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il est encore temps pour ce régaler sans prise de tête!! Magret au BB
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Denis45
Tontongrigri
6 participants
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il est encore temps pour ce régaler sans prise de tête!! Magret au BB
Mon petit caprice de l'été! (j'attends la saison du barbecue tout l'hiver comme un dingue! j'aurais un garage...)
Un magret de canard au BB quoi de mieux!? (j'ai pas les moyen pour la côte de boeuf et je ne suis pas chasseur!..)
juste assaisonné de piment d’Espelette et cuisson coté peau (je ne lacères pas la peau ça flambe suffisamment comme ça! )
je retourne a la fin 2 min et y ajoute de la fleur de sel au moment de manger!
C'est un régal!!
A manger rosé!! (pas avec un rosé mais la viande rosé! )
Ps: j'avoue qu'un BB avec bouchon type weber est plutôt pratique pour éteindre les flammes dues au gras! sur un autre BB il suffit de déplacer le morceau de bidoche!
Allez je vais me manger un petit choux que j'ai fais cet aprem vu ce merveilleux temps!!
Un magret de canard au BB quoi de mieux!? (j'ai pas les moyen pour la côte de boeuf et je ne suis pas chasseur!..)
juste assaisonné de piment d’Espelette et cuisson coté peau (je ne lacères pas la peau ça flambe suffisamment comme ça! )
je retourne a la fin 2 min et y ajoute de la fleur de sel au moment de manger!
C'est un régal!!
A manger rosé!! (pas avec un rosé mais la viande rosé! )
Ps: j'avoue qu'un BB avec bouchon type weber est plutôt pratique pour éteindre les flammes dues au gras! sur un autre BB il suffit de déplacer le morceau de bidoche!
Allez je vais me manger un petit choux que j'ai fais cet aprem vu ce merveilleux temps!!
Tontongrigri- Vieil Habitué
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Nombre de messages : 740
Age : 43
Localisation : Saône et loire
Date d'inscription : 26/08/2016
Re: il est encore temps pour ce régaler sans prise de tête!! Magret au BB
prends de la basse côte, tu payes pas d'os au kilo et bien souvent c'est meilleur, en général entre 19€ et 25 € max du kilo ( après c'est du vol ou du luxe, au choix) alors que la côte de bœuf tourne à 29€ voir plus de 30€ selon si comme précédemment c'est du vol ou du bœuf de Kobé...( d’ailleurs si quelqu'un connait , c'est du vol ou du luxe le bœuf de kobé?)
Dans un weber cuit le canard en indirect avec une barquette pour récupérer le gras en dessous, si tu aime le bbq fait toi offrir la" bible Weber du barbecue " 30€, c'est un bon bouquin, sinon les vidéos youtube si tu te dépatouilles en anglais.
Dans un weber cuit le canard en indirect avec une barquette pour récupérer le gras en dessous, si tu aime le bbq fait toi offrir la" bible Weber du barbecue " 30€, c'est un bon bouquin, sinon les vidéos youtube si tu te dépatouilles en anglais.
Denis45- Pilier
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Nombre de messages : 1388
Age : 40
Localisation : la où on ne trouve et où il ne ce passe jamais rien==>LE LOIRET<==
Date d'inscription : 09/09/2013
Re: il est encore temps pour ce régaler sans prise de tête!! Magret au BB
le boeuf de kobé est une viande qu'un de nos grand chef Français ramenait illégalement de ses voyages en Chine pour ça viande exceptionnelle bonne il la ramenait pour ça consommation personnelle elle est aujourd'hui autorisé a l'importation et il le propose sur ça carte!
C'est une viande très "persilé" (les petite particules de gras présent dans la bidoche) elle se suffit a elle même pour la cuisson et ça lui donne un fondant exceptionnelle!
C'est un peu comme la difference entre la côte et l'échine de porc l'une est sèche l'autre est "vachement" plus tendre!
Je n'aurais probablement jamais les moyen de la goutter malheureusement! (300€ le KG en moyenne de mémoire!)
C'est une viande très "persilé" (les petite particules de gras présent dans la bidoche) elle se suffit a elle même pour la cuisson et ça lui donne un fondant exceptionnelle!
C'est un peu comme la difference entre la côte et l'échine de porc l'une est sèche l'autre est "vachement" plus tendre!
Je n'aurais probablement jamais les moyen de la goutter malheureusement! (300€ le KG en moyenne de mémoire!)
Tontongrigri- Vieil Habitué
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Nombre de messages : 740
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Localisation : Saône et loire
Date d'inscription : 26/08/2016
Re: il est encore temps pour ce régaler sans prise de tête!! Magret au BB
Cuisiner léger au BBQ !
dyn11- Vieil Habitué
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Localisation : Midi Py
Date d'inscription : 06/07/2016
Re: il est encore temps pour ce régaler sans prise de tête!! Magret au BB
ho pinaise!!!
remarque je suis très "viandard" donc même pas peur!!
remarque je suis très "viandard" donc même pas peur!!
Tontongrigri- Vieil Habitué
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Age : 43
Localisation : Saône et loire
Date d'inscription : 26/08/2016
Re: il est encore temps pour ce régaler sans prise de tête!! Magret au BB
Denis45 a écrit:
Dans un weber cuit le canard en indirect avec une barquette pour récupérer le gras en dessous, si tu aime le bbq fait toi offrir la" bible Weber du barbecue " 30€, c'est un bon bouquin, sinon les vidéos youtube si tu te dépatouilles en anglais.
ça vaut pas le bbq a arnaud
simca- Pilier
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Nombre de messages : 1257
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Localisation : ardennes
Date d'inscription : 10/12/2014
Re: il est encore temps pour ce régaler sans prise de tête!! Magret au BB
Denis45 a écrit:...si tu aime le bbq fait toi offrir la" bible Weber du barbecue " 30€, c'est un bon bouquin...
j'ai vu ce bouquin et trouvé ça cher a ce prix j'ai deux co^tes de boeuf! faut que je regarde sur lbc ou sur les brocantes!
Mais merci de me confirmer que c'est un bon bouquin! ce sera pour l'an prochain donc!
Tontongrigri- Vieil Habitué
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Localisation : Saône et loire
Date d'inscription : 26/08/2016
Re: il est encore temps pour ce régaler sans prise de tête!! Magret au BB
Mais c’était un Weber mon bon simca, tout du moins ce qu'il en restaitsimca a écrit:Denis45 a écrit:
Dans un weber cuit le canard en indirect avec une barquette pour récupérer le gras en dessous, si tu aime le bbq fait toi offrir la" bible Weber du barbecue " 30€, c'est un bon bouquin, sinon les vidéos youtube si tu te dépatouilles en anglais.
ça vaut pas le bbq a arnaud
Dernière édition par Denis45 le Mar 20 Sep 2016 - 13:29, édité 1 fois
Denis45- Pilier
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Nombre de messages : 1388
Age : 40
Localisation : la où on ne trouve et où il ne ce passe jamais rien==>LE LOIRET<==
Date d'inscription : 09/09/2013
Re: il est encore temps pour ce régaler sans prise de tête!! Magret au BB
c'est pour ça que je te dis de te le faire offrir.Tontongrigri a écrit:Denis45 a écrit:...si tu aime le bbq fait toi offrir la" bible Weber du barbecue " 30€, c'est un bon bouquin...
j'ai vu ce bouquin et trouvé ça cher a ce prix j'ai deux co^tes de boeuf! faut que je regarde sur lbc ou sur les brocantes!
Mais merci de me confirmer que c'est un bon bouquin! ce sera pour l'an prochain donc!
Denis45- Pilier
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Nombre de messages : 1388
Age : 40
Localisation : la où on ne trouve et où il ne ce passe jamais rien==>LE LOIRET<==
Date d'inscription : 09/09/2013
Re: il est encore temps pour ce régaler sans prise de tête!! Magret au BB
ha! j'avais pas vu! pas bête! pour mon anniv debut juin l'an prochain madame ne sait jamais quoi m'offrir!
Tontongrigri- Vieil Habitué
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Nombre de messages : 740
Age : 43
Localisation : Saône et loire
Date d'inscription : 26/08/2016
Re: il est encore temps pour ce régaler sans prise de tête!! Magret au BB
Magret au barbecue, c'est toujours bon
sociando- Intermédiaire
-
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Age : 69
Localisation : Indre et Loire
Date d'inscription : 29/05/2009
Re: il est encore temps pour ce régaler sans prise de tête!! Magret au BB
hello
et sans attendre l'été ,nous on fait fumer nos magrets après les avoir salé environ une journée et frotté avec des herbes aromatiques puis on les oublie un peu dans un torchon quelque part dans le frigo pendant quelques temps ,ensuite on les emballe sous vide . quand c'est l'occasion de l'apéro ou pour une bonne salade il suffit de les couper en fines tranches et de se régaler . (a faire quand il y' a des promos sur les magrets)
pour la basse cote je la paye entre 10 et 14 euro chez mon boucher ,je l'achète le samedi en fin de journée avant la fermeture hebdo . je fais chauffer le four a pains et je les cuit directement sur la sole du four ou alors a la plancha ,on coupe le morceau a l'épaisseur qu'on aime et on fait cuire a mesure que l'on mange .
mais tout ça ça fait pas maigrir hein
et sans attendre l'été ,nous on fait fumer nos magrets après les avoir salé environ une journée et frotté avec des herbes aromatiques puis on les oublie un peu dans un torchon quelque part dans le frigo pendant quelques temps ,ensuite on les emballe sous vide . quand c'est l'occasion de l'apéro ou pour une bonne salade il suffit de les couper en fines tranches et de se régaler . (a faire quand il y' a des promos sur les magrets)
pour la basse cote je la paye entre 10 et 14 euro chez mon boucher ,je l'achète le samedi en fin de journée avant la fermeture hebdo . je fais chauffer le four a pains et je les cuit directement sur la sole du four ou alors a la plancha ,on coupe le morceau a l'épaisseur qu'on aime et on fait cuire a mesure que l'on mange .
mais tout ça ça fait pas maigrir hein
cro magnon 07- Pilier
-
Nombre de messages : 5837
Age : 65
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 05/02/2018
Re: il est encore temps pour ce régaler sans prise de tête!! Magret au BB
cro magnon 07 a écrit:hello
et sans attendre l'été ,nous on fait fumer nos magrets après les avoir salé environ une journée et frotté avec des herbes aromatiques puis on les oublie un peu dans un torchon quelque part dans le frigo pendant quelques temps ,ensuite on les emballe sous vide . quand c'est l'occasion de l'apéro ou pour une bonne salade il suffit de les couper en fines tranches et de se régaler . (a faire quand il y' a des promos sur les magrets)
Tu as raison, le magret séché, c'est excellent.
sociando- Intermédiaire
-
Nombre de messages : 65
Age : 69
Localisation : Indre et Loire
Date d'inscription : 29/05/2009
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