 03/02/2009
| Sujet: Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... Mer 09 Sep 2009, 11:16 | |
| - Frederic FEVE a écrit:
- Je préfère payer un peu plus cher en local
Tu as bien résumé : "un peu plus" sur une arme chère, c'est à acheter "en local" ! 50 % moins cher en Allemagne pour un article à 100 euros, c'est pas un gros risque... Amicalement________Jidé | |
|
| |
frederic feve Administrateur
Nombre de messages : 7644 Age : 61 Localisation : LIVERDUN (54) Date d'inscription : 07/11/2007
| Sujet: Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... Mer 09 Sep 2009, 11:26 | |
| Oui Jidé, j'ai dit "un peu plus". Il est clair que 50% d'écart, c'est autre chose. Mais par exemple 60 ou 80 euros sur une arme à 1000, là, mon choix est fait.
Juste pour t'embêter un peu, j'ai un LP2 en parfait état de tir... nananère !!! | |
|
| |
Jidé Pilier
Nombre de messages : 2589 Date d'inscription : 03/02/2009
| Sujet: Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... Mer 09 Sep 2009, 13:55 | |
| - Frederic FEVE a écrit:
- Juste pour t'embêter un peu, j'ai un LP2 en parfait état de tir... nananère !!!
Aou-ou-ou-ou-ou-ou-ou-ou-ou-ou Donc le mien, mon ex-mien, je l'ai acheté d'occase (175 euros quand même) Le premier plomb que je tire, "plop", un bruit infime, pas de recul ; un trou dans la cible (à 7 mètres, c'était le premier essai) Tiens, bizarre, je m'attendais à un "boum", sûrement à cause de James Bond, dont c'était l'arme préférée à l'époque (et oui, de l'airgun !!! après il a préféré le PPK) 2e plomb : "plop" mais pas de 2e trou 3e plomb : "plop" et toujours pas de trou... Au 4e j'ai compris: le "plop" était le bruit normal et les 3 premiers plombs étaient dans le même trou !!! Un plomb plus tard, les joints rendaient l'âme... Amicalement________Jidé | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... Mer 09 Sep 2009, 14:44 | |
| Le plus affolant c'est les boulangers... 85 centimes pour une baguette dégueulasse. 50 centimes en grande surface pour la méme croutte. |
|
| |
frederic feve Administrateur
Nombre de messages : 7644 Age : 61 Localisation : LIVERDUN (54) Date d'inscription : 07/11/2007
| Sujet: Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... Mer 09 Sep 2009, 15:48 | |
| Jidé,
Dommage que tu ne l'ai plus, il y a eu un lien ici il n'y a pas longtemps, il y avait une adresse aux US pour les joints et le piston | |
|
| |
lowax Régulier
Nombre de messages : 213 Age : 47 Localisation : nantes Date d'inscription : 24/07/2009
| Sujet: Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... Mer 09 Sep 2009, 18:17 | |
| c'est pas des chinois au moins ? regarde si il n'y a pas marqué made in china sur ton s&w en petit on sais jamais (je plaisante) | |
|
| |
max01 Régulier
Nombre de messages : 169 Age : 61 Localisation : Lyon Date d'inscription : 20/08/2009
| Sujet: Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... Ven 11 Sep 2009, 18:37 | |
| - lowax a écrit:
- c'est pas des chinois au moins ? regarde si il n'y a pas marqué made in china sur ton s&w en petit on sais jamais (je plaisante)
Tiens à surveiller ça ! J'aime la hifi audiophile. Les amplis chinois "à tube" commencent à être envahissant. Alors les armes. A suivre..... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... | |
| |
|
| |
| La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel.... | |
|