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Tarte du forum
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Lemarcus
Romain548 n°2
6 participants
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Romain548 n°2- Régulier
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Nombre de messages : 157
Age : 38
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Date d'inscription : 19/08/2022
Dédé59 aime ce message
Re: Tarte du forum
De gaz intestinaux pardon pas de sodastream ! Je sais je suis con...
Romain548 n°2- Régulier
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Nombre de messages : 157
Age : 38
Localisation : Axonais
Date d'inscription : 19/08/2022
Re: Tarte du forum
Elle est appétissante ta tarte, mais tu ne nous en dis pas grand-chose ; pas facile de se faire une idée avec une photo ! La pâte est faite maison ?
Chez moi pas de mirabelles, et les quetsches sont rares et à peine mûres.
Quand aux pommes, elles sont ridiculement petites à cause de la sécheresse.
Y parait que les raisins (Champagne) sont très fruités, mais la tarte aux raisins ça ne doit pas se faire ?
Chez moi pas de mirabelles, et les quetsches sont rares et à peine mûres.
Quand aux pommes, elles sont ridiculement petites à cause de la sécheresse.
Y parait que les raisins (Champagne) sont très fruités, mais la tarte aux raisins ça ne doit pas se faire ?
Lemarcus- Pilier
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Nombre de messages : 3165
Age : 71
Localisation : Hte-Marne
Date d'inscription : 30/12/2013
Re: Tarte du forum
Mille excuses ! Ce sont bien des quetsches oui et cette année elle sont top ici c'est rare ! et pour la pate 300g de farine 150 de beurre un peu de sucre une pincé de sel et un filet d'eau voila tout , je laisse 1 journée au frais que le jus des fruit s'imbibe bien dans la pate et hop dans la panse et pour la tarte au raisin je ne connais pas non plus
Romain548 n°2- Régulier
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Nombre de messages : 157
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Localisation : Axonais
Date d'inscription : 19/08/2022
Lemarcus aime ce message
Re: Tarte du forum
Et sur mon fond de tarte melange chapelure et poudre d'amande avant de dresser mes fruits , voila j'ai tout dis
Romain548 n°2- Régulier
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Nombre de messages : 157
Age : 38
Localisation : Axonais
Date d'inscription : 19/08/2022
Re: Tarte du forum
Romain548 n°2 a écrit:Et sur mon fond de tarte melange chapelure et poudre d'amande avant de dresser mes fruits , voila j'ai tout dis
En fond de tarte je mets des petits beurre. Y a pas mieux pour absorber le jus et je
ne vous parle même pas du petit gout que ça apporte
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Re: Tarte du forum
Je vais tenter les p'ti beurre sur la prochaine merci
Romain548 n°2- Régulier
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Nombre de messages : 157
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Localisation : Axonais
Date d'inscription : 19/08/2022
Re: Tarte du forum
Et ben moi j'ai ramené 8 kg de mirabelles à la belle-mère j'attends toujours qu'elle m'invite pour une dégustation de sa fameuse tarte
amicalement
amicalement
7760pat- Pilier
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Nombre de messages : 8375
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Localisation : 6 pieds sous terre
Date d'inscription : 16/12/2013
Re: Tarte du forum
Vu ton smiley ça n'a pas l'air de te rejouir... elle fait des étouffe chrétien aussi ta belle mère ?
Romain548 n°2- Régulier
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Nombre de messages : 157
Age : 38
Localisation : Axonais
Date d'inscription : 19/08/2022
Re: Tarte du forum
Bonsoir
La tarte aux raisins. Ce n’est pas un fruit auquel on pense spontanément lorsque l’on fait une tarte et pourtant cela a plusieurs avantages. D’abord c’est bon et ça c’est le plus important. Mais en plus, c’est super rapide à faire. Que demander de plus ?
Ingrédients :
1 pâte brisée
2 cuillères à soupe de Floraline
800 g de raisin noir
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Un fond de tarte (brisée je préfère), de la floraline à saupoudrer sur la pâte pour absorber le jus des fruits (une cuillère à soupe de flocons d’avoine, cela fonctionne aussi), des raisins lavés et équeutés (800 g environ) , un peu de sucre et hop, au four pour environ 1/2 heure à 210°C.n
La tarte aux raisins. Ce n’est pas un fruit auquel on pense spontanément lorsque l’on fait une tarte et pourtant cela a plusieurs avantages. D’abord c’est bon et ça c’est le plus important. Mais en plus, c’est super rapide à faire. Que demander de plus ?
Ingrédients :
1 pâte brisée
2 cuillères à soupe de Floraline
800 g de raisin noir
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Un fond de tarte (brisée je préfère), de la floraline à saupoudrer sur la pâte pour absorber le jus des fruits (une cuillère à soupe de flocons d’avoine, cela fonctionne aussi), des raisins lavés et équeutés (800 g environ) , un peu de sucre et hop, au four pour environ 1/2 heure à 210°C.n
jos3331- Régulier
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Localisation : 49000 Angers
Date d'inscription : 13/03/2013
Lemarcus aime ce message
Re: Tarte du forum
Merci pour ces infos sur la tarte au raisin je n'ai encore jamais manger de raisin cuit a tester !
Romain548 n°2- Régulier
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Age : 38
Localisation : Axonais
Date d'inscription : 19/08/2022
Re: Tarte du forum
https://youtu.be/udsCl6j0kPk
rien à rajouter
rien à rajouter
tiago56- Habitué Des Lieux
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Nombre de messages : 311
Age : 49
Localisation : morbihan
Date d'inscription : 21/05/2014
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