Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thème • Retourner sur la fiche du thème
Scampis du chef
3 participants
Page 1 sur 1
Scampis du chef
Ingrédients pour 4 personne
. 500 g de scampis décortiqués
. 1 pot de crème fraiche
. Une échalotte
. Jus d'orange
. Sel, poivre, poivre de cayenne
. Huile d'olive
. Un verre de Grand Marnier ou de Mandarine Napoléon
Recette
. Faites légérement dorer les scampis dans l'huile d'olive avec l'échalotte
. Flambez le tout avec le Grand Marnier ou la Mandarine Napoléon
. Couvrez au 3/4 de jus d'orange
. Faites réduire de moitié à feu fort
. Ajouter la crème et faites épaissir à feu doux
. Salez, poivrez, ajouter une pincée de poivre de cayenne
. Servez avec de la baguette et un vin blanc fruité
PS
Le chef n'a rien a voir la dedans !
. 500 g de scampis décortiqués
. 1 pot de crème fraiche
. Une échalotte
. Jus d'orange
. Sel, poivre, poivre de cayenne
. Huile d'olive
. Un verre de Grand Marnier ou de Mandarine Napoléon
Recette
. Faites légérement dorer les scampis dans l'huile d'olive avec l'échalotte
. Flambez le tout avec le Grand Marnier ou la Mandarine Napoléon
. Couvrez au 3/4 de jus d'orange
. Faites réduire de moitié à feu fort
. Ajouter la crème et faites épaissir à feu doux
. Salez, poivrez, ajouter une pincée de poivre de cayenne
. Servez avec de la baguette et un vin blanc fruité
PS
Le chef n'a rien a voir la dedans !
Mirlipili- Intermédiaire
-
Nombre de messages : 75
Age : 60
Localisation : Flemalle (Belgique)
Date d'inscription : 25/06/2007
Re: Scampis du chef
Moi qui recherche de nouveaux goûts, c'est l'adjonction de jus d'orange qui m'interrèsse le plus dans ta recette: il faudra que j'essaie. Quand je cuisine des langoustines (je ne savais pas que les scampis étaient des langoustines), je les prépare de manière beaucoup plus classique. Je les achète cuites, je les réchauffe sans les décortiquer 3 ou 4 minutes dans l'huile d'olive avec de l'ail pilé. Au dernier moment je rajoute du persil (il ne faut jamais mettre à l'avance les herbes "vertes" type" persil, basilic: la cuisson leur enlève la saveur) et à table! Cela a beau être simple, c'est délicieux...
_________________
Toz ,78-06
CZ 453
Marlin 45-70
Diana 48
Fusil automatique Baikal MP 153
Crossman 357, 4,5
HW 97 et HW 30S
Bam XS-30-1
La bigamie c'est avoir une femme en trop. La monogamie aussi.
Rudy- Modérateur
-
Nombre de messages : 3685
Age : 63
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 20/11/2006
Re: Scampis du chef
On fait les même à la maison mais avec du cognac, de l'ail et de la sauce tomate (à la place du jus d'orange je suppose). C'est délicieux, il faudra qu'on essaye ta version plus "exotique"...
Sakis- Pilier
-
Nombre de messages : 1844
Age : 45
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 27/08/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum