Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thème • Retourner sur la fiche du thème
Pour les sucrés - le massepain du chef
4 participants
Page 1 sur 1
Pour les sucrés - le massepain du chef
Comme c'est la saison et que le massepain est assez cher, je vosu file la recette.
Il vous faut impérativement un robot, je possède un kenwood, mais tout autre robot fera l'affaier.
250 gr de poudre d'amande broyée mélange 100%
250 sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
passer la poudre au tamis fin, idem pour le sucre
dans la cuve du robot et mélanger convenanblement au fouet manuel
mettez le robot en place et battez avec une pale, pas le fouet cela n'ira pas quand la pâte devient trop dure
faite marcher le robot
battez votre blanc d'oeuf, quelques minutes et pas en neige
puis verser par moitié dans le robot
attendre 30 secondes, verser le reste du blanc
laisser battre une dizaine de minutes
attention cela devient dur
votre boule doit être lisse
idéalement laisser reposer une nuit
faite des formes et cuire à 220° durant 8 à 10 minutes
Vous avez un super massepain d'un grand chef.
Il vous faut impérativement un robot, je possède un kenwood, mais tout autre robot fera l'affaier.
250 gr de poudre d'amande broyée mélange 100%
250 sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
passer la poudre au tamis fin, idem pour le sucre
dans la cuve du robot et mélanger convenanblement au fouet manuel
mettez le robot en place et battez avec une pale, pas le fouet cela n'ira pas quand la pâte devient trop dure
faite marcher le robot
battez votre blanc d'oeuf, quelques minutes et pas en neige
puis verser par moitié dans le robot
attendre 30 secondes, verser le reste du blanc
laisser battre une dizaine de minutes
attention cela devient dur
votre boule doit être lisse
idéalement laisser reposer une nuit
faite des formes et cuire à 220° durant 8 à 10 minutes
Vous avez un super massepain d'un grand chef.
Wathelet- Nouveau Membre
-
Nombre de messages : 3
Age : 80
Localisation : Belgique - liege
Date d'inscription : 29/10/2007
Re: Pour les sucrés - le massepain du chef
Wathelet a écrit:faite marcher le robot
J'y arrive pas ...
Wathelet a écrit:votre boule doit être lisse
Hum ....
Admin- Pilier
-
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005
A quoi ??
David a écrit:Wathelet a écrit:faite marcher le robot
J'y arrive pas ...
A quoi, à faire du massepain ?Wathelet a écrit:votre boule doit être lisse
Hum ....
Wathelet- Nouveau Membre
-
Nombre de messages : 3
Age : 80
Localisation : Belgique - liege
Date d'inscription : 29/10/2007
Re: Pour les sucrés - le massepain du chef
Non .... à faire marcher le robot ....
Admin- Pilier
-
Nombre de messages : 32648
Age : 47
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005
Re: Pour les sucrés - le massepain du chef
Kesako le massepain??
Inconnu au bataillon par ici...
D'après ta recette, on dirait une meringue à la poudre d'amande. J'ai bon?
De la part d'un pays qui appelle les endives des "chicons", je m'attends à tout...Par exemple, tu dis: "votre boule doit être lisse" alors qu'un Français dira: " Mon gland doit être lisse". Etranges belges décidément...
Inconnu au bataillon par ici...
D'après ta recette, on dirait une meringue à la poudre d'amande. J'ai bon?
De la part d'un pays qui appelle les endives des "chicons", je m'attends à tout...Par exemple, tu dis: "votre boule doit être lisse" alors qu'un Français dira: " Mon gland doit être lisse". Etranges belges décidément...
_________________
Toz ,78-06
CZ 453
Marlin 45-70
Diana 48
Fusil automatique Baikal MP 153
Crossman 357, 4,5
HW 97 et HW 30S
Bam XS-30-1
La bigamie c'est avoir une femme en trop. La monogamie aussi.
Rudy- Modérateur
-
Nombre de messages : 3685
Age : 63
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 20/11/2006
Re: Pour les sucrés - le massepain du chef
xD David...
J'allais poster
Je commence à te connaitre...
J'allais poster
Avant que David ne la releve....attention cela devient dur
votre boule doit être lisse
Je commence à te connaitre...
Alba- Pilier
-
Nombre de messages : 1522
Age : 36
Localisation : Lille
Date d'inscription : 25/09/2006
Sujets similaires
» Scampis du chef
» URGENT aide pour achat d'une carabine avec lunette pour gaucher
» Aide pour le choix entre un kit V-Match et Maccari pour un Diana 54AK
» Quel site visiter pour voir et comparer des 22Lr pour débuter ?
» aide pour choix d'une 22 qui conviendrait bien pour debutant en arme a feux
» URGENT aide pour achat d'une carabine avec lunette pour gaucher
» Aide pour le choix entre un kit V-Match et Maccari pour un Diana 54AK
» Quel site visiter pour voir et comparer des 22Lr pour débuter ?
» aide pour choix d'une 22 qui conviendrait bien pour debutant en arme a feux
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum